FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

一口气从头到尾看完了,觉得这个妈妈不简单。所谓的散养,是要父母付出的更多。
孩子在很大程度上是父母的翻版,有时候自己都没想好做好,又怎能去要求孩子呢。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

现在有些人要么就把小孩逼得太紧,要么就放手什么也不管。我一直都认为,想让孩子做好,首先家长要做好,不要把责任推在孩子不听话或者老师学校那些方面。

评分

boat2004 + 20 不能同意更多!

特意登录论坛来顶楼主的帖子

写得真好啊
楼主真是很聪明

向你学习!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

sinbad 发表于 19-2-2014 14:42
特意登录论坛来顶楼主的帖子

写得真好啊

特意登陆论坛,呵呵,那你平时就经常登陆上来逛逛哈,我们互相学习。

真不错,要好向这位妈妈学习。

评分

kevin妈妈 + 20 谢谢分享!

Cherylxiao 发表于 19-2-2014 16:40
真不错,要好向这位妈妈学习。

大家相互学习。

我女儿快要出生了, 看了楼主的帖子真的非常有启发,也很感动。楼主真是一位很称职的现代妈妈。赞一个!

评分

kevin妈妈 + 40 谢谢分享!

lucialiull 发表于 19-2-2014 17:17
我女儿快要出生了, 看了楼主的帖子真的非常有启发,也很感动。楼主真是一位很称职的现代妈妈。赞一个! :g ...

祝你生一个健康的宝宝,祝宝宝幸福快乐地成长。

好几次都看的掉了眼泪。
我宝才一周多点,我在为移民做准备。
想移民也有一部分是想让孩子接受更好的教育。
其实教育也有很大部分是parenting而不是schooling.
您的帖子让我明白了很多,同时也坚定了要移民的决心。
谢谢!

评分

广东肇庆妈妈真棒,为孩子也付出了很多,而且包含了多少智慧在里面啊!
人家说父母是孩子的榜样是真的,要想教育好孩子,当妈的真是要以身作则,
能够想出这么多办法来全方位的培养孩子,真是不易!

我家儿子才一岁多,明年准备长登了,一定要跟楼主好好学习!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

Lz让我们这些全职妈妈情以何堪啊!我怎么觉得我除了上班就是在买菜煮饭凑仔做家务呢?

我们家的也四年级了,没有补习。除了不想她的脑袋塞满了习题,也确实没有时间。一周十小时的体操训练,放学后基本在after school care度过,很浪费光阴的。我也在尽力,怎么忙每周两次图书馆...lz非常厉害,真的很伟大。从这个贴学到很多,也让我倍感惭愧!

评分

小绿99 发表于 19-2-2014 18:06
好几次都看的掉了眼泪。
我宝才一周多点,我在为移民做准备。
想移民也有一部分是想让孩子接受更好的教育 ...

欢迎来到澳大利亚,加入我们这个大家庭。

fox_ring 发表于 19-2-2014 18:13
广东肇庆妈妈真棒,为孩子也付出了很多,而且包含了多少智慧在里面啊!
人家说父母是孩子的榜样是真的,要想教 ...

我一直都觉得言传不如身教,说那么多大道理,还不如以身作则,孩子自然会跟着学好。欢迎你们一家来到澳大利亚,祝你们在这里幸福快乐!

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

aprilpoon 发表于 19-2-2014 18:29
Lz让我们这些全职妈妈情以何堪啊!我怎么觉得我除了上班就是在买菜煮饭凑仔做家务呢?

我们家的也四年级 ...

如果可以,尽量不要放在after school care,尽可能的陪着孩子一起成长。没有多少年他们就长大了,到时候想教想陪也没有机会啦。

评分

wolfsama + 50 我很赞同!

gdzqkevin 发表于 19-2-2014 19:13
如果可以,尽量不要放在after school care,尽可能的陪着孩子一起成长。没有多少年他们就长大了,到时候想 ...

那上班怎么办呢?不过下个学期准备让她试试自己坐巴士回家

问你一个技术问题。阅读时你会check kevin的理解吗? 我女儿应该是阅读水平比较高的,但有时我会发现她不懂也就这样过了,特别是自然科学书里的新词。有时影响她整篇文章理解的,如果我不问她,考她是否明白,她自己不会去查字典的。有必要这个监督她的阅读吗?

评分

评分

aprilpoon 发表于 19-2-2014 19:45
那上班怎么办呢?不过下个学期准备让她试试自己坐巴士回家

问你一个技术问题。阅读时你会check kevin的 ...

我从来不监督Kevin的阅读,全部是他自己看自己理解,问他考他那就有点变成是另一种学习负担了。只要喜欢阅读,我觉得没有必要变成一种压力,监督多了孩子可能会有一种逆反心理反而不好。

评分

aprilpoon + 50 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 19-2-2014 09:37
我把Kevin搂在怀里,也没有让他看见我眼里流下的泪水,儿子,坚强一些,我们要学会短暂的分离,要尝试思念的滋味,以后的路还长着呢

这个贴子不仅仅是孩子教育的问题。贴子的思路很开阔,对于我们成年人也有很大的反思和教育作用。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

5years 发表于 20-2-2014 01:15
这个贴子不仅仅是孩子教育的问题。贴子的思路很开阔,对于我们成年人也有很大的反思和教育作用。

“我们要学会短暂的分离,要尝试思念的滋味”,不论是大人还是孩子,我们每个人都要学会。

评分

真是获益匪浅. mark先.

评分

kevin妈妈 + 40 恭喜你!

除了赞就是汗颜,必须检讨自己的教育方式了。楼主,太棒了!真的是非常用心的妈妈!

评分

kevin妈妈 + 40 恭喜你!

panadol 发表于 20-2-2014 14:54
真是获益匪浅. mark先.

希望大家都可以成为好父母。

Eileenli 发表于 20-2-2014 15:34
除了赞就是汗颜,必须检讨自己的教育方式了。楼主,太棒了!真的是非常用心的妈妈!

相信你也可以成为用心的好妈妈。

推荐Mite的转帖,看过来人(曾经小朋友)说些什么.

作为1.5代移民,对新西兰小学到大学的一点看法+经历 (转发)

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... id=1041777#lastpost

评分

我儿子没补习过。替他感慨,没那么幸运碰到一个象你这样用心的好妈妈。
千万别让他知道。。。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

欢语 发表于 20-2-2014 16:07
我儿子没补习过。替他感慨,没那么幸运碰到一个象你这样用心的好妈妈。
千万别让他知道。。。

不拔苗助长,不做虎妈就是好妈妈.

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

hu017 发表于 20-2-2014 16:23
不拔苗助长,不做虎妈就是好妈妈.

谢谢哈,我一下感觉自己也有理由了。

评分

欢语 发表于 20-2-2014 16:27
谢谢哈,我一下感觉自己也有理由了。

那当然,小孩能成功成长,取决于众多社会因素。自己无需过度担当.

评分

欢语 + 50 赞一个,我也觉得是呢

hu017 发表于 20-2-2014 15:56
推荐Mite的转帖,看过来人(曾经小朋友)说些什么.

作为1.5代移民,对新西兰小学到大学的一点看法+经历 ( ...

新西兰小学和澳洲的教育还是很像的,学到不少知识,谢谢。

评分

欢语 发表于 20-2-2014 16:07
千万别让他知道。。。

你也是一个好妈妈啊。

评分

欢语 + 50 你太有才了!