FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: leozhou1385

[幼儿教育] 中文书籍-幼教-回帖必給分!!!

建议给孩子妈看以下如何教育孩子的书籍:
《用尊重成就孩子的一生》
《正面管教》

还有罗玲的博客

评分

leozhou1385 + 50 谢谢分享!

duhaha 发表于 19-5-2014 10:27
建议给孩子妈看以下如何教育孩子的书籍:
《用尊重成就孩子的一生》
《正面管教》

great. I will forward these to her now.

努力吧 支持你

评分

leozhou1385 + 50 你太有才了!

听说有一本书很好,我没有读过(我不爱看这些育儿书,没空没兴趣),是我朋友推荐的,叫《西尔斯亲密育儿百科》。

评分

dejah 发表于 19-5-2014 12:11
听说有一本书很好,我没有读过(我不爱看这些育儿书,没空没兴趣),是我朋友推荐的,叫《西尔斯亲密育儿百 ...

thanks, and I will have a look.

我认为孩子教育还是以积极鼓励式最好,打孩子不仅不好,而且严重的话,孩子妈这样是犯法的耶。我儿子很调皮,如果我直接告诉他不让他做,有些时候,他还是要做。换种方式,我现在通常会主动引导孩子摆脱你不希望他做的事情。小孩子这种表现可能是在试探家长是不是爱他们,我觉得孩子小的时候经常会缺乏安全感,所以他需要不断试探来确定你是爱她的。作为妈妈真的需要多一些耐心,还有控制好自己的情绪。还有产后可能一些妈妈会在情绪上不稳定,这很正常的,家人要多理解,多帮她分担下家务,多谈心聊天,帮助妈妈即时调整坏情绪。

评分

whitney881225 发表于 20-5-2014 21:02
我认为孩子教育还是以积极鼓励式最好,打孩子不仅不好,而且严重的话,孩子妈这样是犯法的耶。我儿子很调皮 ...

请问如何主动引导?能否给出实例?
分厂正确,孩子是在试探家长!

whitney881225 发表于 20-5-2014 21:02
我认为孩子教育还是以积极鼓励式最好,打孩子不仅不好,而且严重的话,孩子妈这样是犯法的耶。我儿子很调皮 ...

心里很难受!孩子妈刚才又使用了武力!-给孩子洗手时,孩子玩水,她把孩子手外洗脸盆上碰!
我还不能说,只能看着孩子哭,心痛得离开!我只能对无辜的孩子说;爸爸对不起你!
从下午下班回家,她就一直在找我的茬!把我气得胸闷!
我真的很难和她沟通!
我现在好迷茫,是否狠心把他们送回国?孩子妈一吵架,她就嚷着要带孩子回国!也许,回国对他和孩子会有帮助!

leozhou1385 发表于 30-5-2014 18:27
心里很难受!孩子妈刚才又使用了武力!-给孩子洗手时,孩子玩水,她把孩子手外洗脸盆上碰!
我还不能说 ...

估计是她借着孩子撒气了吧。

评分

dejah 发表于 30-5-2014 22:29
估计是她借着孩子撒气了吧。

I do not know

偶尔我有不顺心的事儿,又刚好宝宝淘气的时候,就有冲动打他,不过每次都压着,最多冲他吼几声。最经常就是洗澡的时候他不愿意出来,晚上已经很累了,洗了澡就好上床休息了,偏偏他在那里玩水,水都凉了还继续玩,这时候最容易发火了。不过打孩子真是不好哦,你要不要带她去看看GP做个压力测试?有可能是抑郁了呐。这不是咒她,是因为我有类似的经验曾近抑郁过,去看了GP做了些题发现有轻度抑郁,后来很快就好了。我记得当时就问是不是对孩子有暴力行为。

评分

leozhou1385 + 20 谢谢分享!

leozhou1385 发表于 30-5-2014 20:27
我还不能说 ...

夫妻间沟通很重要哦,试着听听她的需求,又不开心的就先绕过去,讲个笑话,调节下情绪。要幽默哦

评分

leozhou1385 发表于 30-5-2014 20:27
我还不能说 ...

笑话不会讲,做个鬼脸总会吧,你们是相爱的,还怕找不到沟通方式吗?别放弃,送回国不是什么好方法,距离更能让缺少沟通的你们雪上加霜

评分

leozhou1385 发表于 16-5-2014 22:26
孩子妈心情是很大因素!对的,有时她对我有意见,就对孩子出气!搞得我很内疚!

这完全是大人自己的问题
拿别人出气本来就不对
不管大人还是小孩

评分

可以试试当地的图书馆可能会有这方面的书籍。孩子的教育每个人都是边学变做的,但是孩子还是应该以鼓励为主。这边的local的家里不管几个孩子,每次接送孩子的时候都会honey,darling,sweet heart不停的叫,然后走之前必然会和孩子kiss goodbye。这种父母对孩子的爱在每天都会让孩子感觉出来,姑娘以前在国内基本不会主动和我们这样亲热,到了这里也入乡随俗了,做妈妈的很是开心!

评分

whitney881225 发表于 3-6-2014 16:53
夫妻间沟通很重要哦,试着听听她的需求,又不开心的就先绕过去,讲个笑话,调节下情绪。要幽默哦

I will try your method now

LZ有目标了没有?去哪里呢

评分

leozhou1385 + 20 你太有才了!

指纹 发表于 30-6-2014 15:46
LZ有目标了没有?去哪里呢

此话曾讲?
目标?

leozhou1385 发表于 30-6-2014 21:10
此话曾讲?
目标?

你不是要relocation么

评分

leozhou1385 + 20 谢谢分享!