FreeOZ用户注册

我结婚所遇到的闹洞房经历,恶心 转帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
 上个星期跟老公回老家补办喜酒,感觉老公那边闹洞房时大家丝毫不会见外太顺理成章了。我老公是农村人,也是他们家唯一的大学生,现在也如愿把户口迁进了城里,而我是城里人,因为老公家确实太远,开始摆酒席是在我们城市,老公父母也来了,可是临走老公的父母坚决要求回老家在摆酒,说如果不回家,会很没面子,村里人看不起,考虑到老人家心情,就同意了。那些乱七八糟的过程我不说了, 主要是想说闹洞房,快恶心死我了。
    晚上闹新房,一开始的节目是点烟,包含了续香火的意思。就是要我用自己已经点燃的香烟把其他人的烟给点着。老公还没进来,节目就已经开始了,一个男的(说是什么亲戚,忘记了)坐到我旁边用右手勾搭在我肩膀上,反正我就觉得他的小臂是在那里压着我的胸部,另一只手也很自然地放在我腿上,嘴里叼着烟让我点。如果这样是趁机揩油的话,那下面就可以说是非常恶意的了,他直接就从后面抱住了我, 把脸凑前去让点烟,还把我挪到桌子边上,在我看来他就是为了能够让下身紧紧压住我臀部,而他的手更是直接抱在了我胸部就差没有用手去握住了,这时有人大声说,不要轻易点着了要提高难度来点运动的,于是那人就随着大家有节奏的起哄声中抖动身体,那样子像在干什么大家心知肚明。我本想给他难看的,可是看到现场那种气氛,似乎他们每一个人都是很投入地去参与的,男人们的叫喊,那些农村妇女们的哄笑,小孩子们的嬉戏,给人的感觉就是热闹喜庆欢快,看到这场面我放弃了,我不想闹出什么难堪的事情,心想可能这就是农村习俗吧,忍忍吧。
    老公进来后,就要给长辈点烟,当然也不是说走走形式就可以了,要的是大家热闹的气氛。8个男人面对面坐成两排,老公躺在他们腿上,我则趴在老公身上,老公抱稳我,公公含着烟坐在前面,我要伸手用火柴把烟点着,一开始点烟那8个人就开始没有规律地抖动双腿,故意让我手拿不稳点不着。他们就一边抖动双脚,一边在扯拉我的衣服,我的注意力全都放在怎么点烟上面了,完全没有感觉到自己后面发生了什么事, 他们一边抖动着腿一边用手捏我的腿和屁股,我双腿都被掰成一边一条,坐在前面的人摸不到我的腿,因为我失去重心,他们在帮我稳住身体重心时故意用手去托或握我的胸。终于将老人家嘴里的烟点完了,我以为结束了,没想到这才是开始。说要我从公公嘴里接过香火(寓意:接香火),他们让老人家躺在床上,让我趴在他身上然后不许用手只能用嘴把香烟从公公嘴里接过来,那烟都只剩很短一截了基本够不着,看到他老人家那纯朴憨厚的笑容,我都不知道用什么文字才能形容我当时的心情。接下来是摸郎,包括老公一共6个男人横七竖八乱躺在床上, 我被蒙住眼睛要摸出老公并亲嘴,老公不可以说话提醒。就这样我爬到床上开始摸时被他们在身上拉来拉去,幸好老公抓住我手暗中捏了一下,让我找到了,不然还不知道怎么样呢。
    后面的感觉就是耍流氓了,让我躺在床上让老公把一只鸡蛋放进我内裤里,要让大家看到我下面有凸起来,然后要老公趴在我身上把鸡蛋压碎(寓意:公鸡孵蛋),最后最过分,让我换上裙子,躺在被窝里,然后让公公把手伸进被子里把我内裤脱出来举过头顶后再穿回去,然后让老公再重复一次(寓意:子承父业)。
    我跟老公说这事,老公居然说这已经是能做到的最文明的闹洞房了,很照顾我了,因为大家都这样闹,比如说本来子承父业中是还要脱胸罩的但放过了,如果是像以前那样闹,那脱衣脱裤是难免的,在老家不这样就不喜庆,破坏风俗和传统习俗。我憋死我了,还传统习俗,狗屁,就是耍流氓。我憋在心里难受就想和大家说说,说出来心里舒服些。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 恶风恶俗!
littleharry + 50 忧伤的习俗
cynthiawu + 50 真噁心 恶俗
西澳海豚 + 50 要我早掉头离开!

怎么可以忍得下去的~

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

糟粕

评分

MICHELLE07 + 20 赞同

其实有的就是借机耍流氓的

评分

亏你能忍下来----------

ps:漏看了~转帖!这都是啥乱七八糟的习俗阿?

某‘艺术家’所说的‘大俗即大雅’
实在是不敢苟同。

评分

什么"朴实的劳动人民",狗P!没文化没素质无底线!

凤凰男阿,嫁给这种人就是面对这样的惨状了,正常点的男人怎么可能接受自己的LP被这么侮辱?龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞,我宁可嫁给上海的普通男,也绝不会找一个什么农村的所谓精英。

评分

littleharry + 50 我很赞同!
shyaka + 50 我很赞同!

这媳妇太柔了,要我拿菜刀剁他丫到

评分

这媳妇怎么不当场翻脸,太噁心了

评分

话说当年被锁在门外过了吉时的我对农村闹新娘一个恨字了得

评分

整个村子就靠这个娱乐了

评分

欢语 + 50 你太有才了!

活该找了个凤凰男

评分

欢语 + 50 你太有才了!

中国很多落后的地方就剩下这种东西了... 无可救药. 但是凤凰男这种叫法, 我觉得还是非常误导的....  我觉得文中的男女都很滑稽,  回农村办个婚礼其实倒无可厚非, 闹个啥洞房? 用得着吗? 自己娶老婆,不是村里人娶老婆,真是... ...  这个新娘子也真够服帖的, 能把这样的过程忍下来.    如果此帖确有其事,只能说 这两个人是天生一对.

出生在哪里,并不是自己的选择. 出生在境遇要一点的地方,跟并不值得任何炫耀. 当然按照什么标准自己的配偶, 同样也是一种自由.

评分

真的?那个地区?看着可疑

中国在盘剥完农民后又开始丑化他们?中国最对不起的就是农民

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

michael.sun 发表于 28-7-2014 13:44

难得同意你说的

你们敢说没有这种陋俗?我结婚时闹得还比较文明,也让我很烦躁,结果老公姑姑说闹死了也不能恼,隔壁村一个新娘子被装到大筐里几个小伙子上去墩,结果人放出来就没气了,这也是正常的么?

不加问号以为我立场有问题@@@@@@@

shaio 发表于 28-7-2014 14:50
你们敢说没有这种陋俗?我结婚时闹得还比较文明,也让我很烦躁,结果老公姑姑说闹死了也不能恼,隔壁村一个 ...

我们村绝对没有

陋习是该抵制。。受不了的是某些谈到农民就是那种蔑视的心态。。。农民就是素质低的那种腔调。。。

口口声声说着澳洲的平等。。。同时自己却强烈的鄙视农民。。

看不懂

评分

周星星1832 发表于 28-7-2014 14:54
陋习是该抵制。。受不了的是某些谈到农民就是那种蔑视的心态。。。农民就是素质低的那种腔调。。。

口口 ...

我们都是农村出来的,所以不会鄙视农村人,但有些习俗太烂了

评分

周星星1832 发表于 28-7-2014 14:54

口口 ...

别生气啦,
农民的劳动其实是我们社会最重要和最基本的。
不过因为人为的因素,农民并没有得到公正的待遇所以才有了种种不利的处境。
不过和其他职业的人一样,有好有坏。

评分

欢语 发表于 28-7-2014 15:33
别生气啦,
农民的劳动其实是我们社会最重要和最基本的。
不过因为人为的因素,农民并没有得到公正的待 ...

没生气。。。

生气的话我一般用英文回

michael.sun 发表于 28-7-2014 13:44

被盘剥的岂止是农民?中国农民就不是中国的一部分?谁对不起农民,中国的其他阶级?

这话听着怎么这么别扭。

中国现在搞城镇化,是很对路的,很多愚昧的东西就会消失。

被盘剥是一回事,处于野蛮的状态是另一回事。

因为有人被盘剥,所以就不能指出他们所处的状态?

每次这样的帖子总会引起争论,无非是以点看面的问题.农村,现在具体多少人口不清楚,但是不能说都一样,不要以自己看到的或者听到的一点点就发表看法啦.
出生在农村,14岁移民进城.说实话,已经不了解村子的习俗.可能和各地的风俗甚至经济开放程度什么的有关.
至于什么凤凰男之类的说法,赤裸裸的歧视啊生在城市怎么了呀?农村又怎么了呀?
其实一切还在于家庭教育和经济状况.城里娃乡下娃不是人品或者眼界的标志,看后天的培养和自我塑造

评分

konghwa + 20 我很赞同!

Highway 发表于 28-7-2014 16:28
中国现在搞城镇化,是很对路的,很多愚昧的东西就会消失。

城镇化等于消灭愚昧?
真正是无话可说了

bernard 发表于 28-7-2014 17:59
每次这样的帖子总会引起争论,无非是以点看面的问题.农村,现在具体多少人口不清楚,但是不能说都一样,不要以自 ...

人都是用他经历的事情来作出判断的,不然,谁能说这个面如何如何呢? 只能用自己经历的这个点来说事。
我想,经历过这么闹洞房的女孩子,不会对乡下再留一丝好印象的。你再怎么跟她说乡下如何如何好,她也不会相信的....
ps:我是男人,我的家庭大如天。我的婚礼谁来这么闹洞房,我一棍子把他劈出去,就这么简单,亲爹亲妈也拦不住的

bernard 发表于 28-7-2014 17:59
每次这样的帖子总会引起争论,无非是以点看面的问题.农村,现在具体多少人口不清楚,但是不能说都一样,不要以自 ...

exactly...

人内心最朴素,最本质的东西跟教育,地域, 农民,城里没半毛钱关系。。。。

教育程度高,掌握的文化知识多确实能修饰一个人。。。但是确塑造不了一个人。

评分

bernard + 50 我很赞同!