FreeOZ用户注册

[创业话题] 我想到的创业项目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

随便写写哈,给大家一个思路
1专门搭建脚手架的公司
2修屋顶的公司
3快递公司
3豆腐等仿照国内的食品公司。
4修锁
5净菜配送
6螃蟹虾等的人工饲养
7幼托

评分

tulip_liu + 50 谢谢分享!

我长登还未满一个月,最近无事,也想过这些创业的事情,随便说点想法哈

楼主做过市场调查吗?
感觉类似于建筑、食品和饲养应该都是需要专门的license的吧?好拿吗?

幼托倒是听说很多人都做,不过华人好像没有做大的,都是在家多带几个。

净菜配送个人感觉没太多发展,local没这个习惯,关键是这边超市的菜挺干净的,买回家不需要花很长时间处理,没想到利润点在哪。

快递公司我倒是仔细考虑过,国际快运觉得不太合适,做国际快运不如直接从代购开始做了。
不过同城小件快递不知道有没有市场?就像当年顺丰起家时专做深圳到香港的小件快递一样,我来的时间短还没时间去做调查,不过觉得不一定好做,国内的同城小件以公司客户为主,主要是合同发票文件样品为主,这边一个是公司小,总部分部直接的传递很少;第二个是老外诚信体制建立的比较好,传真一下就行了,对纸质文件没有那么看重;第三个好像老外对时效性也不是那么看重的,寄个什么东西两个星期到他们觉得是很正常的事情。全凭感觉哈,不知道是否正确,达人给点意见?
另外快递中还有一块就是专品快递,例如鲜花、蛋糕之类需要保鲜的礼物快递,记得以前在国内的时候,母亲节我出差,网上下个单,两小时后礼物和花就到家了,这个的话甚至可以和礼品店或者花店一起做用以分散风险,各位觉得如何?会有市场吗?

一家之言,不喜勿喷,谢谢!

评分

kevinwei2005 + 50 谢谢分享!
tulip_liu + 50 赞一个!

tafe............
那么多人读,能办起来前景可观.
华人为什么不考虑一下做教育?
百年育人,刚开始别想着赚钱

每一行都有很多人做了.关键要看创业的人在哪个方面有专长.

最近看到淘宝上有个"全自动抹墙机". 看到当地人都是用手动抹墙.感觉是个不错的创业项目.不仅仅适用于新盖房内外墙抹灰,也可以用于翻新旧屋或者围墙.对小生意来说,市场需求应该不错.

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

怎么会喷呢,我也是突然有想法,分享一下,既没有实际经验,也没有做过研究,只是有些想当然,抛砖引玉而已。
只是觉得澳洲市场虽然人不多,但是竞争也是相当不激烈,象中国人这样勤劳应该有所作为,只是有时会囿于想法和创新,所以没有往那方面发展。
执照的话我觉得应该不难拿,只要符合标准就行。我知道的有些工作执照只要一天培训,或者自学就能拿到。商业的可能就是有相关的设施和取得相关的许可证。

bernard 发表于 3-8-2014 09:28
tafe............
那么多人读,能办起来前景可观.
华人为什么不考虑一下做教育?

教育是很赚钱的,但光是想着赚钱,教育是做不好的。教育其实很不容易,责任重大,理念尤其重要。我也曾希望澳洲有一所寄宿学校类似于南怀瑾创办的小学一样,注重自理自立的能力,有医学,武术,静思,野营,英语等,但是这样一所学校要集合多少的人才,又要有行之有效的日常管理。。。。而且有多少人是有这样的相同的想法呢。
除非是补习班,目的简单。
Tafe也不错,不过投资可能会有些大。

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

QWERTYASDFG 发表于 3-8-2014 09:34
每一行都有很多人做了.关键要看创业的人在哪个方面有专长.

最近看到淘宝上有个"全自动抹墙机". 看到当地 ...

这个不错啊,我正想把墙换个颜色呢。

有没有人创业做卤菜的?我在sunnybank三家店买过烤鸭和烤鸡,香肠,烧肉等,但是个人觉得不是很满意。如果哪位同学手艺比较好,用的料也好,我觉得还是很有市场的。饮食这方面的竞争力很大的一方面还是在于味道。但是现有的这几家个人感觉不是很上进。
还有别忘了卖夫妻肺片哈。
再啰嗦一下,在成都的饮食业应该是非常激烈的,有两家都卖夫妻肺片,一家要98元一斤,不是一公斤哈,还是排长队,另一家就没什么生意了。以此鼓励有志在饮食业发展的同学们。

其他的 点子 也可以 说说
像。 eCom
        小型 旅馆
        自主 开发 地皮
        买个 生意 等等

Sydneyman 发表于 4-8-2014 06:32
像。 eCom
        小型 旅馆

有看到小型旅馆卖经验权和产权的,
1。但是不知道利润如何,如果和银行利率差不多,可能需要很有魄力的人才有信心做下去。
2。还有就是位置,如果是全家都去的话,也要考虑是否是个比较合适的安家之所,如果不是,雇人或单独去经营,也是需要有长远的计划才行呢。

像。 eCom
        小型 旅馆

自主开发地皮的前期投入也是不小的,可能适用于钱比较多的人。

像。 eCom
        小型 旅馆

网络公司的内容是什么呢?这也是很专业的创业呢。

感觉房子相关的产业还有很多可以挖掘,细项如修屋顶,装修,洗空调,水电工,洗游泳池等;大项如房产开发,可以自己先造个房,摸清楚流程,然后找国内投资移民的人买块中地找十几个房

评分

forrest_xu 发表于 5-8-2014 01:13
感觉房子相关的产业还有很多可以挖掘,细项如修屋顶,装修,洗空调,水电工,洗游泳池等;大项如房产开发, ...

很对哦,关于房子,真的有很多项目。你说的这些项目还是很不错的,基本上不需要太多的启动资金,要技术就行。那去学一下,就能运作了。特别是空调的装配,管道,水电,游泳池的护理。

forrest_xu 发表于 5-8-2014 01:13
感觉房子相关的产业还有很多可以挖掘,细项如修屋顶,装修,洗空调,水电工,洗游泳池等;大项如房产开发, ...

买地造房子如果资金不足也可几家人在一起做,成立一个股份公司,这样的好处是风险分担,劳作分担,效率加快。坏处是可能理念不一会矛盾。

关于修锁,我觉得也是投资比较小,但是要有技术。客户方面比较好办。一方面的客户是住家,宣传手段是印一些小卡片跑一圈,网上弄个网页,论坛发广告等。

脚手架需要一些资源的。首先是知道这方面的知识和证书,有实际的经验。然后有地方放脚手架。
客户就是网上找,黄页里找建筑公司,修屋顶的公司等。

养殖业其实挺辛苦,但是发展前途我觉得还是很好的。布里斯班在forest lake不远的房子和地就很便宜的,几千平方米,上万平方米就是一般几百平方米的价格。房子也不错。真的是很不错的地方。
地方有了,然后是养殖的技术。
然后和各个餐馆打电话。
程序很清晰。把家和创业放在了一起。
难的地方是养殖的技术,对于现金不足的人有一些门槛。

楼主 现在 从事 什么, 新的事业 最好 与 兴趣 结合
再 与 澳洲 现状 结合

Sydneyman 发表于 5-8-2014 08:13
楼主 现在 从事 什么, 新的事业 最好 与 兴趣 结合
再 与 澳洲 现状 结合

我是家庭主妇,没有什么事业。兴趣正在发掘中。现在感觉最喜欢空想。。。。

我在新加坡好多年了,做工程师,房子还是没有还清。但是最早帮我洗空调,水电的师傅们都两套房在手了。澳大利亚人工更贵,感觉从基本的技术开始,一定可以顺利的立足。

评分

我是被标题吸引进来~~~~

欢语 发表于 5-8-2014 08:18
我是家庭主妇,没有什么事业。兴趣正在发掘中。现在感觉最喜欢空想。。。。

现在的 华人 地产 销售 冠军 tracy yip ( Epping , NSW)
  刚刚 来澳时 就是 HouseWife
可 现在 chatswood &Epping 开了 2 间 地产 公司
,,,,

Sydneyman 发表于 6-8-2014 08:34
现在的 华人 地产 销售 冠军 tracy yip ( Epping , NSW)
  刚刚 来澳时 就是 HouseWife
可 现在 chats ...

房产中介确实是个挺不错的行业,有高收入的可能,而且不需太多金钱的投入和技术上面的门槛。
对于中国人来说是得天独厚。

还没拿到州担保不过也在考虑怎么活的问题,来学习下下

评分

还没登陆的进来学习下,登陆了之后希望各位老板给个活干

评分

澳洲创业说难不难, 说简单不简单, 主要是人少, 华人又一般做华人生意,范围更小。

评分

反对人工饲养海鲜,嘿嘿!

评分

摄郎 + 50 为什么?

http://constructioncourses.com.au/
找不到本来专业, 又不想做中介和做生意的话, 个人感觉做房子相关的工作不错, 毕竟大家每月开销和家庭资产很大一部分都在房子里.

比如, 可以先学一个具体的技术如木工,水电工, 让后慢慢考Builder licence. 有了licence就可以承包一些装修,甚至是造房了.
缺点就是需要几年时间, 学徒期间收入较少, 所以, 需要带几年生活费过来. 不过,可以在国内先学点基础, 过来学徒期间上手快,还可以接点私活.

我自己在买二手投资房的过程中, 各种费用如银行手续费,年费, 贷款broker, 律师费, 房屋中介租房的管理费, building inspection, pest inspection, 白蚁防治, 屋顶修补, quantity survey, 游泳池每月的清理, 房屋清理等.

可以看到, 去掉银行和律师, 其他的费用也都不低, 而求项目众多啊.
银行和律师, 只能留给下一代去做了, 哈哈. 但是, 其他那些收费,感觉还是有机会可以入行的.

评分