FreeOZ用户注册

Autobarn 15W-50机油特价5升$12.99

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,还有一些型号的机油滤$3.99,特价截止时间本月16号。维洲。

可惜我自己不会加

都会了修车铺咋整?就是要有会的有不会的才正常

chu4 发表于 9-11-2014 15:28
都会了修车铺咋整?就是要有会的有不会的才正常

是这个道理。。哥。。我会的越少。。就越造福大众。。。

评分

chu4 + 50 你太有才了!

关键是这个活儿脏,会的人也不一定就愿意干。像我一年最多也就干两把还行,啥活儿干多了也腻歪。

这机油只能给年纪大的车用了,真自己做没必要把油省太多,毕竟大头是人工

评分

chu4 + 30 谢谢分享!

retirement 发表于 9-11-2014 23:03
这机油只能给年纪大的车用了,真自己做没必要把油省太多,毕竟大头是人工

机油最好用厂家手册推荐的级别,没必要级别太高,这个级别的油正好适合我的车,毕竟价格给力。而且只要不是假油,这个SN级别的已经高出我的车推荐级别几个台阶了。

chu4 发表于 10-11-2014 08:20
机油最好用厂家手册推荐的级别,没必要级别太高,这个级别的油正好适合我的车,毕竟价格给力。而且只要不 ...

神马车推荐用15w-50的,说说也让俺涨点姿势。

评分

retirement 发表于 10-11-2014 09:56
神马车推荐用15w-50的,说说也让俺涨点姿势。

丰田小星4EFE发动机,丰田原厂推荐是用SG或SH级别的机油,至于温度范围以墨尔本地区来说,15W-50没问题吧?退休兄可别笑话我这老车哈

chu4 发表于 10-11-2014 12:46
丰田小星4EFE发动机,丰田原厂推荐是用SG或SH级别的机油,至于温度范围以墨尔本地区来说,15W-50没问题吧 ...

我一开始就说了这机油也就适合老车,至于十几二十年的到底是不是老。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 10-11-2014 14:35
我一开始就说了这机油也就适合老车,至于十几二十年的到底是不是老。。。。。。。。。。。。。。。。

97年的车,也不算年轻了。当然不是老爷车起动机至今还是原装所以电刷估计是低了,回头我得把电刷换了。

不过我觉得SN级别的油多数车也能用吧,不是合成油性能肯定差一些,但相对于合成油的价格,这个价格钱儿上说确实合算哈

和什么级别没关系,粘度大阻力大,猫本那么冷的地方冬天用流动性太差对发动机保护不好,当然你也说了,就这么便宜的油对付个这么年纪的车,要啥自行车啊

retirement 发表于 10-11-2014 18:50
和什么级别没关系,粘度大阻力大,猫本那么冷的地方冬天用流动性太差对发动机保护不好,当然你也说了,就这 ...

哈哈,猫本冬天最低也就0度啊,我东北来的是没觉得室外温度低,何况标称温度范围这个油也没问题啊。我觉得关键在于适用。似乎记得油粘度并不是越小越好,一定要适用哈。

自己喜欢就好,没啥好说的了

评分

机油标号包括分级和黏度规格两部分。
机油分级使用两个字母组合表示。“S”开头系列代表汽油发动机用油,一般规格依次由SA至SN(按字母顺序,但其中没有SI),每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂;字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。“C”开头系列则代表柴油发动机用油。若“S”和“C”两个字母同时存在,则表示此机油为汽柴通用型。
机油分级之后的标号表示其黏度规格,例如“15W-40、5W-40”中,“W”表示Winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好,如5W代表耐外部低温-30°C,而20W耐低温为-15°C。W后面的数字代表机油在100℃时的运动粘度,数值越高说明粘度越高。40代表100摄氏度时运动粘度标准为12.5mm2/s到16.3mm2/s之间,绝对不是某些坊间说法所称可以在40℃之下使用。
---百度结果
上面是百度关于机油的一般介绍,嘿嘿,退休兄别笑话,我也不是光图便宜,也是觉得适用又便宜那还不赶紧的!

chu4 发表于 10-11-2014 19:11
机油标号包括分级和黏度规格两部分。
机油分级使用两个字母组合表示。“S”开头系列代表汽油发动机用油, ...

分级到现在其实有些扯淡了,不同基础的油都可以sn,没法说明哪个好。还是那句话,老发动机适用,这油低温流动性差,高温过粘,结果就是启动时磨损大长时间开阻力大降低燃油经济性,油品性能下降快,虽说人工免费了,一年多做一次保养你还要多出一个油滤钱不是不过古董靠骡拉,能开动就赚了

retirement 发表于 10-11-2014 22:01
分级到现在其实有些扯淡了,不同基础的油都可以sn,没法说明哪个好。还是那句话,老发动机适用,这油低温 ...

是哈,一分钱一分货。这也是我用老车的原因,省啊。
油滤386的我也又买了两个。一年换2次。