FreeOZ用户注册

雅思5.5左右,多久能上6.5?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6.5就够了,不知带两个娃的妈妈,多久能上4个6.5啊?底子还凑和,四六级都是一次过的,两年前裸考了一次雅思,overall 6,有运气成分在里面,听力和写作很差,口语也不好,不知复习多久能达到6.5啊?

那很快的
我大学只过了四级,六级三次都没过
也是带两个娃
一雅边工作边复习一个月,考了5.5
过了半年后再复习一个月,考了6
再复习了两个月,考了四个6,均分6.5
都是边工作边带娃边复习的

没在意你签名
你已经在悉尼啦
有了语言环境应该更快
我是在国内复习考试

不要以为来了澳洲就有环境了,这边来了十几二十年一句都不会讲的华人比比皆是。我还得重头学,多谢啦!你就是用剑桥的材料吗?

catherine_wen 发表于 10-7-2014 11:00
不要以为来了澳洲就有环境了,这边来了十几二十年一句都不会讲的华人比比皆是。我还得重头学,多谢啦!你 ...

为啥要达到6.5呢,难道要上学?

catherine_wen 发表于 10-7-2014 11:00
不要以为来了澳洲就有环境了,这边来了十几二十年一句都不会讲的华人比比皆是。我还得重头学,多谢啦!你 ...

对,就是剑桥雅思
作文是一雅之前上了刘洪波的网课就考了6
三雅之前背了几篇顾家北的范文考了7

评分

catherine_wen + 30 谢谢分享!

即将两娃的妈同努力 我先目标4*6

skyler 发表于 10-7-2014 11:04
为啥要达到6.5呢,难道要上学?

对,上学,要求就是四个6.5

catherine_wen 发表于 10-7-2014 12:55
对,上学,要求就是四个6.5

雅思突击容易,英语积累难。

两个不同的东西,看你在意的是分数,还是真实的交流能力

这个因人而异吧。。。。

skyler 发表于 10-7-2014 13:17
雅思突击容易,英语积累难。

两个不同的东西,看你在意的是分数,还是真实的交流能力

先是分数,能让我上学过线,然后能力慢慢培养吧,这个就不能急在一时了。我来了两年多,能力还是那个糟糕的水平,自己都急死了

catherine_wen 发表于 10-7-2014 14:49
先是分数,能让我上学过线,然后能力慢慢培养吧,这个就不能急在一时了。我来了两年多,能力还是那个糟 ...

两年没有提高看来是方法问题,都是那些地方差呢,口语,听力差的话澳洲好解决,其他两项需要自己静下来慢慢搞

skyler 发表于 10-7-2014 14:54
两年没有提高看来是方法问题,都是那些地方差呢,口语,听力差的话澳洲好解决,其他两项需要自己静下来慢 ...

就是没想着去提高呆华人圈儿能有多少机会提高英语啊?反正我想去上个学,逼着自己去交流,去应用英语,也许能好些吧

catherine_wen 发表于 10-7-2014 15:10
就是没想着去提高呆华人圈儿能有多少机会提高英语啊?反正我想去上个学,逼着自己去交流,去应用英语, ...

如果这样的话,先去读一个不需要英语的tafe过度下,比直接上uni要好很多

skyler 发表于 10-7-2014 15:11
如果这样的话,先去读一个不需要英语的tafe过度下,比直接上uni要好很多

晕乎乎上完一个了,啥用都没有,还在原地踏步呢。我也不全是为了学英语上uni的,老大不小了,也该正经学点东西了,不然以后咋办啊?所以英语和专业都得努力啦,不能再这么堕落了

catherine_wen 发表于 10-7-2014 15:47
晕乎乎上完一个了,啥用都没有,还在原地踏步呢。我也不全是为了学英语上uni的,老大不小了,也该正经学点 ...

建议你周日会参加澳洲人的教会,多接触当地人,至少听力口语慢慢会好起来的。

我从6666到4x6.5用了半年。不过天朝烤鸭压分。

sharonzheng 发表于 10-7-2014 21:29
建议你周日会参加澳洲人的教会,多接触当地人,至少听力口语慢慢会好起来的。

汗,我没啥信仰,光为提高英语去教堂,未免有点功利,不过我女儿会参加教会的playgroup,我是有机会和local接触的,就是自己不争气,英语不好不喜欢和她们交流,其实信基督的人的确非常善良热情

sweetstar 发表于 10-7-2014 23:10
我从6666到4x6.5用了半年。不过天朝烤鸭压分。

你比我底子好,估计也比我努力,我也得加油了

catherine_wen 发表于 11-7-2014 10:12
汗,我没啥信仰,光为提高英语去教堂,未免有点功利,不过我女儿会参加教会的playgroup,我是有机会和loc ...

他们不会觉得功利,他们喜欢慢慢了解教会文化的人。大多数中国人没有信仰是大环境和教育所致,他们都能理解的。

按照统计提高1分约要200小时,如果每天有效时间3个小时,得2个月时间。这个指的是综合分数,4科同时提高1分就不好说了,考试的时候很难同时把4科都发挥的很好,就要靠不停的刷了。

楼主的英文水平跟我差不多,都是四六级一次过,然后几乎裸考overall 6 L6.5 R6.5 S6 R5.5
我在国内的时候觉得自己英语挺好的,但是来了之后才知道井底之蛙的严重了。
工作了两年多,每天要使用英语。自评下来:口语、听力和阅读上6.5都没有问题,但是写作,估计要好好准备一番,再考个三四次才能达到呢。
共勉!

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

对于应用来说,环境还是挺重要的

我上了两年学,感觉英语一点儿进步都没有,写作业听课啥的其实都帮助不大

工作了之后,感到一些进步了,一是同事没华人,不得不用,二是不得不经常交流,即使不是刻意的也学了不少表达方法,唯一的遗憾是同事都比较nice,没学到多少脏话

当年考雅思的体会是,背东西!!!找一些生活新闻题材的教材,内种超小段落的,背熟!!!很快你就会发现自己说话自然的模仿背过的东西

加油吧,俺来悉尼也快半年了,英语也没长进,天天中文环境,俺记得lz跟俺是同行,准备去上什么学啊?

liuxq2012 发表于 19-8-2014 16:06
加油吧,俺来悉尼也快半年了,英语也没长进,天天中文环境,俺记得lz跟俺是同行,准备去上什么学啊?

苦逼的医生吧?我暂时不考虑上学的事儿,我现在病了,需要休养一阵子,再说吧。反正不会考医师资格的,考完了也拍不到位置的。以后要么当护士,要么就去卖房子了,嘿嘿,当然这只是我现阶段想法,没准儿以后会变的。

duhaha 发表于 10-7-2014 10:47
那很快的
我大学只过了四级,六级三次都没过
也是带两个娃

你是我娃她妈的学习榜样~

zhoukunb 发表于 31-8-2014 23:25
你是我娃她妈的学习榜样~

呵呵,前提是你要做好后勤保障工作!

duhaha 发表于 1-9-2014 10:27
呵呵,前提是你要做好后勤保障工作!

我是主申

那你首先要学习好,你有了成绩你娃妈才有学好的必要

我也是大学6级基础,毕业后11年不用英语。复习资料主要来自 www.51ielts.com.
听力: 剑桥4-9之外,主要就是王陆雅思王听力 和王陆807, 重点词汇反复听写,我的听力上升了2分。
写作和口语:靠的是慎小嶷的十天系列