FreeOZ用户注册

请教关于ACS职业评估的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
下定决心走技术移民后自己研究了很久还是有很多问题不是很清楚,希望有高人可以解答一下

Q1:
我和我媳妇儿两个本科和研究生都是计算机专业的,听说新政6大类很难,我准备申请的职业正好是2611和2613两类,不知道新政开始之后还有没有机会,而且还有一个问题是,现在工作经验5年8个月,如果按照紧密相关减去两年变成3+年的话,我的打分就只够55分,不够总分,看到网上有人说可以用带薪的全职实习经历代替工作经历,我有两份全职实习经历,一个是在微软的6个月有实习的证书另外应该可以去银行查到工资的流水,另一个是法国电信3个月,没有证书但是应该会有工资流水,想咨询一下,全职实习经历代替工作经历有没有可操作性,该如何操作。

Q2:
对于配偶加分的情况,是不是只要我们两个都是ACS的职业,并且副申请人到4个6就可以加分,还是需要职业编码完全相同或者是前4位相同才可以实现加分。

Q3:
如果按照新政6大类关闭的话,189就没戏了,听说190会有一些机会,但是现在不是很了解情况。对于190还不是很了解,189是评分够60就可以申请,190也是相应的评分机制还是说只要满足了那个州对应职位的要求就可以申请,不知道如果申请190的话,应该具体参考一些什么网站,大牛们能不能给个link

Q4:
我媳妇儿从开始工作以来一直在IBM,做技术支持工作,到现在是5年8个月,我发现职位表里面有263212 ICT Support Engineer和她得工作性质是符合的而且不属于6大类,但是经过对比和她的本科和研究生的课程匹配度不是很高,请问,如果把我媳妇儿做为主申请人,向这个职位靠有没有一些机会,课程的相关性有没有什么可操作性,她有6个月的IBM全职实习经历,有实习证书,和4个月左右的首创科技的实习,这个走是不是能容易些

Q5:
第一次雅思考试经过服役后,我的成绩变成了L7 R6.5 W6.0 S5.5,我媳妇儿的成绩变成了L7.5 R6.5 W6.5 S6.0,她的成绩应该是够4个6了,是不是现在可以考虑进行职业评估了。
现在正在准备第二次雅思和ACS职业评估,想咨询一下现在做了职业评估因为工作年限不够加分的,等到年限够的时候需要再做一次评估还是时间就直接顺延。

谢谢大家

Q1: 政策变化是我们无法预料的, 只能按照现有的提前做准备,全职实习经历代替工作经历是可以的, 我就是这个做的而且也通过了。
Q2: 不需要, 在同一list就可以,关于这个说明有很多的。
Q3 其实关注freeoz, 都可以有找到你想要的信息,要申请190.一搬也都需要EOI , 所以先搞定雅思和ACS好了,来年it的政策不明确, 但是我觉得机会还是挺大的, 包括189或者190。
Q4: 按照你说的如果课程匹配度不高的话, 那ACS可能扣个四年, 估计分数就不够了,跟实习关系也不大, 还的看ACS的评估, 尽量往扣年限的职业上靠 吧, 个人感觉。
Q5, 如果工作不换的话, 可以顺延的, 但是ACS貌似也有效期的, 好像是3年, 记不清了。

非常感谢homerhuang的回答,还有一个问题就是现在6大类关闭的意思就是这6大类的职业就停止申请了对吧?那时不时只能让我媳妇儿作为主申请人争取拼雅思4个7了?

是不是因为我的问题太多了,而且不够详细,所以大家觉得无从答复啊?

求大家帮忙顶啊,问题还是没能解决呢。

homerhuang 发表于 13-4-2014 14:04
Q1: 政策变化是我们无法预料的, 只能按照现有的提前做准备,全职实习经历代替工作经历是可以的, 我就是这 ...

Q5, 如果工作不换的话, 可以顺延的,
- 意思说已经评下来一个code 3年,不换工作,再工作2年,就直接按5年提交?
有先例不,
不幸被扣4年的人求教

watchlaker 发表于 14-4-2014 00:43
Q5, 如果工作不换的话, 可以顺延的,
- 意思说已经评下来一个code 3年,不换工作,再工作2年,就直接按 ...

大部分都是这样操作的, 难道再去评估一次啊