FreeOZ用户注册

[保养维修] 我需要更换Alternator吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的车子是Honda Accord,前几个星期,行车途中代表充电系统的红灯会亮起来,我看书上说,红灯亮表示充电系统有故障,我开始认为电池没有电了,就去换了一个,结果红灯还是会亮。
每次都是开车开到快抵达目的地时亮起来,我开到KMART的修车铺,修理工让我发动车子,然后拿个仪表量电池,然后跟我说,Alternator不过电,电池冲不上电,需要更换Alternator, 要300多,我想请教下各位,我看说明书上说可以是发电机皮带松,我想也可能是接触不良,电池不可能完全不充电,否则早就打不着了吧?

每次熄火后我回家量电压都会比发动时高,12.7V 正常情况下应该多少呢?我应该听他们的吗?

我觉得应该听他们的。你哪一年的车呢?

发动车子,转速保持3000转左右,测电瓶电压,如果能达到13.5-14v左右,就证明是充电的,alternator没问题。
如果alternator不工作,你的电瓶电压就应该是慢慢在减少的,就像充电电池一样,只放电不充电,慢慢的就会不好发动车了。

LS说的对

多谢楼上各位,以前我另一部车吃过这些洋鬼子的亏,总觉得他们没有那么好心,300多就能给我换个发电机?我想他们也许给我换个皮带,或者里面电路不通了给连上,然后告诉我换了,我又不知道。

我可不可以在家里给我的电瓶充电呢?

lz试试看换一家报价。
如果只是电池没电不能点火,在家里充电时可以发动车子的。只是不方便跑远途。或者就要随车带一个充电电池的starter。
我家的旧车就出过这个问题,没有换新的零件,找到旧车上拆下来的,连人工好像花了150左右吧

三百多刀换个二手发电机也差不多了!

你大可换一家检查,可以自己检查充电电压(用万用表量),自己可以在家充电瓶(用充电器)

如果都做不来,还是交给信得过的维修厂处理~~

300块真心便宜,我的车新的要550块呢。不过,咱不会花那个冤枉钱。 去wrecker淘一个50块钱搞定。