FreeOZ用户注册

certified copy是怎么弄的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
继续问小白问题
一直不知道这个certified copy是黑白复印还是彩色复印,如果黑白复印可以,我就简单复印下,然后找人做certified的签名,再彩扫。
如果要全部彩色的,就得先彩扫,再彩打出来,然后找人做certified的签名,再彩扫。

大家是怎么做的?

黑白即可,至少asc没问题

certified copy 就是一份“经鉴证与原件一致的副本”,所以最好使黑白复印件,否则跟原件分不清容易闹误会。

又说原件不需要认证,那如果都用彩扫,护照、推荐信等岂不是都不用certify啦?

黑白就可以
不看颜色的

谢谢!

你好,我看到skill assesment的大部分文档的需求是certified,不是公证,那么certified的意思是不是就是找一位有资格的律师,然后签字,再把律师资格证公证一下?
谢谢!急盼回复

照sample那个pdf那样签字即可,律师证再公证多费劲。我就把律师证扫描了一个,合并到每个employment reference 的pdf后面。我觉得不加这个都行,他要的就是个签字。

我在做那个学历认证,其中有一个文档是需要Certified translation :Certified translation of any of the above documents, prepared by a registered translation service, if originally issued in a language other than English. Official translations issued by the awarding institution would generally be accepted. 这个是什么意思啊?就是说翻译公司翻译好的文档,需要律师在后面签名certify是吗?

goldbabyli 发表于 13-6-2014 18:16
我在做那个学历认证,其中有一个文档是需要Certified translation :Certified translation of any of th ...

学历我是在公证处做的,这个简单,他们顺便就给翻译了。如楼主所说,那些工作经历证明一般公证处都要求很麻烦,签字人到场之类的,我就另外找人做了。

》》》一直不知道这个certified copy是黑白复印还是彩色复印,如果黑白复印可以,我就简单复印下,
彩扫原件
》》》然后找人做certified的签名,再彩扫。
certified签名单独彩扫
》》》如果要全部彩色的,就得先彩扫,再彩打出来,然后找人做certified的签名,再彩扫。
把certified签名做成签名档贴到彩扫的原件上

shalundia 发表于 13-6-2014 20:26
》》》一直不知道这个certified copy是黑白复印还是彩色复印,如果黑白复印可以,我就简单复印下,
彩扫原 ...

感谢如此详尽的解答!

我在做ACS认证时的做法如下,没有问题

所有原件彩色复印→找律师朋友Certified→然后扫描成JPG图片格式→用软件打印成PDF;
朋友的律师资格证也扫描了,贴在Word文档中,下面写了“The qualification certificate of lawer who certified the documents",写了朋友的中文拼音名和律师资格证号码,说明一下这是什么东东而已,然后打印成PDF,最后把资格证和文档的两个PDF整合在一起,当然资格证是放在最后一页了。是相当的繁琐费神!

yangtze_yankee 发表于 13-6-2014 20:02
学历我是在公证处做的,这个简单,他们顺便就给翻译了。如楼主所说,那些工作经历证明一般公证处都要求很 ...

翻译了以后还需要律师签字吗?

goldbabyli 发表于 13-6-2014 23:34
翻译了以后还需要律师签字吗?

公证的就已经比 certify 效力高了,不需再律师签字。但是公证得是涉外的,这样有英文翻译,也有英文的公证词。

不需要彩印,黑白的可以,翻译了还要律师签字。如果是带有英文的公证件,就不需要再certify了~

说要彩色的是他们误解了。。。这里简单解释一下(如下)

<?start

1.为什么有人说扫描要彩色?(相关谣言如何产生的)
因为澳洲移民局接受彩色扫描为(==)原件,如果是黑白扫描就需要certify
For instance, 澳洲移民局接受 护照彩色扫描

2.ACS需要的是什么材料?
Certified材料,或者是公证件。公证>certify, 因此如果是带英文的中国公证,不需要再另作certify
For instance,ACS认为护照彩扫为无效文件。

3.ACS的certified documents可以是黑白吗?
可以 (本人及帮朋友做过很多)

end?>

希望误解能及时终止,并对lz有帮助

评分

zeroarst + 50 這篇完全正解。彩掃=原本,若黑白就要certi.
meditation_yoga + 8 谢谢分享!

澳洲领馆弄的,175元一份。先复印,然后他们章个印章,再签名

黑白即可。

有人用彩色扫描被灭吗

前几个月刚做了acs,彩扫+医生朋友签字顺利通过。

uowenz 发表于 28-6-2014 09:26
前几个月刚做了acs,彩扫+医生朋友签字顺利通过。

请问护照的certified copy是直接把这些都加在护照照片页吗?

homsai 发表于 14-6-2014 13:58
不需要彩印,黑白的可以,翻译了还要律师签字。如果是带有英文的公证件,就不需要再certify了~

说要彩色 ...

16#厉害!

还没granted吗?

最好彩色打印,certify了以后再扫描上传。

不用彩色扫描,简单的黑白就可以,但要清晰。 然后找qualified的人签个字,证明你的复印件和原件是一样的就可以啦。医生,律师,或者领事馆,在澳洲的话,选择就多啦,警察,药剂师,护士,全职教师等等都可以。

大家在这里说的找律师是在国内申请么?还是在澳洲申请?如果单位开的带红章的英文工资单 工作经历,怎么做certified copy呢?另外 如果中文的证明,我拿去公证处翻译了这样也算certified copy么?

certified copy就是找qualified的人签个字
任何中文的文件都要翻译,很多人和机构都可以翻译,但最好要写明翻译人的联系方式,中文原件和翻译件都要做certified copy

具体你要准备什么材料,取决于你要办哪个事情?职业评估还是apply visa,各自的guildeline上面都有写要哪些材料

我的学历是直接学校开的翻译件,工作的东西本身就是英文

if you were in australia, go to police station. that's free.

shalundia 发表于 13-6-2014 21:26
彩扫原 ...

我也是这么做的,如果没问题就好。
今天问了ACS,他们说We would prefer the person certifying the documents to sign them and provide the required information.所以犹豫了下要不要再打印出来手签。

meditation_yoga 发表于 15-12-2014 11:02
我也是这么做的,如果没问题就好。
今天问了ACS,他们说We would prefer the person certifying the doc ...

我都是每张手签、黑白复议

crapzz 发表于 15-12-2014 11:34
我都是每张手签、黑白复议

今天就准备提交了,来不及弄了。要么以后让我补?看到很多人也是水印做上去的呢。
昨天刚刚把所有资料做好水印,弄了一天了。