FreeOZ用户注册

[其他] 新人求助:请问和房东签房租合同需要注意什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

新人报到。前天才武汉飞来布里斯班,先不表旅程的辛苦,真是累。到了后幸亏有导师的帮助,帮我预订了一个MOTEL ,来布里斯班的第一天就在买手机卡、开银行卡、买交通卡等各种琐事中忙乱的度过,头等大事就是租房。
    这次来的很匆忙,连房子都没有搞定直接就一机票飞来了,匆忙上了咋们论坛,却因为新注册无法发言。。。。强烈建议取消新注册用户270分钟不能发言的规则。。。。
   好不容易在第一天在网上找到一家房子,交通还比较方便,看了房子之后,本来还准备再多看2天,但是实在不想折腾了,就它了吧。
   房子的消息是现在的住户发布的,是一个新加坡女孩,她马上就要搬走,和房东取得联系后,幸亏房东会说中文,约好明天见面。希望一切顺利。
  有几个事情想求助下论坛的大虾们:
1)房主说要交4个星期房租作为押金,第一次交2个星期的房租,也就是第一次要交6个星期的房租,这个是否是正常的操作步骤?
2)合同中我是否需要有限制房东不到期就撵我出去的限制跳跃?或者说有没有什么标准格式的合同?
3)我有同学说一般和中介签,但是我这个是在网上看到的消息,然后直接去看的房子联系的房东,这样的可以吗?
明天就要签合同了。急求各位的帮助。

自己先顶个 。。。拜求各位帮助

楼主是整个take 房子还是只分租一间?
华人大部分没有格式合同, 不过如果有的话,4周的bond金是合理的,而且邦金是放在第三方政府机构,房东并不拿到这笔钱。如果没有合同,大部分都是2周邦金。
没合同的租约要看人品,有的也没事,碰上不太好的房东就有麻烦了,各种克扣邦金等等。
分租大部分都是没合同的。

zephyr37 发表于 15-11-2014 12:39
华人大部分没有格式合同, 不过如果有的话,4周的bond金是合理的, ...

分租 ,我只是其中一间而已

zephyr37 发表于 15-11-2014 12:39
华人大部分没有格式合同, 不过如果有的话,4周的bond金是合理的, ...

非常感谢回复啊。。。但是昨天他们给我发了一个类似合同的东西。约好明天见面。明天如果和房东见面是不是就是要交钱啊?我怎么才知道bond是放第三方机构还是房东呢?他们收钱后是不是要给我一个类似国内收据之类的东西啊?是给现金还是转账呢?
不好意思,一口气问了一堆问题

付款方式没啥问题,可以跟房东商量,应该给你个收据。大部分个人房东应该不会把邦金放在政府机构,因为涉及到收入税,不过也不排除有人走正规程序,你可以看看合同内容,放在政府机构,对你的权益有好处,有问题可以申诉,房东没办法随意克扣,不过我说了大部分都不会走这个程序的。我给你电话了具体你有问题可以打给我。

华人房东,估计有合同也就是过家家用的,没用,上面任何附加条款也都没用,收据说到底也没用。不过都可以过家家过到底,图个心里舒坦。

zephyr37 发表于 15-11-2014 12:56
付款方式没啥问题,可以跟房东商量,应该给你个收据。大部分个人房东应该不会把邦金放在政府机构,因为涉及 ...

谢谢哦。。。

牧马人 发表于 15-11-2014 13:13
华人房东,估计有合同也就是过家家用的,没用,上面任何附加条款也都没用,收据说到底也没用。不过都可以过 ...

谢谢您哦

zephyr37 发表于 15-11-2014 12:56
付款方式没啥问题,可以跟房东商量,应该给你个收据。大部分个人房东应该不会把邦金放在政府机构,因为涉及 ...

谢谢您哦

要稳妥就去中介公司借房子,但是那里不是你怕房东会有诈了,是中介代表房东会对你进行相关的提供的个人资料等等进行审核了,因为房东怕遇到不良房客啊! 所以你要一切正规,中介是最好的选择,私人借也是合法的,只要人家和你签正式合同,押金上缴到RTA 保管,就也没问题的,问题其实还是人家担心你作为房客把房子搞脏搞坏。

这么小心,最好去中介租房子。