FreeOZ用户注册

六鸭复议结果出来,还是败在口语上了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
     六鸭结果出来了,写作提高到6分,但口语还是5.5,真心不知道该怎么学习口语,第一鸭就是5.5,到了6鸭还是没有一次过6。上过环球雅思1VS1,也在网上和FREEOZ推荐的JOHN学习过,自己感觉提高不少,但就是分数始终差那么一点点,看到网上这么多8分的大虾,真心赐教,有个6就够了!

分享一下自己的经验,希望能帮到
1. 说慢一点,单词发音清楚。我前几次有时紧张,有时说得太high,结果就是单词发音不准,中间没停顿,估计老外也就听不懂了
2.语调,可以模仿一下美剧或英剧,还有雅思听力的文章也不错,一开口就会让人家觉得,嗯,至少“这个味儿对了”
3. 我上过很多网上课,有的菲律宾外教也不错,从基础给了很多建议,例如,末尾音要发完整,flight-少了那个t, 就变成fly 了,毕竟我们最多需要的就是7分,暂时不需要说得像老外那么漂亮,着重基础,6分问题不大。
最后,相信自己,考试时放松一些,下次一定没问题!

针对part2的各种场景自己写大约30-50篇短文(自己写,别用范文),每篇大约250-300字,写完了熟读背诵,考试的时候再临场发挥。只要你都准备比较完整,任何题目你都会有一个框架,不会怯场的。这样准备下来状态好口语6.5分问题不大。

自己写的话,什么水准心里没底,而且没有人给纠正语法,怎么解决呢?

前雅思考官 Chris Green 的网站:http://ielts-yasi.englishlab.net/index.htm

我用了,很不错。也可以上他的skype一对一课程,会有很大帮助。

先认真看网站吧,内容挺丰富的。

不过雅思一定要果断复议。因为,我口语三次复议,都三次成功。

第一次,6分,复议后6.5分(a comedian);
第二次,6.5分,复议后7分 (a high school subject that you disliked);
第三次,7分,复议后8分 (a decision that changes your life in a positive way);

千万不要灰心,一定会考过的,加油!

chi_bvbb 发表于 15-6-2014 12:42
前雅思考官 Chris Green 的网站:http://ielts-yasi.englishlab.net/index.htm

我用了,很不错。也可以上 ...

我复议一次,失败,第二次复议中。。。

借用@letwind 的心得

说!的!要!慢!

慢慢说 真的管用

我按雅思哥的高频清单准备的,然后说得比平时语速要慢,时不时还作思考状一下。。。

加油,不要灰心。多练练,你的口语一定会到6的。

估计是楼主发音问题,口语发音从小养成的习惯真的很难改,特别是在农村读书的。
我老婆来4年了,和老外交流都没啥问题,但是那发音我都不好意思听

ringsun 发表于 22-6-2014 17:50
估计是楼主发音问题,口语发音从小养成的习惯真的很难改,特别是在农村读书的。
我老婆来4年了,和老外交流 ...

谢谢关注,你也是土木的?我也觉得估计过来不好找工作,但先迈出第一步再说吧,争取今年内把雅思过了!

评分

ringsun + 50 我也是土木的,鼓励一下

楼主加油!其实大家都不容易!一起努力吧!

P.S,被墙了,今天终于能访问这里了,很开心!!

laogeda 发表于 26-6-2014 19:24
楼主加油!其实大家都不容易!一起努力吧!

P.S,被墙了,今天终于能访问这里了,很开心!!

是呀,我前段时间也是只能翻

密修小兔 发表于 17-6-2014 19:34
我按雅思哥的高频清单准备的,然后说得比平时语速要慢,时不时还作思考状一下。。。

哇,牛人,口语7.5了
你的回答中有用到较多的collocations吗,也有几个高级词汇?
停顿比较少,说起来比较流利么?
能不能简单举例描述下你的p2/p3是怎么回答的啊

在哪里考的?

shushu 发表于 29-6-2014 15:21
哇,牛人,口语7.5了
你的回答中有用到较多的collocations吗,也有几个高级词汇?
停顿比较少,说起来比 ...

好像用了两个从句,然后带入情境,我中的P2是陌生人的谈话,我模拟情境,说话语气跟交代的背景相符,该夸张夸张,该停顿停顿。。。

P3的话,就是答问题详细一点,可以的话举个例子啥子,别一句话就答完,稍微展开一下。必须和第一部分有点区别啊。。。

然后我美式音比较重,所以考试的时候说得较慢,比平时语速慢比较多的。怕考官不喜欢。

我感觉要是复议的话,我口语的分应该还能上一点,但我4个7了,而且写作有个单词我没想起来,乱写的,能7很好了,别复议把写作给拉低了,就没管它。

亲,别担心,我也是被虐了两次 还没翻身 至少你一直在进步

clairesj 发表于 26-6-2014 22:57
是呀,我前段时间也是只能翻

很佩服你的决心和毅力。我的经验是,找到当月的网上流传出来的题目,然后自己挨个题目说,不停的说。我当时大约找出来40个左右的题目,有一些题目可以用同样的内容,所以大约有30个左右的素材就差不多了。然后就是自己说给自己听了,不停的来,2天绝对够了。

不要预先都写下来,费力不说还会被考官怀疑。如果记不住要说什么,可以列要点提醒自己,考场上也可以这么做。事实上是,说个一天以后已经不需要看要点自己都知道说什么了。

nicklegao 发表于 29-6-2014 14:57
在哪里考的?

成都电子科大,不知道川大会不会好一些?

用复读软件跟读[剑桥雅思单词].Cambridge_Vocabulary_for_IELTS-2008之类的录音。一句一句。
part 2要好好自己写,内容务必要native!

chi_bvbb 发表于 15-6-2014 12:42

我用了,很不错。也可以上 ...

请问下你每次都只复议口语一项吗

我猜测会不会考官也都知道6是最大的坎 所以5.5到6卡得很严

前两次,只复议口语,因此只有口语是7分以下;第三次,同时复议写作和口语。
关于猜测,我也不知道是不是这样。其实,我发现雅思的听力可以作为口语练习的材料,很有用。

赞成自己写,用自己的素材。

补充一点现场要跟考官互动,最好记住他的名字。我进出的时候都称呼他的名字,考官笑眯眯的。不要把他当机器。这个我觉得至少加0•5的印象分。

说话要慢,吐字清晰,很重要。

评分

艾瑞克 + 20 我很赞同!

不是淘宝有老外可以帮你改口语素材,然后录音给你,你就学他的发音来记忆

唉,每一个死磕雅思的同志都有一个老是搞不定的科目啊,55555

clairesj 发表于 2-7-2014 19:37
成都电子科大,不知道川大会不会好一些?

我报了8.2川大的