FreeOZ用户注册

[小学教育] Kevin 8岁时写的书: Chess part 1——The positions and pieces!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

Kevin读完二年级那年圣诞节回国,飞机每个座位前都有一部小电视机,里面那么多动画片和各种游戏,小家伙偏偏看上了国际象棋,马上要老公教他怎么玩。回到澳洲的当天,就去商店买了一盒国际象棋。他们学校有外面的人来开国际象棋班,每个星期二学校上课前学一个小时,于是开学的时候就给他报了国际象棋班。打那以后Kevin去图书馆,会借国际象棋这方面的书回来自己研究,进步真够快的,上了十节课(一个term),赢了不少奖状回来(每节课下赢一次对手就可以获得一张奖状)。到了第二个term开学的时候,初班就他一个学生升到了高班。

二月份才开始上国际象棋班,小家伙6月份就说:“我要写怎样玩国际象棋的书”。书是写好了,不过我对国际象棋是一窍不通,英文又不好,不明白是什么啊。这么专业的东西Kevin用中文又解释不清楚,只好让老公翻译,我也不知道对不对。插图全部都是Kevin自己选的,我根本不知道应该配什么样的图。虽然Kevin也想教我下国际象棋,可是才跟他学了一会我就不行了,那些东西我完全记不住,每一种棋怎么走更是一塌糊涂,脑袋马上就大了,放弃放弃,这个对我来说实在太难。Kevin写完这本书还和我说:“妈妈,以后我写多几本怎样下国际象棋的书,你看多了就知道怎么玩了。”孩子哦,你真是高估了你妈的水平,我在这方面可是白痴啊。

The positions and pieces.jpg

The positions and pieces01.jpg

评分

独立小桥风满袖 + 50 你儿子太有才了!

The positions and pieces02.jpg

评分

独立小桥风满袖 + 50 图片搭配得也好!

The positions and pieces03.jpg

The positions and pieces04.jpg

The positions and pieces05.jpg

The positions and pieces06.jpg

评分

欢语 + 50 你太有才了!

The positions and pieces07.jpg

The positions and pieces08.jpg

The positions and pieces09.jpg

The positions and pieces10.jpg

The positions and pieces11.jpg

The positions and pieces12.jpg

The positions and pieces13.jpg

你儿子好厉害。我儿子也下国际象棋,就没那么有天分。

我儿子一年级开始也对国际象棋很感兴趣,
我觉得这个是益智游戏,所以支持他去玩,但他现在才初级,继续学着呢

主要是他喜欢,他自己感兴趣的东西自己想学的东西就学得很快。早两个月我老公和他下国际象棋,没想到才3分钟时间,就听见Kevin胜利地喊:“我赢啦!”当时我都不相信,问老公是不是真的,老公无奈地说:“那有什么办法。”这个儿子学国际象棋的启蒙老师,竟然三分钟就败下阵来,当时把我给笑的

gdzqkevin 发表于 5-2-2014 14:43
主要是他喜欢,他自己感兴趣的东西自己想学的东西就学得很快。早两个月我老公和他下国际象棋,没想到才3分 ...

我儿子下不过我,看来你儿子真的很厉害

独立小桥风满袖 发表于 5-2-2014 14:37
我儿子一年级开始也对国际象棋很感兴趣,
我觉得这个是益智游戏,所以支持他去玩,但他现在才初级,继续学 ...

只要孩子想学就尽量支持他,听说学国际象棋逻辑思维很好,也不是很清楚,我是学不懂。

欢语 发表于 5-2-2014 14:46
我儿子下不过我,看来你儿子真的很厉害

那是你很厉害啦。

评分

欢语 + 20 你太有才了!

gdzqkevin 发表于 5-2-2014 14:47
那是你很厉害啦。

我水平不行的,我没有什么是有钻研的。
可惜不在一个地方,否则可以让他们俩切磋一下。

忘记 吃过路兵了

欢语 发表于 5-2-2014 14:52
我水平不行的,我没有什么是有钻研的。
可惜不在一个地方,否则可以让他们俩切磋一下。

你水平肯定比我高,最起码你会下,我是学不会。

hpwan2 发表于 5-2-2014 15:48
忘记 吃过路兵了

“忘记 吃过路兵了”,是什么意思一点也看不明白啊。

gdzqkevin 发表于 5-2-2014 16:40
“忘记 吃过路兵了”,是什么意思一点也看不明白啊。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%83%E9%81%8E%E8%B7%AF%E5%85%B5
或者:
http://en.wikipedia.org/wiki/En_passant

登录/注册后可看大图

hpwan2 发表于 6-2-2014 10:55
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%83%E9%81%8E%E8%B7%AF%E5%85%B5
或者:
http://en.wikipedia.org ...

原来是国际象棋的专业术语,不懂

MARK... 回头来研究下。。。小朋友出书教大朋友。。。 真心觉得祖国的花朵不是白叫的丫~

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

stephy825 发表于 28-2-2014 15:54
MARK... 回头来研究下。。。小朋友出书教大朋友。。。 真心觉得祖国的花朵不是白叫的丫~

可是我也不知道教得对不对哦,因为我不懂。

追了kevin好多本书了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

ANNA20190706 发表于 11-9-2019 13:11
追了kevin好多本书了

厉害厉害

Kevin妈妈:我追了你好多贴,发现你对孩子的教育真的很有耐心和方法,膜拜你

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!