FreeOZ用户注册

[医疗健康] 急问大家: 有做过鼻窦炎手术的朋友么?请教问题,十分感谢~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

请问大家在澳洲或者国内做过鼻窦炎手术么?不知道效果怎么样?复发的几率高么?我本人在06年一场流感后换上鼻窦炎,期间中药调理治好。来到澳洲后经常复发,复发的症状是脸部疼痛,发热,乏力,鼻子不通气,有黄痰,但是没鼻涕。。。痛苦不堪,看到网上很多人说即使手术也会复发,很发愁,不知道怎么办了。。。

最好还是不要手术,治表不治里,能中药调理最好。多运动多休息增强抵抗力,同为鼻炎患者共勉。不过我是流清涕的那种。

谢谢 我也是这么想的,但是实在熬的太痛苦,我一直在艾灸刮痧吃中药。不知道你是否也是鼻窦炎还是鼻炎呢?

我是过敏性鼻炎,如果中药喝上一段时间没用,要果断换掉, 我十几年了,也是试过很多方子,都说鼻炎治不好,快绝望了,还好现在找到一个方子可以治。
相信所有病都是可以治好的,只是要对症下药,难就难在对症。

但我是打喷嚏流清涕的那种。  
像你说的那种好像说用麻油(香油)炸苍耳子,用这种滴鼻子管用, 这种油对我不管用。

cycychen 发表于 21-3-2014 15:13
我是过敏性鼻炎,如果中药喝上一段时间没用,要果断换掉, 我十几年了,也是试过很多方子,都说鼻炎治不好, ...

不知道是什么方子?在哪里看的呢?谢谢分享!

鼻子里装大蒜。  刺激大一般人忍受不了。

鼻窦炎久治不愈最好是手术。我个人是这么认为,虽然我也在挣扎之中。我看了很多医生,总结下就是如果其他方法治疗无效的话,不手术这病情会逐渐恶化,比如嗅觉逐年减退等。长痛不如短痛,手术复发率大概10%,但是多数结果是好的。

龙四太子 发表于 21-3-2014 17:51
鼻子里装大蒜。  刺激大一般人忍受不了。

请问这个法子治好了你的鼻窦炎么?

鼻窦炎手术是有复发的风险的,但这世上基本没什么病是说治好了就不会再复发的了,就连感冒也是来了又来。鼻炎手术也是一样,开完了如果保养的好,可以维持很久的,但如果马上就连续的感冒,那肯定要复发的。所以说手术最好安排在春天,开完一个夏天加秋天当心好别感冒。

我和我妈都曾是老鼻炎了,我初中的时候开始的,也是经历了好几年的折磨。后来吃一个中成药治鼻炎居然给治好了,但是是病去如抽丝那种,不是一吃就好的,而是长期吃尤其是冬天,夏天可以不吃。叫霍胆丸,同志们查一下,是个挺好的补药。我吃了3年左右吧,好了以后还没复发就来澳洲了,至今都没再鼻炎过。我妈当时虽然也吃好了,可她在国内待着,没几年又感冒什么的,就复发了。

所以说无论什么方法治好,以后还是要靠自己保持的。

是药三分毒,基本上任何治疗都没有哪个医生向你保证100%疗效。
为了减轻痛苦去试试吧,复发的几率是很小的。
反过来想,复发之前你至少还有一段治愈期呢
吃饭还有人噎死呢,有人因为这个而不吃饭吗?

belle_jia 发表于 21-3-2014 18:29
请问这个法子治好了你的鼻窦炎么?

没有,太辣了。受不了,坚持不下去。我听朋友说好用。

吃点什么提高免疫力, 再多做有氧运动。。。

以前我有鼻窦炎,严重到什么味道都闻不到。。。。。。。 现在基本好了。。。。。。。。。

maggie2007 发表于 22-3-2014 18:02
吃点什么提高免疫力, 再多做有氧运动。。。

以前我有鼻窦炎,严重到什么味道都闻不到。。。。。。。 现 ...

求教怎么治好的啊? 是哪种鼻窦炎呢?发作起来会有发热,脸疼的症状么?谢谢啦!

悉尼宝宝龙 发表于 22-3-2014 10:17
鼻窦炎手术是有复发的风险的,但这世上基本没什么病是说治好了就不会再复发的了,就连感冒也是来了又来。鼻 ...

谢谢分享,

belle_jia 发表于 22-3-2014 22:00
求教怎么治好的啊? 是哪种鼻窦炎呢?发作起来会有发热,脸疼的症状么?谢谢啦!

我是留鼻涕, 早上一醒立即跳下床,不然就得流到嘴里。。最严重的时候是感冒的时候,完全失去嗅觉。去看GP, 开了喷的药和感冒药,症状就减轻了, 每天都要锻炼。。。吃点蜂蜜蜂王浆什么的提供免疫力。。慢慢就好了。。。

因为发炎,会发热但没脸疼的症状。。是从鼻炎变成鼻窦炎的, 总共大概有三年多时间,  
的。
我是女的,大姨妈来之前一周感觉气血不足,抵抗力降低。所以这病和免疫能力肯定是有一定关系的。如果对蜂王浆不过敏,又不生小孩了, 可以试下, 这个有消炎的作用,但 开始要少量试用,不宜太多。

maggie2007 发表于 22-3-2014 22:25
我是留鼻涕, 早上一醒立即跳下床,不然就得流到嘴里。。最严重的时候是感冒的时候,完全失去嗅觉。去看G ...

太感谢啦!

能不做手术尽量不要做,因为有些人会有空鼻症!