FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: triumph_w

[职业发展] 化学和化工的职业发展,大家都来吐槽一下,帮我分析分析

所以,本科不需要读精算,本科读数学,研究生读精算就可以了?

看到UNSW有本科的精算学位...之前还觉得三年毕业了就能找到工作了呢...

Lopemann 发表于 24-4-2014 19:49
所以,本科不需要读精算,本科读数学,研究生读精算就可以了?

看到UNSW有本科的精算学位...之前还觉得 ...

是啊,其实精算就是3年数学课+一年精算课。

EmilyS 发表于 24-4-2014 20:59
是啊,其实精算就是3年数学课+一年精算课。

好的,那本科读数学,研究生读精算也算是我的一个出路吧

Lopemann 发表于 24-4-2014 22:20
好的,那本科读数学,研究生读精算也算是我的一个出路吧

你数学底子好的话,直接读研究生就是了。

关键就是数学,概率,统计,各种微积分

EmilyS 发表于 24-4-2014 23:17

谢谢MM

有化工或制药生产管理经验或设备工程师, 家在墨尔本还在找工作的, 请联系我: 0400913667。

我们公司在招人。

发出这个帖子一年多了,这一年变化太多了。2014年8月份之前主要在澳大利亚找工作,但是除了跟一个做仪器的公司面试了一次无果外,别的任何机会都没有。中间利用看孩子的时候读了一个certificate IV in WHS。9月份找工作转向中国市场,一个月内就面试了四五次,达成意向的就有三家,这跟澳大利亚的反差也太大了点。现在已经回国七八个月了,除了帝都的环境不能令人满意外,一切都挺好,只是苦了仍然在澳大利亚的家人,唉,万般无奈,可是也没有办法

triumph_w 发表于 14-7-2015 16:18
发出这个帖子一年多了,这一年变化太多了。2014年8月份之前主要在澳大利亚找工作,但是除了跟一个做仪器的 ...

我和你情况类似,可就是下不了离开家人回去的决心。

大家都不容易啊

triumph_w 发表于 14-7-2015 16:18
发出这个帖子一年多了,这一年变化太多了。2014年8月份之前主要在澳大利亚找工作,但是除了跟一个做仪器的 ...

楼主回国了啊,看来博士在澳洲工作真是不好找啊。不过还是祝福楼主找到心仪的工作,祝一切顺利!

国内混得好真心不用来这凑热闹。

retirement 发表于 29-7-2015 23:02

回国内生活,就得学会忍受各种不如意,到处看脸色,天天吸雾霾,吃饭怕地沟油,出门怕被撞。当百姓的生活不易啊

retirement 发表于 29-7-2015 23:02

你在RioTito干的怎么样,有机会帮我找一份工作

triumph_w 发表于 2-8-2015 17:22
回国内生活,就得学会忍受各种不如意,到处看脸色,天天吸雾霾,吃饭怕地沟油,出门怕被撞。当百姓的生活 ...

这里一样啊,底层职业,同样只能看脸色。更糟的是没工作的话想卖力气都没人收。力拓也好,别的也罢,这种大企业更多的还是以前老国企的那一套,别期待太高。至于工作吗,本来说最近批了5个职位,到现在也没放出来,铁矿价格一直这么低,招聘基本都冻结了。等放网上了再说吧。

挖,旧帖被挖了出来。。。看了楼主的经历真心能理解,也暗自庆幸早年因为实在不太喜欢这个后来转了行

这个职业基本上楼主如果去了美国会相当吃香,职业分布主要还是各种研究性质的科研机构和学校,以及大型医院/化工企业和政府牵头资助的科研项目
其实在国内如果楼主干几年也就会发现,到了一定的程度以后来来回回也就那么几家大的公司,大家跳来跳去一说互相其实都认识

像楼主说的,以生产为目的的工厂公司,Lab一般也就是简单的化验监测,配方和流程几年变不了一次,招个本科生甚至Tafe生工资又低还好欺负,找个PhD根本不划算,需要的更多的是体力工人

Anyway,祝楼主在国内一切顺利,这边跟以前的同学同事导师也都保持着联系,澳洲找工作还是挺靠人脉的其实,尤其是职位很少的时候,很多职位根本不会放出来,就被公司内部的人通过内推敲定了,能放到网上公开的职位,那都是公司内部没人内推或者内推的达不到要求的

浮云云艾米莉 发表于 24-4-2014 23:17

浮云有没有详细点的帖子说这个?

lyle_w 发表于 3-8-2015 16:45
挖,旧帖被挖了出来。。。看了楼主的经历真心能理解,也暗自庆幸早年因为实在不太喜欢这个后来转了行

这 ...

国内机会还是一大把的,并且还算比较重视这些高学历的,至少没有太多的当力工来看待,像我这身板不太好的来说还不错

triumph_w 发表于 9-11-2015 02:12
国内机会还是一大把的,并且还算比较重视这些高学历的,至少没有太多的当力工来看待,像我这身板不太好的 ...

楼主回国以后进高校了?还是去企业了?

Jerrychenhao 发表于 9-11-2015 12:49
楼主回国以后进高校了?还是去企业了?

呵呵,企业啊,国内高校的生存压力不小,并且待遇真心很低

lyle_w 发表于 3-8-2015 15:45

这 ...

好久不上这个论坛了。我有一帮同学在美国听说都混得不错,毕竟这个专业需要的人还是很多的,澳大利亚算是个奇葩吧

电视机 发表于 21-4-2014 13:05
国内小孩教育也不是啥问题,关键在于家长潜移默化和自己的悟性,我从小在红旗下被灌输马列毛邓思想长大,现 ...

被马列毛邓灌输长大,还感觉自我良好,这本身就与西方的普世价值格格不入,我看你应该回去投奔“祖国”,也别计较工作待遇,像雷锋那样做一颗永不生锈的螺丝钉。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

楼主您好  请问您现在还在澳洲吗?我们有类似的背景,能不能加个微信交流一下啊?

问下,在中国想建条小型化肥生产线,生产尿素,三聚氢氨的大概多少投资?一天想能生产一吨左右的三聚氢铵或是二吨的尿素。