FreeOZ用户注册

挑战八炸,结果。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
对于英语一直信心满满的我,今天当看到成绩时,MY GOD, 简直不敢相信自己的眼睛:
L8.5,R8.0 ,W6.0,S6.5 O7.5

当时考完,对作文自己感觉非常好,还暗自庆幸遇到一个喜欢的题目(网络和手机的大量使用是否会降低人的面对面的交流能力),没想到只有6分。口语也正常发挥,居然上不了7。

复议是肯定的,但估计能复议到8炸的可能是很小了。

已报名12月底,再战雅思,挑战八炸。

听说有写作复议到8的案例,好像也是从6,记不太清了

是一雅吗?跟我第一次考完出来自我感觉一样。
务实点,先7炸再说吧

目测楼主的分数,8炸还要花大力气。没想象中简单哦。祝好运。

加油 加油, 我在八炸的路上止步在了overall 8.
还好被州担捡到了.. 不然真的要疯了

对于这作文题目,楼主当时是怎么答的?特别是说反方观点时,不会影响面对面沟通。谢谢。

八炸需要运气和实力都非常好,七炸主要靠实力,辅以一定的运气,所以还是七炸比较靠谱:loveliness

lz什么职业需要8炸?是要读书吗?

要8炸,太难了吧,,,,祝楼主好运

楼主你知道雅思就存心骗钱的事情吗?因为写作和口语是主观打分,所以成心给你低分数让你多考几次。明白了?

牛人,7炸已经不易,想要8炸真的很难,预祝LZ成功!

为楼主的豪情赞一个。

不过,如果没有多年的(starting from no more than teenager age)海外留学,生活经历,8炸的情况鲜有耳闻。

Anyway, 祝福楼主能够创造奇迹. 不要半途而废啊

7炸都快把我整残废了,8炸压根没想过。
我认识的8炸的基本上都是母语是英语的,中国人不太多。
楼主加油

我会在复议信中附一封我的说明和要求,一定要为一个公正的评分讨个说法。  这次复议只会有两个结果,要么雅思评委彻底颠覆我对英语写作和口语交流的水平判断,或者,我来彻底颠覆雅思评委对中国考生的偏见和傲慢态度。

气魄!
我也曾想8炸,两次以后发现得到7炸也算幸运了,就先职业评估吧,以后有剩余精力了再考虑要不要再试一次

祝LZ在12月8炸成功~!!

LZ太牛了

楼主是来砸雅思场子的吗,复议还能附言吗

Below is the letter I sent to IELTS requesting for a re-marking

Dear Sir/ Madam:
I understand that IELTS has a good reputation in the world for its objectivity and standardization, and with all respects, I have to admit that I was so surprised to find out that my writing and speaking are graded so low at 6.0, 6.5 respectively.
As a keen English learner since teenager, I have a regular and intensive exposure on English via BBC, VOA and many other online resources, and I have been working in top 100 multi-national companies for almost 10 years, where English is the working language.
Right now, I need 8’s for all four parts of IELTS, in order to get a chance to move to a better place for me and my family, where a clean and free air could be breathed.  What I am in desperate need to know is, if possible, could you please advise that where and why I lost points in the writing and speaking parts(better with my writing and recording of my speaking attached). Please understand that this is really important for me to identify my weakness which I don't notice by myself, and try to improve the next time I sit in  IELTS test in case my target score not achieved.
I know that many IELTS takers, especially in China, prepare for the test by memorizing model answers, using template, things like that.  But I am not one of them. I swear that every word in my writing and speaking is a direct output of my thinking on the spot.
A fair and standardized IELTS scoring is critical for every IELTS taker, as even the smallest difference of 0.5 point could have a so profound impact on them that could shatter their life-long dreams.   
Your kind and careful reassessment and feedback are highly appreciated.
Sincerely,

评分

nsw + 50 最后复议成功了吗?
meditation_yoga + 30 欣赏你的魄力!学习

关注一下。。。

看楼主的说明,我觉得就是tooyoungtoosimple啊,你想评委会给你哪里失分哪里需要改进的答复么?如果那样做了,那就是对其他人的不公平。
楼主加油!8分向你挥手!

亲 你的这封信应该不到7 原谅我的直率 比如exposure to  火气太大先消消气  

ps 这个版有个四个八的 美国回来的哥们回忆的自己的作文原文  可以参考一下作为八分参考  当时确实把我镇住了

欣赏你的精神,也鼓励这种做法。不过这封信水平确实不到七。要想考到八,首先要仔细的看考试说明里面对这个等级的具体要求。
嘿嘿,搬个板凳看后续进展~

zookey 发表于 28-10-2014 23:00
亲 你的这封信应该不到7 原谅我的直率 比如exposure to  火气太大先消消气

嗯,冒昧点评一下,中式长句以及可能由此诱发的语法错误……

I was ... that ... are ...
What I am in desperate need to know is, if possible, could you please advise that where and why ...

还没等到雅思评委来颠覆我的价值观,你们几个移友已经快做到了。
谢谢各位回复,特别是指出我的语法错误的几位。
想起两句诗:不识庐山真面目,只缘生在此山中。
欢迎各位继续挑毛病。

Academic writing和日常英语还是有不小的区别的。

楼主在外企工作多年,英语口语流利,写作流畅应该无疑。但是这可能还不够,因为工作中强调的是意思的表达,没有人去刻意纠正你语法,用词以及句式是否地道。这些恰恰是7分所要求的。

所以,我觉得在没有留学背景的情况下,写作考到7已经很了不起了,考到8的,真是大神了。

tuan10 发表于 29-10-2014 09:59
还没等到雅思评委来颠覆我的价值观,你们几个移友已经快做到了。
谢谢各位回复,特别是指出我的语法错 ...

楼主态度棒!赞一个!

加油,另外系统复习还是很必要的,雅思考试不是想当然。。。

你觉得网上那些中国式应试法复习方法不好,也可以用英文的资料复习嘛