FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: michaelsusu

[职业发展] 你会放弃高薪稳定工作加入创业公司吗?

kiluyar 发表于 17-2-2014 22:15
30万,天啊。。。。。。。。。。
澳洲是IT的希望国啊

我想不会这么高吧。税后10万就差不多了吧。

我猜悉尼Software Engineer的TOP 10%水平可能是税前200K/年?

如果家庭没有断炊和露宿街头的风险,做一会自己,值。

planetkeeper 发表于 18-2-2014 06:45
那就是150k,确实蛮高了
200k平均什么的,我觉得是霍胖

霍胖是啥啊?

DDD888看来确实是出来太久了,国内的流行词居然一个也不认识了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1aab260100egr2.html

评分

cais + 20 谢谢分享!

planetkeeper 发表于 18-2-2014 11:24
DDD888看来确实是出来太久了,国内的流行词居然一个也不认识了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1aab2 ...

看了这连接,仍旧不明白该意思

DDD888 发表于 18-2-2014 12:03

呵呵,reverse culture shock了

如果想后面创业,还是先改做Contractor一段时间,可以选择自己比较感兴趣的事,收入也比full time的要高很多。过几年了解了哪些比较有市场前景,再创业不迟。

DDD888 发表于 18-2-2014 09:03

也没看懂,查了下。

攉胖--解释[言过其实]

trisun 发表于 18-2-2014 12:35
也没看懂,查了下。

攉胖--解释[言过其实]

谢谢回答

planetkeeper应该向电影Margin Call (2011) http://www.imdb.com/title/tt1615147/ 里面的大老板要求一位博士职员将复杂的金融问题象对小孩子一样解释就好了

得,“言过其实”用“攉胖”来代替,会减少你向真正表达意思的力量,会造成偏题啦

见面了,那个老板很热情。但是,我没有敢去,办公室给人感觉太压抑了,另外觉得做的东西不是很饱满,半年就可以全做完的样子。

评分

cais + 50 谢谢分享!

michaelsusu 发表于 22-2-2014 19:23
见面了,那个老板很热情。但是,我没有敢去,办公室给人感觉太压抑了,另外觉得做的东西不是很饱满,半年就 ...

LZ还在新加坡吧。新加坡这种小startup的机会挺多的。LZ有兴趣的话,多上hackerspace走走。了解一下市场。认识一下人。
像你要求的机会,应该是接近CTO, technical cofounder一类的,一般是很少贴广告出来。有的话,也是那种很没有门路的人,跟着他做估计也没什么希望。一般是像LZ这样的通过linkedin直接找,或者是通过各种meetup找。这一类,跟对方没有一个深入的接触,是不太好答应的。
如果是退一步,想找比较成熟一点的,有点上轨道的,需要扩张找team leader的,也是可以通过上述方式。同时这一类可能贴广告出来的机会比较大一些。贴出来了也可以接受。

评分

michaelsusu + 50 谢谢分享!