FreeOZ用户注册
楼主: 门外汉1982

回报论坛,我的雅思四个7备考经验

lz的基础肯定很好,不然不管什么方法估计2个月想冲到4个7是一般人不可能做到的

linjiang_82 发表于 12-11-2014 13:08
lz的基础肯定很好,不然不管什么方法估计2个月想冲到4个7是一般人不可能做到的

真谈不上好,背景你也看到了
大学4、6级别都是6、70分,非外企

可能我适合考试,能够分析出自己的缺点,然后不停的补吧。

我奇怪是楼主是vic190,怎么跑到悉尼去工作了?我估计是IT行业吧?

nameok 发表于 6-3-2015 15:32
我奇怪是楼主是vic190,怎么跑到悉尼去工作了?我估计是IT行业吧?

我是189的,190等了三个月189先排到了:)

11年的魁北克都要排队啦?我那会是09年打算准备的,可是较年轻,放弃了。等再次拾起法语的时候就是12年了。。。

转眼就快登录半年了,对于考雅思那段经历还是记忆犹新,可能这一辈子都不会忘记。
和大家分享一下雅思后提高英语的一些体会吧。

刚登录的时候,不敢开口,电话都不敢接,我相信也错过了一些面试机会,慢慢的也有点自信了,现在来说只能说工作上能应付吧。

听力
我们常常都在抱怨口音,其实真的是我们的听力没有到达一定的水平,我想只能多听了。 刚开始几个印度同事说的话,真是天书,现在慢慢也能熟悉,感觉他们吐字也挺清楚的。现在倒是很多local说得快的时候,在加一些什么名字,名词,或者一些俗语,就听不懂了。 没有捷径,我估计只有多听,不过光听录音很容易觉得无聊,还是听一些感兴趣的话题,比如TED上特定的主题。

写作
我一直保持写作的习惯,当然都是一些技术类的,感觉词语太少了。最明显就是看代码的备注和项目文档,一直就在想他们怎么能把一个简单的问题复杂化呢,而我们就250个词都要纠结半天呢...  说到底还是我们想的复杂了。有些词用的挺好的,我就看到过一个谈到AWS优点的时候,有一个句子是这样的
as the network traffic spikes into our website..... 我们是想不出来‘spikes’ 这种词语的。这个也说明当时我走的路线是对的,就是抄写一些国外的记者的文章,摘抄一些然后刻意用一些会好的。

口语
当然工作过程中不会纠结你的语法问题,但是我发现放慢语速有好处。  还有就是纠正自己错误的方法也符合对方的习惯,比如he 说成she 用错了,他们会说 she .oh sorry ,he.... 一个简单的sorry 其实给别人感觉挺好的。 如果长的句子复杂了,如果你想重新说一遍,用一个what i am trying to say ..., that's what I said ....其实也不错。

总的来说,4个7是对付不了工作和生活的,只是开始... 大家为了将来的settle能够顺利一些就加油学习吧。

评分

lummar + 50 谢谢分享!
风童鞋 + 50 谢谢分享!

感谢楼主的持续分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

非常有用的7炸经验,谢谢分享!

非常有用的7炸经验,谢谢分享!

谢谢lz

恭喜楼主
赞一个

超级实用的攻略,感谢大神的无私分享!

评分

门外汉1982 + 50 神马都是浮云

谢谢LZ分享。

mark