FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 花祭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

阿德现在不知道算是春天还是夏天,反正忽冷忽热,不过这并没阻挡各种花儿竞相开放,尤其是蓝花楹, 英文名字为jacaranda, 与这淡蓝紫色的花初次相识应该是在7年前,
我还在开出租的时候,乘坐我的车的一个老太太告诉我的。但是真正引起我兴趣的却是现在,尽管水平不佳,但还是鼓起勇气举起手中的D90, 记录下她那特别的感觉。

不知怎的,一看到那遍地落花,耳边就萦绕着20多年前,年轻的齐秦的那首《花祭》,上网google了一下,果然这花儿的花语很忧郁:宁静、深远、忧郁,在绝望中等待爱情。
只可惜阿德现在天气干燥得令人抓狂,要是再加上一场雨,呵呵,那情境,绝对无语了。好了,那些漫天花海的照片网上一搜一箩筐,于是我一直在设法努力寻找特别的视角,
于是就有了下边的这些尝试:

先发两张普通一点的:

清晨的:

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 漂亮
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
JunJun2013 + 50 漂亮,好看的层次

漂亮。。。。。

最喜欢这种被树木遮起来的道路。。还是这么美的树。。。真有感觉

周星星1832 发表于 12-11-2014 21:14
最喜欢这种被树木遮起来的道路。。还是这么美的树。。。真有感觉

谢谢!为了拍她,我有一天早晨天不亮就起来,接连跑了7个地方才拍到一张满意的,后来朋友带我到第一张照片中的那条街,后来自己一个人去了两次,才有了后边的这些图,看来等不到明天再发图了。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

billlee991 发表于 12-11-2014 21:17
谢谢!为了拍她,我有一天早晨天不亮就起来,接连跑了7个地方才拍到一张满意的,后来朋友带我到第一张照 ...

不知道这是什么树。。紫色的花。。紫色的林荫道。。真的美。。。

天还没亮,寂静的周日凌晨,尽管是主路,却也少有车辆行人,如果再来一场雨,耳边再加上齐秦小哥的忧伤,呵呵......

水平非常好
喜欢紫色
所以很喜欢这花
也很喜欢你拍的相片

周星星1832 发表于 12-11-2014 21:22
不知道这是什么树。。紫色的花。。紫色的林荫道。。真的美。。。

蓝花楹,紫薇科,英文:jacaranda, 百度一下就有了。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 12-11-2014 21:30
水平非常好
喜欢紫色
所以很喜欢这花

谢谢!这些花让我忙了一个多星期了,阿德这边有个蓝花楹摄影比赛,打算去掺和掺和呢。

最喜欢第一和第二张
就是你配的花祭太忧伤了

kevin妈妈 发表于 12-11-2014 21:41
最喜欢第一和第二张
就是你配的花祭太忧伤了

记得大学时候,教我们英文函电的老师很有才,课教的很好,但上课时经常跑题讲一些风马牛不相干的事情,一次是冬天,正讲课呢,窗外飘起了雪花,于是我们都恳请他给我们唱歌,于是他开始教我们全班(男女生加一起28人)唱《平安夜》,还有一次,也是讲着讲着,聊起其它的了,他说,人类是悲伤的动物,凡是忧伤的的歌曲,事情,永远都不能忘记,欢乐的歌曲呀,事情呀,转身就忘掉了。然后,他叫我们唱电影《汤姆叔叔的小屋》里的歌曲《古老的密西西比河》,20年过去了,这首歌的旋律依然还记得.........

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

你们老师真的很有才情,我想有经历的人才会说出“凡是忧伤的的歌曲,事情,永远都不能忘记”。
既然你的帖叫花祭,那就帮你配上一曲“花祭”吧,不过太忧伤的歌不能多听。

kevin妈妈 发表于 13-11-2014 07:53
你们老师真的很有才情,我想有经历的人才会说出“凡是忧伤的的歌曲,事情,永远都不能忘记”。
既然你的帖 ...

谢谢! 这次来张近距离的吧:

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

billlee991 发表于 13-11-2014 13:45
谢谢! 这次来张近距离的吧:

这张好美
看不出花是放在哪里拍的呢
还有倒影
这个蛮忧郁蛮孤独的

蓝花楹

kevin妈妈 发表于 13-11-2014 14:01
这张好美
看不出花是放在哪里拍的呢
还有倒影

呵呵,那是落在我的车的车顶的花朵。我的车是白色的。

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

billlee991 发表于 13-11-2014 22:09
呵呵,那是落在我的车的车顶的花朵。我的车是白色的。

这个是借着车的玻璃和镜子来拍
很有创意
不过还是最喜欢一开始发的那两张
喜欢那种挂满花枝的大树下安静的道路

太美了, 是一种恬静的美

蓝花楹,最后一张,就是2014年阿德莱德微电台举办的蓝花楹摄影比赛三等奖啦,小小地任性一下!