FreeOZ用户注册

请问各位前辈,短登时应该办哪些手续?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
计划明年年初短登,大概待上十几天,想去墨尔本和悉尼转转。能办哪些手续呢?望前辈们给些指点。

税号 medcare bank account

要看你距离长登多长时间。我是间隔两年多,就只是短登激活签证,其他的都没办理。

zhengbear 发表于 27-11-2014 02:44
要看你距离长登多长时间。我是间隔两年多,就只是短登激活签证,其他的都没办理。

我计划半年后长登吧。请问签证还需要激活么?怎么激活?

rock_rock 发表于 27-11-2014 12:20
我计划半年后长登吧。请问签证还需要激活么?怎么激活?

只要入境,海关有记录就算激活。Visa Grant Letter 里面有要求激活最短时间的,我记得独立技术移民是 1 年内必须登陆,所以版内才有「短登」「长登」一说。

zhengbear 发表于 27-11-2014 13:38
只要入境,海关有记录就算激活。Visa Grant Letter 里面有要求激活最短时间的,我记得独立技术移民是 1  ...

明白,就是拿着下签的那几张纸直接入海关就好了?

zhengbear 发表于 27-11-2014 02:44

请问短登最短得呆多少天?

短登到长登这中间最长时间是多少? 好奇问下为什么花了2年多才长登, 如何方便的话。

有没这种可能, 请个小假短登一下, 回来继续上班, 工作N年再长登(赚点钱, 现在欠了一屁股债

anull 发表于 27-11-2014 14:37
请问短登最短得呆多少天?

短登到长登这中间最长时间是多少? 好奇问下为什么花了2年多才长登, 如何 ...

只要有入境记录即可,没有要求短登最短的时间。

PR 身份是要求五年内有两年在澳洲居住,再续 PR 时才不会出问题。

我就是短登之后,回国结婚 + 工作两年多,再去长登。(赚钱的话,还是在国内比较容易)

zhengbear 发表于 27-11-2014 15:29
只要有入境记录即可,没有要求短登最短的时间。

PR 身份是要求五年内有两年在澳洲居住,再续 PR 时才 ...

多谢, 了解。

看来在时间不应超过2年左右为宜啊。 嗯, 同意, 在国内赚钱较容易, 主要是还有工作。

rock_rock 发表于 27-11-2014 14:00
明白,就是拿着下签的那几张纸直接入海关就好了?

现在应该都是电子签证了,只要入关就好。你也可以把准签信打印下。

zhengbear 发表于 27-11-2014 17:04
现在应该都是电子签证了,只要入关就好。你也可以把准签信打印下。

谢谢,刚拿到签证,还很迷糊,不懂什么是贴签呢。。

rock_rock 发表于 27-11-2014 17:35

贴签是以前老的方式,需要到大使馆,给护照贴上纸质的签注。

但是后来改为「电子签证」,就不用了。我老婆今年短登就是不用贴签,直接过关的。放心。

zhengbear 发表于 27-11-2014 19:12
贴签是以前老的方式,需要到大使馆,给护照贴上纸质的签注。

但是后来改为「电子签证」,就不用了。我 ...

再问个老土的问题:电子签证就是下签信里的PDF文件么?

rock_rock 发表于 27-11-2014 20:22
再问个老土的问题:电子签证就是下签信里的PDF文件么?

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html

我去澳大利亚需要在护照上贴签吗?

不需要。澳大利亚拥有电子签证系统。您在前往澳大利亚、入境澳大利亚、或在澳大利亚停留期间均无需在护照上贴签。在办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在旅客登机前,通过电子系统确认该旅客有有效的澳大利亚签证,可以前往澳大利亚。

澳大利亚政府对前往其他国家及其签证要求不给予任何建议。请在出行前与相关外国政府机构进行查询。

如您需要贴签,您应提出申请,并支付贴签费用。

zhengbear 发表于 27-11-2014 21:25
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html

原来澳洲早就支持,http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 0%E7%AD%BE%E8%AF%81

是因为中国的原因,这边 2012 年之后才支持的

zhengbear 发表于 27-11-2014 21:29
原来澳洲早就支持,http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%B3%E5%A4%A7%E5%88%A9%E4%BA%9A%E7%94%B5%E5%AD ...

感谢前辈!多沟通哈~~~

rock_rock 发表于 27-11-2014 17:35

ms如果你要把国内住房公积金取出来,需要贴签的。