FreeOZ用户注册

[澳洲介绍] 澳洲丢了钥匙自己回来了?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

先澄清一下,不是我遗失,我现在人还在布里斯班。自从上上周从国内回到澳洲,一直没有停止咳嗽,头也晕晕的。但是更不幸的是后头,但这次遗失的经历却给了我人生很大一个启发。事情经过是这样的。
室友把她那辆旧得不行的车停在房子前面的马路上。那天晚上我俩想去超市买菜,她提出开车去。关车门的时候突然听到金属嘎的一声,室友很警惕的问:“你带钥匙了吧?” 我那时候头还很晕,心想只要包包没被刮坏,别的管它呢,随口答应一声说,带了。
然后去超市买了菜,回家。第二天出门了,室友锁的门。我自己回来的时候,才发现包里面找不到钥匙。只好让室友和她男朋友从远处开车回来帮我开门再离开,非常之惭愧~~~
进了屋子就立马找钥匙,不幸的是,因为自己的卧室太乱,找了很久没有找到,钥匙并没有像我预期的那样惊喜的出现在我眼前。我后悔极了,后悔当初为什么头晕,没有把钥匙看好。
接下来一周,我彻底死心了。开始研究怎么去配一片家里的钥匙,解我燃眉之急。令人沮丧的是,因为太老,很多配钥匙的地方都说配不了,因为没有那种类型的模型。现在才知道怀旧意味着什么了。
另一周又在丢钥匙的沮丧中度过了。周四下班,我习惯性的打开信箱去看看有没有什么邮件。突然看到一个熟悉的超市积分小卡,我心中惊喜!这不是我挂在钥匙上面的积分卡吗?我立马抽出来,整个钥匙串出来了。是真的,这是我的房子钥匙,另一片是我的公司钥匙!这是做梦吗?现在天这么黑,没准是真的在做梦呢?失踪了两周的钥匙居然奇迹般的躺回到我的信箱了!这怎么可能?是谁知道这是我的钥匙?钥匙可能在信箱里面待了两三天,开始有点生锈了。我不停的问自己,这是真的吗?
进了家门,我跟室友们分享这突来的奇迹。一个室友说如果这种情况在巴西发生,她会要把家里全部的钥匙都换一遍。我想如果发生在中国的话,我也不知道是不是会这样。我从来没有想过丢了两周的东西,自己跑回到自家的信箱了。那些在路上平时遇到没有过任何交流,真是萍水相逢的人,却在没有人知道的情况下,默默的关心着跟自己可能完全不相关的人。我突然对这个熟悉又陌生又熟悉的澳大利亚陡增一种感激。 如果我看到地上有两片钥匙,我不会想到可能是旁边这家人丢的,而拾起来放到这家人的信箱里面去的。这件事让我改变了我对这个世界的看法,在这个世界上,不能只为自己想,也要为周围的人考虑。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
kevinwei2005 + 20 谢谢分享!

广告?

本人的真实故事
至今我也不知道这个人是怎么知道是我家的钥匙。钥匙上面没有门牌号码。
可能因为钥匙丢在我家前面路上,所以别人觉得可能是我家的,所以捡起来放到我的信箱里面。这还不是户不拾遗啊,是替别人考虑哦

家里丢东西了吗?

评分

merryau + 20 谢谢分享!

之前我也有这个担心,但是室友说如果别人是想钓鱼的话,就没必要把钥匙放回来。到现在家里还没丢东西

楼主肯定知道MH370在哪里.

失踪了两周的钥匙居然奇迹般的躺回到我的信箱了

评分

merryau + 20 你太有才了!

在足迹发了 到OZ再发一份

评分

merryau + 20 呵呵,看来你逛论坛很多啊

这里很多人还是很好的。

几年前,孩子爹钱包掉了,钱包里有驾照,驾照上有地址,钱包被别人从门缝里塞进来。里面有现金。 还掉过手机,也被送回来了。

前几天和一同事在公园吃午餐,她的钱包掉了,里面证件信用卡,现金300刀, 被人送到附近她的信用卡的银行

当然这里超市也有偷钱包的,有些是只偷钱,会想办法把证件退还给主人。

这里大多数人还是很纯朴的。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

遇到好人了~

maggie2007 发表于 11-5-2014 13:48
这里很多人还是很好的。

几年前,孩子爹钱包掉了,钱包里有驾照,驾照上有地址,钱包被别人从门缝里塞进 ...

偷完钱之后还得想方设法把证件还给主人?

season168 发表于 12-5-2014 11:13
偷完钱之后还得想方设法把证件还给主人?

很奇怪吧? 我们也觉得不可以思议, 把证件往垃圾桶里一扔不就结了。。。。。。。。。。。。。

丢过,和楼主一样好运
好人还是多啊
世界太美好哈哈

应该是通过你的超市积分卡,可以知道你的地址。
我老公丢过钱包也是一样被人寄回到学校里了。
还有一次丢钱包在公车上,还没下车就被人告知了。
可能有最低生活保障吧,所以这里的人基本不贪小钱。

我那超市积分卡还是以前地方的住址。。。所以真搞不懂诶。。。

我相信楼主。因为我有类似的经历。只不过钥匙归还不是放进信筒,而是一个白人老太太送上门的。我还丢过一次支票,一周后人家送回单位。这里好人居多。