FreeOZ用户注册

高压线的有趣问题~ 同学们这不是娱乐贴 有打算买房的tx来涨姿势啦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

以前看zf的规划图时看到了一条高压线走廊,标识为275kV 和33kV双线合一
前几天溜达到市区时正好走到那个位置,想顺便就确认一下位置在哪吧。
结果找了半天没看到,最后只能很不情愿的把目标锁定在一个很普通的木头电线杆上面。

看起来实在是太不起眼了,杆子和路灯一边高,而且很细。走到下面听了一下,也没有任何声音。我公司附近也有110kV高压,都是15m高的大铁塔,下雨天嗡嗡的。
我心想这个肯定是重建工程中已经换成了普通的200多伏的输电线了。
但是,他下面预留的一片草地还是引起了我的注意。寸土寸金的地方,留了7、8宽的缺口没开发这也太浪费了吧,普通电线肯定犯不上这么浪费。

请教了一下朋友,朋友说你数绝缘子啊,我一数,9个!肯定是上100kV的高压了。
不寒而栗啊~
要是掉以轻心的买在它下面,以后肯定是有的窝火了:)

所以,见到有预留绿化带,就要留意啦, 见到超过2个绝缘子的电线杆,更要留意啦,不管他看起来多么不起眼!

我这人喜欢究根问底,给energex 打电话(qld的电能公司)咨询,对方确认是33k Watt(音)和11k Watt两条线。我说不是号称275kV 和33kV嘛?
她说,此watt不是你说的V,在她们这 33k watt is equivalent to 275k Volt。

我心想watt不是功率嘛?但是没问出来:) 于是回来查,没查出来怎么就equivalent了呢~
鄙视她!欺负我英语不好,而且还欺负我物理不好!

专家们给答个疑呗~

登录/注册后可看大图

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
欢语 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 你太有才了!
chu4 + 50 谢谢分享!

你终于出山了。。。
不用纠结,她物理肯定没你好,你英语肯定没她好

评分

Serin + 50 你太搞笑了!
x24 + 48 恭喜你!
MillerYang + 30 你太搞笑了!

土澳的木头电线杆实在是太。。。。有范儿了

评分

不要暴露人家啊啊啊啊!人家是卧底!!!!

评分

x24 + 48 你太有才了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!

就没一个好好答疑的

评分

MICHELLE07 发表于 7-2-2014 19:28
就没一个好好答疑的

算你一个。。。谢谢

评分

x24 + 48 我很赞同!

木头电线杆的高压线?

评分

x24 + 48 en na

楼主就是没说是哪条街....

评分

summer010 发表于 7-2-2014 19:45
楼主就是没说是哪条街....

授人渔 不授鱼

100 kv的悬空高压线如果绿化带超过100米,那么辐射强度会降低到0.4微特斯拉以下,  220kv高压线15米以外就是安全距离了。 所以除了每天都故意跑到电线正下方做辐射浴,正常安全距离外,高压线对人体的影响还不及家里普通电器暴漏的辐射多,当然家里的那些也都是远远低于h安全上限的。  

如果是心理问题那就不好说了,所以基于投资角度考虑,高压线附近的房子如果不是有其他有利原因,不适合投资,谁让老百姓绝大部分都是不可"理"喻的呢...

http://www.guokr.com/question/435816/

评分

x24 + 48 有道理~
MillerYang + 30 你太有才了!

coredump 发表于 7-2-2014 20:56
100 kv的悬空高压线如果绿化带超过100米,那么辐射强度会降低到0.4微特斯拉以下,  220kv高压线15米以外就是 ...

我的观点是买房更多的不是个科学问题,而更象个社会问题。
我们要问的是大家(父母老婆孩子租客以及未来的买家)在想什么,而不是事实到底是什么:)

x24 发表于 7-2-2014 19:59
我们要问的是大家(父母老婆孩子租客以及未来 ...

同意啊, 我后面不是说了么 :)  连风水朝向时辰都看得,高压线当然也看得l啦

评分

x24 + 48 同道中人:)

到现在还是没法相信275kv绑在木头杆子上的结论。。。

275kv应该有如下表现:

1. 晴天 吱吱声
2. 雨天 噼里啪啦
3. 在5米的距离内举把铁锹会冒火花, 我举手机(金属壳的)没见到火花
4. 手机信号受干扰。但是看了一下信号,没发现有变化
5. 绝缘子数量也不匹配。9个绝缘子挂不住275kv

解释~

评分

MICHELLE07 + 20 你太有才了!

coredump 发表于 7-2-2014 21:00
同意啊, 我后面不是说了么 :)  连风水朝向时辰都看得,高压线当然也看得l啦

电塔,高压线,主火。就算健康上影响微乎其微,天天看着难受也是一个大问题:)

x24 发表于 7-2-2014 20:59
我们要问的是大家(父母老婆孩子租客以及未来 ...

同意!!

x24 发表于 7-2-2014 20:41
电塔,高压线,主火。就算健康上影响微乎其微,天天看着难受也是一个大问题:)

高压线附近房子里要选带游泳池的中和一下。

并且注意房子要大门口要朝南,driveway 忌深色, 每月满月之子时穿白袍,撒纯黑狗血八斤与前院草底,可保平安。

评分

x24 + 48 专家啊~

coredump 发表于 7-2-2014 21:52
高压线附近房子里要选带游泳池的中和一下。

并且注意房子要大门口要朝南,driveway 忌深色, 每月满月 ...

顺便裸体长啸,说不定真能变身呢 :)

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
coredump + 20 你太有才了!

x24 发表于 8-2-2014 08:18
顺便裸体长啸,说不定真能变身呢 :)

据我所知200kv的高压线是不可能达到这个效果的

评分

coredump 发表于 8-2-2014 15:53
据我所知200kv的高压线是不可能达到这个效果的

左手一根,右手一根。。。有可能吗?

评分

大家都太有才了啊~ 果然成娱乐帖 了:)。
其实是多少V得不重要,反正起码是有33kV,能避开当然要避开。

就是好奇他们怎么衡量得啊,免得下次打电话又没说明白。
看来我需要拉进来个严肃点得,譬如@西澳电工@西澳瓶鼻海豚 啊 呼唤一下。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

啊,辐射耶。。。
那每天在变电所工作的电工,我得提前通知他们,向政府索赔。。。
赔钱,赔命,赔睡,只限美丽的25岁以下的金发碧眼女孩。

评分

这下彻底娱乐了

评分

x24 + 48
MillerYang + 20 我很赞同!

这里的线都不埋地下的~抬头到处是蜘蛛网~~~恍然大悟~原来就是一盘丝洞~

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

yeats_only 发表于 10-2-2014 09:27
这里的线都不埋地下的~抬头到处是蜘蛛网~~~恍然大悟~原来就是一盘丝洞~

这里的蜘蛛精也忒。。。。。肥硕了吧

评分

对了~之前好像有个同学专门去搞了个什么仪器~在家测过辐射的~说是买了高压线离家100米的房子~结果测出来完全没有影响~不要自己吓自己~

评分

x24 + 48 谢谢分享!

楼主上张照片吧,看看275kV 和33kV怎么双线合一,天下无敌?

评分

我说双线合一是看地图上画到一起了。
实地考察看到的是,一个电线杆上有高中低3层。

yeats_only 发表于 10-2-2014 09:49
对了~之前好像有个同学专门去搞了个什么仪器~在家测过辐射的~说是买了高压线离家100米的房子~结果测出来完全 ...

哈哈,这个设备还是有用滴~
100米还好啦,在我这边经常看到市区很多房子距离高压线不到10米,那就最好测一测。

我印象里一根木杆上只有三根高压线,33KV算中压,也许可以并上去,就不知道怎么个安法。
功率可以用来描述电网容量,不过kw级也太搞笑了吧
高压线附近的童鞋不必难过,屋顶接个天线采集点免费电流,据说效率比太阳能板高。。。。

评分

x24 + 48 谢谢分享!

西澳电工 发表于 9-2-2014 19:06
啊,辐射耶。。。
那每天在变电所工作的电工,我得提前通知他们,向政府索赔。。。
赔钱,赔命,赔睡,只 ...

那我们干IT 的也赶紧向 政府申请 植发补贴种牙补贴美容补贴还有过劳保险 :)