FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[其他城市] 牛村(纽卡瘦)中国新年,元宵节聚会照片来了,在40#

别,本来就已经很贵了,再关注叫我们这些还没买房子的怎么办呢?

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

支持一下,虽然去不了,祝你们玩好吃好。

NEWCASTLE的Lisa发了聚会地点的地图,我Copy过来了。
speers point.jpg

鸡蛋妈 发表于 6-2-2014 22:43
地图上还是没有找到,有没有地图截图发一个吧。

蛋蛋妈妈,地图发到33#了。

指纹 发表于 5-2-2014 22:12
介个六六,都不来坛子里冒个泡的

忙啊

辛苦辛苦,还要组织活动

不行了,明天有活儿要干

sucewang 发表于 7-2-2014 15:39
蛋蛋妈妈,地图发到33#了。

谢谢王姐,今天白天陪国内朋友去The Entrance看喂鹈鹕了,刚刚回来,地图收到了,谢谢,明天一定想办法去认识一下牛村的朋友。

sucewang 发表于 7-2-2014 07:30
NEWCASTLE不仅仅适于养老,也适合生活工作。
这里很繁荣的,来看看就知道了,
我悉尼的战友,朋友来N ...

我已经退休了,所以现在最关心的是养老问题,特别是空气环境什么的。

这么多的华人朋友,真开心啊!(聚会照片来了)

今天聚会的地方太好了,尤其是那个高高的螺旋形的滑梯,就像是滑水道,高高的,还是封闭的,很安全,非常适合小朋友玩,其他的地方都没有。
以前我经常开车路过这,总是看到很多的车停在这里,但是我都不知道里面竟然是设施齐全的儿童乐园,我来了几年都不知道呢!
感谢群主六六,选了这么好的地方!
今天来了30多人,有两家人是后到的,所以集体像没有照上。
鸡蛋妈夫妇专程从悉尼到牛村办事也特意来参加,还有几家人是第一次参加聚会,XIAOXIE护士一家是新来到NEWCASTLE的,她们说‘可找到组织了’,XIAOXIE的丈夫和大家一起踢毽子,尤其开心。还有广州来的IT小黄和太太、女儿,也是第一次参加NEWCASTLE的聚会,他们的女儿很可爱,9岁,英语已经没有问题了,经常手捧英语故事书,爱不释手。
FREEOZ的lucialiull 也是第一次来参加聚会,大家经常在FREEOZ上见面,这次是真实地面对面了。
老吴,小张夫妇是我们的好朋友,今天小张要教授太极拳,教完他们马上赶过来参加,还给大家带来了很多的听装饮料,他们还把自己种的豇豆角带给我,真的好感动!
今天聚会我带的是油条,面皮,凉皮,还有饺子。做法都是挺有难度的,所以我早上5点多就起来准备了。
我炸了1kg面粉的油条,满满的一大盒,足够大家吃了。我又做了凉皮,凉粉。
凉皮做得很成功,挺给我长脸的,我还准备了调料,蒜,酱油,醋,香油,加上XIAOXIE丈夫的秘制辣椒酱,那叫一个爽。
凉粉可折腾我了,凉粉要一边烧一边不停地搅动,随着凉粉的升温,越来越粘稠,搅不动了。我担心凉粉没熟透,我又费力地把粘稠的凉粉装到盘子里,上锅蒸。蒸完我放到冰箱里冷藏,等凉了拿出来切成块,加上调料。非常欣慰地是,我做的凉粉第一个被扫光,看来我的功夫没有白费。

这么多的华人朋友,真开心啊!
牛村的幸福度就是高,实在是高!
1 牛村元宵节聚会.jpg
2 聚会暖融融.jpg
3 美食.jpg
4 踢毽子.jpg

评分

KYLIE2008 + 50 很给力!
MillerYang + 50 赞!
指纹 + 50 开心
kevin妈妈 + 50 真替你们开心。
kevinwei2005 + 20 凉菜做的真好

还有煎饺子啊。

评分

sucewang + 50 煎饺子,煮饺子都有。

真不错!有吃有玩。

→_→边是王姐,俺认得

评分

sucewang + 50 东北老乡的眼睛很准。

附:凉皮的做法

今天早上做的凉皮很成功,好久没有做了,这是为聚会做的,这次凉皮的做法。
凉皮:
1普通面粉加水少许,合成面糊,粉和水搅拌均匀,没有干面疙瘩了,再继续加水,和稀面糊。面糊的稠度我靠感觉,如果谁有比例,更好。
2平底盘,刷油,倒入面糊,厚薄自己掌握,我比较喜欢薄一些的。
3把装了面糊的平底盘放入锅里,盖盖子,蒸凉皮。
4看到凉皮起泡了就好了,拿出盘子,放到冷水里冷却。
5从四周起凉皮,不要把凉皮拉破。
6凉皮表面刷油,切成条,与黄瓜丝,调料凉拌。

评分

MillerYang + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 已经这么忙了,还有时间拍制作过程相片,佩.
kevinwei2005 + 20 你太有才了!原来这样做的

油条啊,两年没吃过油条了

油条的做法:

以前发过,这个是为聚会做的油条,新照片。

普通面粉,油条膨松剂
1一斤面粉(500g),一包油条膨松剂(20g)。我做了1kg的面粉,所以用了两包油条粉。
2干面粉与油条粉混合均匀,加温水700g,和面。面比较软,沾手,最后在面上抹点油用保鲜膜盖上,醒面30分钟,我醒面用了一个小时,因为早上比较冷,我怕面发不好。
3把面拿出来,拉长,切成小剂子,两个叠在一起,中间用筷子压一下,两手拉长,旋转几圈,下油锅炸。
4用筷子不停翻转,直至金黄色。

评分

MillerYang + 50 王姐无敌了。。。
kevin妈妈 + 50 哇!这么漂亮。

吃是第一重要。大果子这么炸一家伙还真有食欲。

评分

sucewang + 50 油条叫大果子,肯定是哈尔滨人吧?

sucewang 发表于 8-2-2014 20:09
今天早上做的凉皮很成功,好久没有做了,再上一次凉皮的做法。
凉皮:
1普通面粉加水少许,合成面糊,粉和 ...

是一张一张蒸吗?

评分

sucewang + 50 肯定是的

遗憾没能参加

遗憾没吃着。。

凉粉的做法:

今天最受欢迎的就是凉粉,都说非常筋道,我做的凉粉最早告罄,可惜没有专门的图片。(下面补一张凉粉的照片,终于找到一张半个凉粉的身影,照片左边的那个小盒子是凉粉调制之前。)
食材:当地的超市里买的普通淀粉(在‘Asian Food ’ 亚洲食品区,蓝色的塑料袋,不到2刀/袋),调料(酱油,醋,香油,蒜酱,辣椒)
1用温水调成淀粉糊,比例我靠感觉。随着淀粉糊温度升高,逐渐成了固体。可能我的比例太干了,所以后来搅拌不动了。
2我把搅拌不动的淀粉固体,换到盘子里上锅蒸熟。
3蒸好的凉粉放到冰箱保鲜,直到冷却。
4拿出来切成块,放黄瓜丝,调料,凉拌。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 8-2-2014 21:16
今天最受欢迎的就是凉粉,都说非常筋道,我做的凉粉最早告罄,可惜没有专门的图片
食材:超市里买的普通淀 ...

王姐,我儿子上大学我肯定找你去合计看弄个私房菜馆,主打西人,必须从嘴征服他们!

评分

sucewang + 50 早点来啊!

今天好吃的食物太多了,吃的严重过量了,太开心了,认识很多纽卡斯尔的朋友。

评分

sucewang + 50 欢迎常来啊!

油条不要太诱人哦。

好久没吃过了。

边做美食,边拍照...非常狼狈,手忙脚乱。

为了让论坛里的朋友们都能看到如何做这些美食,留下美食的珍贵照片,我拍照手忙脚乱的。
经常是满手油腻,这边油锅炸着油条,赶快洗一下手,擦擦手,抽空拍一张,接着炸油条。
满手面糊,再重复洗手,擦手,拍照...非常狼狈,手忙脚乱。
有朋友问螺旋形滑梯,那天我忘记拍照螺旋形滑梯了,今天我专门去补照一张,等着看照片吧!

牧马人 发表于 6-2-2014 23:23
王姐说了大部分了。澳洲天气最好的地方是北起布里斯班南到悉尼,悉尼太大太杂太贵,从来都不喜欢。布村对 ...

我也喜欢布村啊,可惜州担保要在珀村待两年。请问你是在布村的吗?华人在布村好找工作吗?房价和收入水平如果跟珀村相比如何?

xiaohu 发表于 10-2-2014 14:41
我也喜欢布村啊,可惜州担保要在珀村待两年。请问你是在布村的吗?华人在布村好找工作吗?房价和收入水平 ...

我是在布村。收入当然是珀斯整体水平明显高出了,房价当然也是珀斯要贵一些。工作这个就说不准了,看个人的专业,看水平,看运气。

牧马人 发表于 10-2-2014 20:51
我是在布村。收入当然是珀斯整体水平明显高出了,房价当然也是珀斯要贵一些。工作这个就说不准了,看个人 ...

等我在珀村待够两年也去布村,感觉上布村的气候适合广东人啊。但布村是不是年年都会洪水泛滥的?

xiaohu 发表于 10-2-2014 20:56
等我在珀村待够两年也去布村,感觉上布村的气候适合广东人啊。但布村是不是年年都会洪水泛滥的?

11年之前上一次洪水是70年代了,人们已经淡忘,所以布村当时最贵的房子都是沿河。但是11年一场水……

另外,即使发大水的时候大多数的区都没有被淹,被淹的主要是沿河的区,也包括一些支流流经的区。而布村地势起伏较多,有很多区是根本不存在洪水威胁的,比如我住的区。

牧马人 发表于 10-2-2014 21:01
11年之前上一次洪水是70年代了,人们已经淡忘,所以布村当时最贵的房子都是沿河。但是11年一场水……

...

那么好啊?我还以为年年都会发大水呢,那时看新闻有些人站在屋顶上等救援,挺恐怖的。不过我发现澳洲的河流水位都很高,珀斯swan river是这样,布里斯班河的水位也很高,似乎一下子就能淹上来