FreeOZ用户注册

[小学教育] 昆州公立小学中学校区查找方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
虽然还没获邀,但做了些小孩学校的功课。

若获邀的话我们预计长登TOOWOOMBA图文巴,离布村1个多小时远的花园城市。

当然,长登的话得选好住宿的地方,短登后考察确认地点。做功课的过程中发现澳洲的公立学校和香港的一样,按住宿的地方分校区校网,以下网址为昆州查询校区的链接:

http://www.qgso.qld.gov.au/maps/edmap/

登录/注册后可看大图

进入链接后左边有个选项:

Select school catchment type:
Primary catchments
up to year 6
Secondary catchments
years 7 to 10
Secondary catchments
years 11 to 12
(第一次发含图片的帖子不会发截图,抱歉)

选择后输入你意向的学校或你意向居住的住址,链接的右边就会显示具体学校的名称。建议输入你在中介那或网站那看到的房子的住址,按住址选学校会准确些。否则有时一条街的不同门号划分成两个不同的校区了。

我的操作步骤为:

1. 从http://www.myschool.edu.au/找出意向城市的公立学校有哪些,按最多人数的学校从高到低筛选,初步预定三所意向学校;

2. 打开租房网http://www.realestate.com.au/rent,输入学校地址,找出附近的房源和房子价格。

3. 打开昆州CATCHMENT AREA网站 http://www.qgso.qld.gov.au/maps/edmap/,输入意向房源的地址,找出该地址的归属校区,确定学校和房子。

小小分享,有不明白的地方可以问我。

评分

境随心转 + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!
MUDBOY + 50 谢谢分享!

谢谢分享!

好东西!

我还弄了份澳洲入学年龄对照表,有兴趣的爸妈们可以看看。

澳洲入学年龄表.pdf

9.61 KB, 下载次数: 85

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

shirin_cn 发表于 13-9-2014 01:50
我还弄了哥澳洲入学年龄对照表,有兴趣的爸妈们可以看看。

好人!!!

谢谢LZ分享,功课做得很到位

指纹 发表于 15-9-2014 12:10
谢谢LZ分享,功课做得很到位

我也从论坛得到很多分享,学习到很多东西,希望我的分享也一样能够帮到别的朋友。

评分

指纹 + 50 很给力!

好东西!

我还弄了哥澳洲入学年龄对照表,有兴趣的爸妈们可以看看。

求教,KINDY是幼儿园?幼儿园之前是CHILDCARE吗?
PREP是预科?
这些阶段都是澳洲上学必须要经历的吗?

zhouxiaoming81 发表于 15-9-2014 16:25
求教,KINDY是幼儿园?幼儿园之前是CHILDCARE吗?
PREP是预科?
这些阶段都是澳洲上学必须要经历 ...

如果和国内的幼儿园年级划分对接的话,我本人的理解是,PREP是学前班,KINDY或PRESCHOOL是大班,CHILDCARE是从托儿所-幼稚园-小班-中班,但CHILDCARE大部分都有KINDLY,甚至部分CHILDCARE还有和小学对接的学前班。

理解错误的话请各位前辈指正,谢谢。

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

多谢楼主分享,好人啊!!

mark,留着以后慢慢看

抓狂,看了半天,也去myschool网站上弄了半天,还是没搞懂。特别是学校评测的图,不晓得啥意思。

我还弄了份澳洲入学年龄对照表,有兴趣的爸妈们可以看看。

谢谢楼主,刚好在昆州,孩子明年要读学前班了

谢谢楼主分享

有南澳查询校区的链接吗?

貌似要翻蔷?

必须收藏

好东西,谢谢楼主的分享。我打算明年长登澳洲,两个娃,一个三岁多,一个六岁多,正为上学安排的事情发愁呢。

但有个地方没看明白,操作步骤1中为什么要按学校人数多少来筛选,确定理想学校?按一般的逻辑思路应该是按学校好坏来筛选找到学校和登陆地点相匹配的学校吗?还是说我理解错了

你好,请问my school 这个网站可以查询小学综合排名吗?我怎么没找到排名呢,谢谢啦

你好,请问my school这个网站可以查询小学综合排名吗?我没有找到,谢谢啦!

你好,非常感谢您分享的学校校区查找方案,你们还居住在昆州吗?我们准备过几个月常住布里斯班,但对学校还一头雾水,想请教您一下,多有打扰了!

你好,非常感谢您分享的学校校区查找方案,你们还居住在昆州吗?我们准备过几个月常住布里斯班,但对学校还一头雾水,想请教您一下,多有打扰了!

my school 没有综合排名,是政府的网站。里面有很多内容,的确要花一定的时间好好研究才行。
不过,里面的 ICSEA (指学生家庭社会教育背景)会给你一个大概的了解,
选定一个学校后,点击SCHOOL PROFILE, 就看到ICSEA 的指标。在TOP 占的比重越多,BOTTOM 占的比重越小,这个学校相对来说,就不会差。
一般家长还会关心非英语背景的学生的人数。这个网站也会告诉你。
有的家长关系学校学生人数的大小。这个里面也有。

ailin998 发表于 23-1-2019 01:31
你好,非常感谢您分享的学校校区查找方案,你们还居住在昆州吗?我们准备过几个月常住布里斯班,但对学校还 ...

还有一个简单粗暴的排名,是华人做的网站,基本也是根据MY SCHOOL的数据做出来的。
Better education. 每个州都有。
https://bettereducation.com.au/s ... _school_rating.aspx

dongyuange 发表于 24-12-2015 03:13
但有个地方没看明白,操作步骤1中为什么要按学校人数多少来筛选,确定理想学校?按一般的逻辑思路应该是按 ...

人数太多,家长怕老师关注太少,没有COMMUNITY FEEL.
人数太少,家长怕学校活动太少,一个是人数不够,二是政府的FUNDING 比较少,政府是根据学生人头来给钱的。

没注意,竟然回复了一个2015年的问题。

ailin998 发表于 23-1-2019 01:31
你好,非常感谢您分享的学校校区查找方案,你们还居住在昆州吗?我们准备过几个月常住布里斯班,但对学校还 ...

希望可以帮到你

非常感谢您,新年快乐!您对ST Aidan's Anglican Girls School这个学校了解吗/我看都排名很靠前,只要根据排名找学校,学校一定好吗?