FreeOZ用户注册
楼主: 我爱猫眯

[生活tip] 求建议——洗衣机是选 Front Load 还是 Top Load ?

还长草那个双开门的烤箱

不能再想象下去了

我爱猫眯 发表于 13-10-2014 07:10
一直长草那个双开门的冰箱

这里的房屋结构设置的冰箱间隔好袖珍

长草那个???

我家的frontload一年多点就挂了,挂之前噪音振动巨大,打电话给伊莱克斯,他们居然不相信洗衣机会用坏
其实我们家一天才洗一锅衣服
果断换topload,声音轻,速度快,省电

评分

Mike23 + 50 同感!快赶上小规模地震了!

蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 10:59
我家的frontload一年多点就挂了,挂之前噪音振动巨大,打电话给伊莱克斯,他们居然不相信洗衣机会用坏
...

topload 省电吗?看那些数据好像没有 frontload 省电

我爱猫眯 发表于 13-10-2014 11:53
topload 省电吗?看那些数据好像没有 frontload 省电

frontload洗一次1个钟头,topload只要半小时,不能光看功率啊dude

frontload还有个问题,泡水的时候发现少件衣服,别指望能够打开扔进去

评分

Serin + 50 我很赞同!

蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 13:53
frontload还有个问题,泡水的时候发现少件衣服,别指望能够打开扔进去

嗯嗯 这还真是个问题

这个简单,换个间隔大的房子,哈哈。

这个看你是怎么想的吧.
front load都说省水省电.省水,俺能理解,因为他的衣服都不是完全浸泡的.但省电就有点奇怪.因为front load一般转速都比top load要大,然后洗衣服的时间又长.所以俺对此表示怀疑.但没有用过同一品牌的top,front load,所以不好比较.

除去省水,省电的考虑,剩下的就是用家的用后感受.俺觉得front load挺麻烦的,除非你把它装在墙上,吊高,或者加高底座,不然家里老人家用得辛苦.然后,最大的缺点就是不能泡衣服.

top load最大的特点就是能泡衣服.其实洗衣服,洗前泡一下,洗的时间就可以缩短,而且干净.所以俺洗衣服都是先泡再洗,这样其实更省水省电.用top load的话,用洗衣袋洗衣服,基本可以克服top load的缺点的了.

不过提醒一句,买top load最好买下面是一个盘转动的那种,中间一条柱子的,的确很容易把衣服洗坏.

评分

蓝山夜妖 + 50 精品文章
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
我爱猫眯 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 13-10-2014 17:41
这个简单,换个间隔大的房子,哈哈。

麻烦

现在已经把冰箱拽出来摆了

放在那个隔子里不好做卫生,太狭窄

蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 13:53

可以啊。我家的直接关了,一分钟以后门锁解了再放进去。再开还是接着上面的程序继续的,不是重新开始。

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

我已经不长草了。我已经下手了。

front load用水少,所以用功搅拌就省马力,要说省电也有道理。
感觉front load对衣服伤害少。
每次一洗两小时,浸泡都包括了,所以感觉特干净。
我买的新普森最便宜的500多刀,那阵子政府还给补回来200刀。
front load省水就更不用说了。

评分

最重要的是洗衣机要调水平了,不然高速运转对洗衣机是伤害,下面有调节螺丝,可以调水平的。

top load也有不带棍的啊,带棍的都是老款的。。。

nil 发表于 13-10-2014 19:40
我已经不长草了。我已经下手了。

羡慕啊

用的很爽吧

我觉得TOP LOAD方便。随时可以打开添加衣物。

我爱猫眯 发表于 13-10-2014 19:50
羡慕啊

用的很爽吧

感觉主要是freezer可以放很多东西了,每次去victoria market就可以买很多回来,对得起8刀的停车费啊!f否则较着去一次不划算。

nil 发表于 13-10-2014 20:45
感觉主要是freezer可以放很多东西了,每次去victoria market就可以买很多回来,对得起8刀的停车费啊 ...

我也要朝这个方向去努力了

TOP LOAD FOR EVER
除了上面说的方便,省时,干净,省力,还因为讨厌FRONT LOAD门上那个橡皮圈。

评分

刷一下就发两遍了

时间就是金钱啊。。 尼玛front load一年得浪费多少金钱啊。。。。   
听哥的,果断top load, fishy&packel就可以,皮实耐用

nil 发表于 13-10-2014 19:39
可以啊。我家的直接关了,一分钟以后门锁解了再放进去。再开还是接着上面的程序继续的,不是重新开始。

水不出来?

ingeer 发表于 14-10-2014 09:22
时间就是金钱啊。。 尼玛front load一年得浪费多少金钱啊。。。。   
听哥的,果断top load, fishy&pa ...

好 就选这款了谢谢

看这个星级不是很理想,不过 top load 星级好像都差不多

这两家价格(含运费)基本一样, appliances 送货上门比较方便。

就是不清楚售后服务将来扯皮不

我也是不太明白这个原理

不出来的。我原来也以为要restart,事实不是的。直接就开滚了~

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

nil 发表于 14-10-2014 17:09
不出来的。我原来也以为要restart,事实不是的。直接就开滚了~

门开了,水都不出来那衣服能干净啊,怀疑ing

我爱猫眯 发表于 14-10-2014 10:18
好 就选这款了谢谢

看这个星级不是很理想,不过 top load 星级好像都差不多

可以试试找个低价的发票(有时候网上有人分享扫描版,如ozbargin之类的网站),然后上实体店去做price match

评分

ubuntuhk 发表于 14-10-2014 22:58
可以试试找个低价的发票(有时候网上有人分享扫描版,如ozbargin之类的网站),然后上实体店去做price  ...

好办法

我家top load,土澳这种水费算法,根本不会让我有任何节水的动力。

以前租房子住的时候,用的是front load,衣服老是漂不干净,于是对front load有心理阴影了。

评分

蓝山夜妖 + 50 我很赞同!