FreeOZ用户注册

请教各路高人,看看我移民澳洲有希望吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
手机软件测试5年工作经验,不知道职业评估能不能过,雅思4个6比较有信心,老婆4个6比较难。
请问有希望吗?哪位高人给指点一下,比如职业评估怎么做,看什么资料?谢谢啦

帮顶~~

acs职业评估至少扣减2年工作经验,你总分只有50分,还差10分,非常有难度。看看7.1后有木有州担保489可以走。

为什么要扣2年工作经验呢?是因为我的职业吗。
如果我再工作2年,是否会难度降低呢,谢谢解答。

mysee 发表于 17-5-2014 00:53
acs职业评估至少扣减2年工作经验,你总分只有50分,还差10分,非常有难度。看看7.1后有木有州担保489可以走 ...

我说的更精确些吧:我本科通信工程专业,毕业后先后在联通、移动工作3年,然后辞职考研,读研是电磁场微波技术专业,毕业后做手机软件测试5年。我职业评估仍然是IT吗?8年减去2年,应该算6年吧?

通信工程可能减更多吧?在移动联通是什么工作呢

首先,lz软件测试这个专业貌似并不在SOL列表里面,lz你是打算评估什么专业呢?这个是目前我看lz罪有问题的一个地方。
如果这个没有问题,那我再跟lz解释下扣年限吧。
第一,ACS,也就是澳洲计算机的职业评估协会认为毕业之后的人并不符合职业描述,没有相应的技术,所以扣除两年工作年限的意思就是他们认为只有大学毕业工作两年以后,你才有资格获得相应的职业评估。所以扣2年是硬性规则,不管是谁都不可能豁免(除非你在澳洲上大学)。
第二,2年只是扣除的最低年限。如果你的本科学位和之后的工作是高度相关的,那么只扣2年。如果不是高度相关,则有可能扣得更多,3年4年都有可能。lz看你的学科,感觉应该不止2年。你本科室通讯工程,研又是搞磁场什么的研究,都和软件不搭边,我觉得,可能要被扣掉不少年限的。所以我建议lz最好直接写信给ACS,看他们怎么回信吧。
我个人比较悲观,

明月星光 发表于 17-5-2014 04:38
通信工程可能减更多吧?在移动联通是什么工作呢

是电信设备的维护和管理。

ryoheiaya 发表于 17-5-2014 10:41
首先,lz软件测试这个专业貌似并不在SOL列表里面,lz你是打算评估什么专业呢?这个是目前我看lz罪有问题的一 ...

首先非常感谢这么详细的答复,谢谢。
真是晴天霹雳呀,我还以为工作年限挺不错了。
看来读研的专业反而是个障碍。

我是个菜鸟,直接写信给ACS咋写呢,就是咨询性质吗?

ryoheiaya 发表于 17-5-2014 10:41
首先,lz软件测试这个专业貌似并不在SOL列表里面,lz你是打算评估什么专业呢?这个是目前我看lz罪有问题的一 ...

简单的说,如果我雅思过4个7,还有希望吗?

maidouaihaha 发表于 17-5-2014 12:24

是这样的,我不清楚你是想如何移民,所以只是想当然以为你是申请独立技术移民。所以如果你想用雇主担保什么的,那就当我没说好了。
那么,如果你是想用独立技术移民的话, 据我所知,软件测试这个职业是不在技术移民列表里的,当然,你最好在去确认下、
如果真的如我所知的话,那你的职业评估就无法过关。因为如果只能评估到软件测试这块的话,那么你就没有资格去申请独立技术移民。
所以,最基础的东西你是没有的,所以就更不用说什么4个7或者工作年限了。
所以,如果你真的是想走独立技术移民的话,最好先确认下你的软件测试职业是不是可以申请独立技术移民。不然其他都是白说。

建议楼主评估EA的通信工程师,这样工作年限不会扣减。后面的手机软件测试在工作职责描述中侧重通信方面的就行。现在通信职业有60就可以获邀了。
楼主如果评估ACS的软件测试工程师估计至少扣4年,因为你本科和研究生学的都是通信相关的。

maidouaihaha 发表于 17-5-2014 12:24

mysee 的回答靠谱,不过EA的评估貌似要雅思四个六才可以做。
不建议你给ACS发信问,他们不会给你正式答复的,只会让你去仔细读official guideline

mysee 发表于 17-5-2014 15:26
建议楼主评估EA的通信工程师,这样工作年限不会扣减。后面的手机软件测试在工作职责描述中侧重通信方面的就 ...

谢谢mysee,谢谢五味大侠,谢谢所有回帖的人,又看到希望了。
断断续续逛这个论坛快1年了,职业评估还是一头雾水,每天加班晕乎乎的,坐在东京的地铁上、骑电动车飞奔在南京的小路上,迷离的眼睛四处张望,移民澳洲的想法一直没有忘记。

或许是GOD帮助吧,我马上有去美国出差的机会了,猛练英语,只要有机会,立即再战。

看别人帖子都说freeoz是个互相帮助的地方,今天终于感受到了,无私的帮助,啥也不说了。

评估EA,通信工程师,拿本科评估。澳大利亚不认硕士。EA不扣年限,先考雅思4个6先。4个7不是一般人能考出来的,很多留学生都考不到4个7。

推荐楼主加入QQ群193593934,里面专门讨论职业评估和技术移民,并且有最新的EA职业评估原版CDR和Summary Statement可以参考.

mysee 发表于 18-5-2014 12:30
推荐楼主加入QQ群193593934,里面专门讨论职业评估和技术移民,并且有最新的EA职业评估原版CDR和Summary St ...

已加入,非常感谢!

TRA里有个通信技术员也可以考虑。EA的通信工程师是热门职业,千军万马过桥啊。

EA三篇CDR不是那么好写的.
不是给楼主泼冷水,估计楼主已经超过32岁了.雅思考到4个7才是最保险的.

我觉得宜早不宜迟,你现在其实可以开始尝试了,不要继续等下去

第一步,肯定是雅思,四个6就算是拿到入场券了,万一拼到四个7拿到就等于一个脚踏上澳洲土地了,,其实雅思不一定有你想像的这么难,我当初也觉得自己只有四个6的水平,考了两次,结果都是四个7以上的,而且雅思有效期3年,早点拿到为好。

其他东西,说白了就是搞清楚流程,搜集资料,提交,等待。

真的不要再等了,最近澳洲移民政策很宽松,60分的人几乎都上岸了,但是这种好时候不知还能持续多久,如果移民是你的梦,就快点,至少尝试一下,别以后关门了后悔。

我的亲身经历就是,如果你专注做一件事情,会有无限能量,我就是2天写出28页的ACS RPL报告,其中还包括搜集以前中国所有雇主的推荐信和证明材料,做好公证翻译。3个礼拜魔鬼训练,考出雅思四个7.5,之后的事情就是等。

而且心里有点底的,因为一旦拿到职业评估和雅思结果,何时被邀请,何时拿到pr,只是个时间问题。

评分

mmxx + 50 你太牛了

j_head 发表于 19-5-2014 11:38
我觉得宜早不宜迟,你现在其实可以开始尝试了,不要继续等下去

第一步,肯定是雅思,四个6就算是拿到入场 ...

楼主好强大啊,3周就4个7.5,赶紧恭喜下备考经验。