FreeOZ用户注册

终于脱离苦海了,分享攒RP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天终于脱离苦海了,发个历程回馈本版吧。

2013.05.25G:        L8.5/R8.5/W6/S6
这次之前主要是背了一阵子单词。听力阅读做了剑4-8,到考试前也没来得及做9,而考完这次之后再也没做过听力和阅读题了。口语、写作看了小姨的十天,最后几天发现还有人人雅思哥的卡片,突击了几个话题也没中,后来觉得基本算是裸考了,看《十天》就是浪费时间而已。

2013.06.22G:        L8.5/R9/W6/S6         -> L8.5/R9/W7.5/S6.5
这次考前开始先看《最简化雅思写作》,后来又看了一阵子顾家北的小班课。到考试的那天还没弄明白ABC是啥,但是不明觉厉,后面基本上就开始追随顾家北的写法了。口语开始跟着人人雅思哥的话题卡来准备,但发现每次临考两周了才真正进入状态,所以还是没准备全话题,然后继续没中。

考完发现还是一对儿六,挺郁闷的,然后就复议了。算是第一次尝到了复议的好处,当时是相当的兴奋啊。

2013.08.29G:        L9/R8/W6/S6.5         -> L9/R8/W6/S7
中间准备ACS/EA,停了一段时间,回头来继续跟着顾家北的资料学ABC,不过觉得这次跟着ABC写的太死板,最后还差点没写完。口语开始看新东方那本《雅思考官口语实战指导》和官方的band描述表,知道了要用好collocation, idiom, linking devices啥的。感觉后面看的老外写的书基本说法都跟这本差不多。

继续复议,口语也到7了。所以决定过了国庆开始刷分。

2013.10.26G:        L8.5/R9/W7/S6.5        -> 复议失败
这次算是最接近成功的一次了。复习方式基本上没什么变化。多加了一本cambridge english collocation in use,以及顾家北的《手把手》,开始积累collocation。个人感觉《手把手》上的词伙不错,但是很多作文都跑题了。练思路的话还是去跟他的小班比较好。也照着雅思哥的卡片把所有的part2都准备了一段,虽然考前没来得及背完。然而考的时候发现School Rules问的全是过去时,而之前准备的是按照卡片准备的现在时,所以当时就凌乱了。后来发现之后每次考的p2具体问题都跟雅思哥的卡片有出入,不可全信啊。

唯一的一次复议失败。本来以为这次就能解脱了。

2013.11.09G:        L9/R9/W6.5/S6.5        -> L9/R9/W7/S6.5
这次加上了simon-ielts.com上的那本《Ideas for IELTS Topics》,里面对各种topic都有不少地道英语的素材。继续记词伙,背p2。作文还是练的比较少,每次考试之间也就两三篇吧。

觉得这次说的肯定不会比08.29那次差,不知道是不是等着过节了,复议老师心情比较急切,还是6.5。

2013.12.07G:        L9/R9/W6.5/S6.5        -> L9/R9/W7/S7.5
这次的时候基本上算是把《手把手》和《Ideas for IELTS Topics》上的词伙都过了一遍,也跟着simon的网站学了些更fancy的语法,比如...,with ... ing ...。口语这次从一本书里发现了一个新的不错的资料http://blog.sina.com.cn/u/2042034922。感觉这哥们的很多用法都还是很好的,就跟着读,学着用。考口语的时候考官不停的用why打断回答。

考完感觉算是考的最好的一次了,成绩居然跟上次一模一样,郁闷之心就可以想象了。出去玩了一圈,回来说还是复议一下吧。想不到奇迹就真的发生了!

2013.12.14G:        L9/R9/W6.5/S6.5
距离上次考试一周,但是口语考试因为过节考官放假的原因给安排到笔试之后的周二晚上在大使馆考试处。一个个临时的小隔间里面坐着疲惫而面色难看的考官,还能听到隔壁人说的。。。当时感觉非常差,想不到这样也还有6.5。写作写完感觉能有8了,结果也还是6.5,回想一下可能还是有不少的小问题,特别是冠词和无意识的拼写错误,再次说明检查的重要性。因为觉得口语发挥不好,就懒得复议了。

2014.03.08G:        退考
考完四次总结一下感觉还是练的太少。词伙和语法都知道了不少,但是真正说起来的时候来回就那几个。所以这段时间一直在每天坚持说topic。一遍一遍改进,争取把学过的词伙、习语和高级语法尽可能用进去。另外,找到了另一个非常好的网站http://ielts-yasi.englishlab.net/,觉得里面的current topic比雅思哥的靠谱,而且作者总结了非常多的资料,很值得一看。在taobao上买了两节口语课,老外给指出了一个重要的问题就是很多词的发音都是有问题的,比如these和this。很多时候这些错误的发音都是从初中一直带过来的,自己听很难意识到。因此也跟着bbc learning english上的资料和podcast练发音。另一个问题是有些词伙虽然很好,比如job share,但不能用来说cooking。也就是说,要用native speaker说的方式来用这些词。作文方面开始试着写四段270个字左右,这样能节省出检查小错误的时间,其实是非常关键的。然后发现http://www.englishonlineaustralia.com.au/也有不少好的资料,值得看看。顾说过最好是不看中国人写的指导书,现在觉得这个还是挺有道理的。还有几本值得一看的书,例如: Cambridge English Idiom in use, Cambridge Grammar for IELTS, Cambridge vocabulary for IELTS, 都值得看看,不过最重要还是多练。

今天早上终于收到了12.07的复议结果,到现在都感觉很不真实啊。所以最后一个建议是一定要多复议,我复议了五次,80%成功率。希望这也能提醒雅思主办方提高考官素质吧。。。

另外,上面提到的大部分东西都能在so.baiduyun.me上搜到,大家随意哈~

最后,祝我和大家2014好运吧!

评分

fillercreator + 50 恭喜你!
artisdom + 20 恭喜你!
timehoper + 50 太棒了!
音色缭绕 + 50 谢谢分享!
考拉国艾利克斯 + 50 恭喜你!

恭喜7炸成功~~话说你的L和R都好强啊

谢谢分享同时恭喜楼主~口语写作都复议成功, 阅读听力还双满分, 真是太厉害了!

嘿嘿嘿,偶家俩人用一个账号,懒得新申请了。这个是我今天激励他本人写的。从历程可以看出,听力和阅读好完全不表示写作和口语水平高。另外,6到7确实是一段不小的距离。我觉得我们就算是很努力的在应试备考了,但是写作还是没到更高的成绩,这表示和相应的水平确实还是有差距。口语我觉得考官的主观影响真的挺大的,一大半靠实力,一小半靠运气。

Joyceeeee 发表于 14-2-2014 17:47
谢谢分享同时恭喜楼主~口语写作都复议成功, 阅读听力还双满分, 真是太厉害了!

同喜同喜~也恭喜你顺利四个七,不用复议就有

牛B啊!

恭喜楼主。
目前仅复议了一次,但是还是失败了。
看来还要多努力几次。

牛! 恭喜!

7炸就是牛!

恭喜恭喜!!!!

恭喜,经验很不错,希望自己也好运吧

感想:
A。再投胎可tm得谨慎了。
B。雅思cn大爷!你这个经历share以后,估计他又能多赚几百次复议费。但你要不复就得多交考试费,there is no way you can be free from these disasters 。。。。希望雅思能加强管理?与虎谋皮。
C。你是海我是洋。。。

评分

jojopig2002 + 20 你太有才了!

恭喜7炸,真不容易

Chris Green的网站后来又更新了呀,不错不错。我记得13年初他就不更新了。

sweetstar 发表于 14-2-2014 19:16
感想:
A。再投胎可tm得谨慎了。
B。雅思cn大爷!你这个经历share以后,估计他又能多赚几百次复议费。但你 ...

复议确实有一定运气成分。我们决定复议的标准基本是看写作。因为写作有相对比较明确的打分标准,每次考完路上楼主一家两个臭皮匠就会在路上把写作和口语能记起来的全部说一遍,然后俩人讨论下相比之前的成绩,这次是神马情况。比如倒数第一次的写作和倒数第二次的口语,就是历次里面的感觉最好的。然后接到成绩之后再决定是不是复议。我也觉得雅思管理有问题,如果复议分差达到了1,第一次的考官确实应该回炉培训一下。一分是挺大的误判了。

从楼主L和R看来楼主不是一般人...连续三次L,R满分啊!我相信经过努力,基础比较好的人L和R能到8,可能偶尔能摸到9,但是连续3次满分是什么概念。。。

楼主这是想让我们都洗洗睡了么。。

强大!膜拜啊! 还的得踏踏实实学习准备啊!说别的没用!

太牛了,这种毅力我要学习!!!模范!!!

webigboss 发表于 14-2-2014 19:33
从楼主L和R看来楼主不是一般人...连续三次L,R满分啊!我相信经过努力,基础比较好的人L和R能到8,可能偶尔 ...

lz是典型的哑巴英语啊。。。平时会用到的基本上只有L和R而已,所以4x7才这么痛苦。

你太强了, 我第一个欧洲小伙, 考8.5, 我已经佩服之极。他当时的英语和鬼佬没啥区别。
厉害

楼主是G还是A

L, R 都是9分,太强了。英语基础还是相当好的。
恭喜lz7炸。

LZ强的不是一点点啊,都还考了这么多次,赞!

都是G类的。阅读比较简单哈。

nobel1984 发表于 15-2-2014 17:28
LZ强的不是一点点啊,都还考了这么多次,赞!

哎,集齐7色雅思铅笔,可以召唤神龙了。。

太强了,膜拜

depedro 发表于 15-2-2014 22:13
哎,集齐7色雅思铅笔,可以召唤神龙了。。

这个八卦一下,你真的集齐了?

恭喜7炸成功

看了楼主的帖子,果断后悔没有复议过。
如果真的被移民局逼去再考一次雅思,我一定会复议瘩

佩服,学习了