找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 3841|回复: 1

[消费指南] 【技巧】 如何购买澳洲回国机票最便宜

[复制链接]
发表于 16-8-2014 21:25:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲回国机票是在澳洲学习生活的同胞们的必需品,本人在澳洲旅游行业摸爬滚打多年,给大家分享些许技巧以帮助大家快速找到自己满意价格的机票。

1. 订票点的选择
大多数人的订票处应该是官网和旅行社。有些比价网站也可以提供出票服务。在订票的时候,您也可以留意一些小规模的订票点, 这些订票点的人力成本和租金成本比较低,并且它们会尽量争取回头客,所以它们可以把更多的利润让给客户。这样您就可以拿到比其他旅行社和官网更低的价格。 有些出票点是全天候服务的,所以您在任何时候都可以查询价格和出票。这在其他的旅行社是做不到的。这个优势尤其体现在抓特价票的时候。航空公司会时不时放 出一些特价票,价格非常诱人,但是时限很短,位子有限。这些票一般非常抢手,很多票几乎被秒杀。所以,在全天候出票的订票点拿到这些票的可能性就比较大。 否则,等您慢慢悠悠的第二天等到旅行社开门的时候再去出票,早就被抢光了。

您在这些订票点出票的时候,需要留意它们是不是有正规的Travel Agent License。一般来说有正规License的订票点在服务上不会有什么问题。澳洲旅游法也会逐年对行业内的从业者们不断加强要求,政府对此行业的监督也是会越来越严格。所以当您订票时,最好让订票点出示License以证明其合法性。

一般来说,能够独立经营一个旅行社和订票点的人在业务和服务质量上也比较过硬,这就像水平高的医生一般都是有自己的诊所一样。您在交谈的过程中就可以感觉到他/她的业务熟练程度。服务态度都很好,并且在订票的过程中会把一些需要注意的东西提醒给您(比如说行李,转机,婴儿座椅的安排等等)。所以说,在有些小规模的订票点里,您可以得到更热情,更仔细的一对一查票服务,买的开心,问得舒心,并且甚至在起飞前都会收到温馨的起飞提示,让您踏实飞行,平安抵达,旅途愉快。

订票时,货比三家是最重要的,一个比较好的方法就是您可以先确定您的大概回国日期(比如说11月1日到15日之间哪天都可以),然后去比价网站上逐一输入这些日子进行比对,找到一天或者两天最便宜日子。然后您可以咨询那些订票点,看看他们能不能提供比网站上更好的价格。一般来说,一些性价比高的订票点的价格都比网上的价格要低不少。

2. 时间的选择
通 常情况下,您应该避免临走前几天再订机票,尤其是在回国旺季(圣诞节,春节,寒暑假等等)。离临飞的日期太近会让您的选择非常少,价格也比较高。反之,您 也应该避免太早订机票。这是由于每个航空公司会时不时的推出一些价格非常好的特价票,就像超市里时不时推出大折扣商品一样。如果您很早就把机票订了,您可 能会错过一些好机会。这些限时的特价票位子数量有限,所以很快就会被抢购一空,旅行社和订票点可以第一时间拿到这些优惠信息。需要特别说明的是,特价票一般只会出现在出行淡季的日子,旅游旺季(圣诞节,春节等)很难有特价票,所以如果您要订这些日子出行的机票,最好早下手,否则越来越贵。

3. 关于非中国大陆护照入境中国的问题
如果您持有的是澳洲护照或者其他非中国大陆的护照(包括港澳台护照),入境中国的时候请一定确认您的护照至少还有半年的有效期,否则将会被海关禁止入境。我就听说很多人因为这个被拒绝入境,停留在机场不知所措。很多旅行社在订票时并不会特意帮您检查护照的有效期。您最好在订票之前自行检查下,以免不必要的麻烦。

先说这么多吧,有什么想起来的再和大家分享吧。如果大家想订机票的话可以加我微信:loveintravel1209 有什么问题大家也可以在线提问哈,本人一定尽力解答。
回复  

使用道具 举报

发表于 21-8-2014 12:10:54 | 显示全部楼层
4. 关于带婴儿坐飞机的一些建议
年龄小于两个月的婴儿通常是不建议坐飞机的,这是因为婴儿太小的话耳朵的鼓膜比较娇嫩,容易受到飞机内气压变化的影响。如果不得不这样做的话,您可以在飞机起飞和降落的过程中喂孩子喝一些水。这些吞咽动作可以平衡耳膜两边的气压,从而减轻难受的感觉。在买票的时候您也应该尽量挑那些转机次数少的航班,以减少起飞和降落的次数。如果没有安全座椅的话,在起飞和降落或者遇到气流的时候您应该把宝贝抱在身上,一定要系好安全带。上飞机的时候别忘了早点和空乘要个枕头和毯子。

如果您带着婴儿一起坐飞机,在办理登机牌的时候,尽可能早一点到机场。这样机组人员可以给您安排第一排座位。如果网上可以checkin选择座位的话,您也应该尽量选择第一排座位。这些座位空间大,并且离逃生出口比较近,有紧急情况的话容易脱身。
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 25-5-2020 20:29 , Processed in 0.053796 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表