FreeOZ用户注册

[消费指南] 怀疑墙壁里的水管漏水了,有合适师傅推荐修理吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的house的淋浴房的墙壁里的水管怀疑漏水了,隔壁房间的墙上都看到水印了。有谁碰到过这种情况吗? 有否好的师傅推荐修理?谢谢啦

水管应该不会漏,是冲凉房的水渗进墙里去了。可能需要敲掉磁砖后重涂防水材料重贴磁砖。

水可能从水阀旋柄那里渗进去的,取下最外面的盖子,里面打silicon就好了。

banksxin 发表于 24-9-2014 00:32
水管应该不会漏,是冲凉房的水渗进墙里去了。可能需要敲掉磁砖后重涂防水材料重贴磁砖。

看起来这个工程似乎比较大啊

蓝山夜妖 发表于 24-9-2014 11:55
水可能从水阀旋柄那里渗进去的,取下最外面的盖子,里面打silicon就好了。

水阀旋柄是在哪里的?

这边有泥瓦师傅对这个有经验的吗?

down11 发表于 24-9-2014 16:17
这边有泥瓦师傅对这个有经验的吗?

找plumber或自己弄,租房找房东

down11 发表于 24-9-2014 16:16
水阀旋柄是在哪里的?

就是水龙头开关,墙上的

门的挡头很重要。我卫生间的漆鼓包儿了。验房师曾讲墙上的石膏板含水量比较大。我仔细看了看,就是因为没有门挡,厕所门一开就撞到墙根儿的瓷砖上,导致接地的瓷砖松动,水气顺着缝隙就进墙里去了。准备在地上粘一块木头当门挡,然后再处理一下瓷砖还有缝隙。

谢谢各位的建议,再去好好看看,希望能找出真正的原因,这样才好解决

如果真是铜管,一般不会漏,就担心有些黑心师傅用一些铜管,一些铁管,天长日久后,焊接口就会老化而造成漏水。如果是管子漏水,就需要把墙砸开,重新换新的管子,这个自己不能做。必须找plumber

希望只是卫生间的防渗没做好才这样的,不然的话挖墙就太麻烦了

我家发生过一样的情况!
检查非常费事的!来了个管工,用他的工具测量说我家没有漏水!但是我们又观察了一周还是有渗水。
于是又找了个管工,这个其实也是意外发现漏水的,要把墙挖洞才知道,然后顺藤摸瓜,他爬屋顶掀瓦,最后定位到墙里面的铜管接头处漏水了。于是就继续挖墙,然后修管子。我们报了保险,保险公司后来帮砌墙刷墙还给换了被挖了洞的洗手台

nicoleflopy 发表于 27-9-2014 19:21
我家发生过一样的情况!
检查非常费事的!来了个管工,用他的工具测量说我家没有漏水!但是我们又观察了一 ...

这个保险公司也管的吗? 我也买了building insurance, 不知道是否能够cover. 弄下来要花多少钱啊

保险公司这周来看情况,希望能看出个原因来

update一下, 保险公司的人来检查过了,很大可能是浴室贴墙瓷砖之间的grout裂了导致渗水。看来要重新re-grout了。今天在bunning 看了一下,好像有一种叫grout sealer,这个是不是就是用来修补的?这样的话是不是就可以不用re-grout了?

grout就是水泥勾缝 估计忽悠你

先用浴室硅胶 2小时速干那种 打一边grout试试看  不过不知道多久能看出效果好坏

你水印位置是不是在墙角 那可能是防水完了 要敲瓷砖 磨削旧水泥 刷防水涂料 重新上瓷砖 麻烦

搬家许多次 印象里没有淋浴房墙角不渗水的 澳洲的房子质量 太呵呵了

leciel95 发表于 10-10-2014 13:29
搬家许多次 印象里没有淋浴房墙角不渗水的 澳洲的房子质量 太呵呵了

澳洲房子看上去比较好,质量的确不咋的。保险公司的人应该不会忽悠我吧~