FreeOZ用户注册

[经历分享] 询问布里斯班的区域划分情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看到好多人在华人区租房子,买房子。对于布里斯班整个结构不太了解,哪些是华人区,哪些是西人区,分别在什么方位,房屋价格情况,有关这些问题有大侠能帮助解答一下吗?

评分

jimmyarch + 30 问题正好是我想问的

华人区是指很多华人首选的地方,政府并没有明文规定哪里是华人区。

通常布市是以sunnybank为中心辐射的方圆N公里内的区华人聚集较多。

但最终会发现其实不论哪个区都会有华人居住,这是好事,今后整个布市都会有更多同胞啦!

房价你自己搜吧,就好比问哪个城市美女多,只能自己去看了。有的房子破价格高,值得不值得就看花钱的人自己怎么想了。

最近镜报出了一份中文的区域介绍,拿报纸的时候可以关注一下

飞飞 发表于 25-7-2014 19:59
华人区是指很多华人首选的地方,政府并没有明文规定哪里是华人区。

通常布市是以sunnybank为中心辐射的 ...

谢谢解答

说几个我住过的区。
calamvale,漂亮,比较新,老点的房子80年代的,大部分是90后的房子,还有不少00后的房子。附近有140.130.150公交直达city,华人早几年前不多,现在非常多。现在那里的购物中心也有华人超市了,今后这里也许会有更多华人。

parkinson,安静的一个区,房子多为90后和00后,还有10后的。房子大多很大,比较有格调,比较讲究。区里有个很漂亮的小湖,里面有野鸭,野鸟,大乌龟大鳗鱼,很适合带孩子玩。住起来也不错。华人有变多的趋势。

Taringa,西边,靠近city,这个区很少听说,但提到它的邻居st lucia和indooroopilly,大家该比较熟悉了。这个区靠近昆士兰大学,区内火车线路贯通,到处是公交站点,unit很多,人口密集,大多小年轻住这边。华人也不少。。。

评分

jimmyarch + 45 谢谢分享!
floatstone + 50 谢谢分享!

飞飞 发表于 3-9-2014 21:32
说几个我住过的区。
calamvale,漂亮,比较新,老点的房子80年代的,大部分是90后的房子,还有不少00后的 ...

现在住哪里?

评分

飞飞 + 50 哦,怎么啦?住taringa

同关注

说几个我住过的区。
calamvale,漂亮,比较新,老点的房子80年代的,大部分是90后的房子,还有不少00后的 ...

非常感谢,我就是想了解这样的情况

说几个我住过的区。

你那边有比较大的亚洲超市么?

牧马人 发表于 30-9-2014 21:27
你那边有比较大的亚洲超市么?

有家,在Indooroopilly购物中心里最底楼,类似物美的面积和规模。

飞飞 发表于 1-10-2014 18:43
有家,在Indooroopilly购物中心里最底楼,类似物美的面积和规模。

谢谢

评分

飞飞 + 50 客气了

说下我了解的几个区:

Sunnybank Hills: 这也算是华人区了,挨着宇宙中心sunnybank,  但是居住环境整体比sunnybank好,是个比较纯粹的生活区,去sunnybank很方便,本区内的华人超市和饭馆也很多,并不大需要跑去sunnybank。加上小学好,近来很热门。这个区不同街区价格差挺多,街区漂亮并在学区内的房子,价格处于华人区上游水平。我在这里生活了一年,很喜欢这里。

eight mile plains: 也是挨着sunnybank, 也是小学好,加上去city更方便,价格比sunnybank hills要高一些。不过也要看具体的地段和房子。比较推荐的华人区之一。

robertson: 华人区的富人区,但我觉得价格被高估了。同样是离sunnybank近,小学好,但是和前两个区比,环境没有优势,房子都比较老,唯一的优势是这里可以步行到sunnybank plaza和market, 适合有老人不开车的家庭。我想应该是有些大豪宅在这个区,拉高了整个区的定位。

kingking 发表于 13-10-2014 14:04
说下我了解的几个区:

Sunnybank Hills: 这也算是华人区了,挨着宇宙中心sunnybank,  但是居住环境整体 ...

怎么大家谈论的都是华人区呢?没有去西人区的吗?

kingking 发表于 13-10-2014 14:04
说下我了解的几个区:

Sunnybank Hills: 这也算是华人区了,挨着宇宙中心sunnybank,  但是居住环境整体 ...

小阿猪88 发表于 14-10-2014 16:32

除了南区华人集中以外,北区东区西区都是洋人区,你是要住还是要买房呢?

liujiehao001 发表于 22-10-2014 15:52
除了南区华人集中以外,北区东区西区都是洋人区,你是要住还是要买房呢?

先是租房吧,考虑要带个一岁的孩子,也不知道哪里住合适,毕竟没啥钱,但想住的小一些,安全点就行。

好帖好帖!

感谢楼上诸位

小阿猪88 发表于 23-10-2014 18:35
先是租房吧,考虑要带个一岁的孩子,也不知道哪里住合适,毕竟没啥钱,但想住的小一些,安全点就行。

一年前的帖子了,呵呵,最后你选了哪个区了?同为孩儿妈,现在在选区,纠结中