FreeOZ用户注册

[交规法规] 差点出车祸,惊魂未定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
十字路口,我准备右转,对面车子也打右灯准备右转

照理说,那就各转各的

我开始转方向盘的时候,精彩的一幕开始了:

对面那个local大姐打着右灯笔直开到我后面去转了

我靠。。。。。

还好我多留了个心眼。。。如果撞上了,估计我是全责

得出结论:不负责任的驾驶员路上太多了,别管别人打什么灯了,看清楚再走

另外,去弄个行车记录已很有必要

去买个咖啡,压压惊

评分

shidonggang + 50 安慰
chu4 + 20 谢谢分享!
欢语 + 50 谢谢分享!
澳人建筑 + 50 你太有才了!
sucewang + 50 逐渐积累经验,我也碰到过险情。

这种事儿有时候是有,我碰到过几次round about右边的车打左灯结果直行的情况。

评分

harrytaurus2002 + 50 多谢提醒!

确定是local姐?打左灯向右转不是中国特色社会主义么

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

没有事就好。那是不是如果对面司机打左转灯,你就应该让她?

蓝山夜妖 发表于 21-11-2013 14:19

确定是

牧马人 发表于 21-11-2013 11:00
这种事儿有时候是有,我碰到过几次round about右边的车打左灯结果直行的情况。

我也经历过许多ra乱打灯的情况

所以这次转得很慢

我不止一次碰遇到出停车场,路上打灯左转的车貌似要进停车场,结果直行从我前面冲过

牧马人 发表于 21-11-2013 10:00

嗯,生活中发现很多司机在出Round About时都不打左灯。

如果在双车道的Roundabout内车辆右转,那么它一定会在出Roundabout前从内侧车道跨越外侧车道。如果它打着左灯,我们在进入Roundabout前就有很好的提示了。否则有可能会以为它在掉头,而我们就直接从外侧车道进入了。危险啊!

所以,在进入之前还是等所有右边的车辆彻底从自己面前clear之后再进入吧,这样最保险了。

类似Roundabout在沿着Kingston Rd往南去Waterford west蔬菜店时就会碰到一个。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

STEYR 发表于 22-11-2013 01:36
不对吧?

首先明确一下全世界通用的通行权准则,即直行车辆享受最高通行权。

众所周知,澳大利亚是靠左行驶的国家。左转弯车辆在通过路口时,并不占用其左侧直行车辆通行,未侵害其他车辆的直行最高通行权。而对面右转弯车辆则需要占用其左侧直行车道,假如左转弯车不让行对面右转弯车辆,则右转弯车辆就要在道路中央让行左转弯车,这样就侵害了其左侧直行车辆的最高通行权。

以你的经历为例,你驾车右转,如果LOCAL大姐左转,她不让你的话,你就得在路中间让她,你的车就影响了你左侧的直行车辆通行,这是不合法的。而她让你先行,她停车等待只能影响到她后面和她拥有同等通行权的左转弯的车通行,不会影响到任何直行车辆通行。

简单说,不论靠左还是靠右行驶的国家,“转小弯”的车要让行“转大弯”的车。因为“转大弯”的车占用了直行车道。需要让他快速通过给直行车辆让道。

另外,十字路口都是直行车辆的通行权也有先后之分,在中国,通过没有交通信号灯控制的交叉口或者交警指挥的道路交叉口时,在交通标志、标线未规定优先通行的路口,左方道路的车辆要让右方道路的来车先行通行。这是因为右侧通行的国家,驾驶者在车辆的左侧,如果左右两辆车撞到一起,右侧车的驾驶人受伤的可能性大,从保护人身安全的角度考虑,应让右侧机动车先行。同时,车左边玻璃挡板柱离人的眼睛更近,阻挡的视野更多,所以开车人在路口时相对来说更不易看清左边的情况。也就是说,你发现了右边的车,但是它有可能看不见你,所以规定你来让它。

那么在澳大利亚,就变成了左侧直行车辆拥有优先通行权。

你这样开车要出事的

上周末在Eastwood,十字路口我左转,对面一辆的车不减速直接冲过来右转,好在我刹车块!车上还有小朋友

huanged 发表于 22-11-2013 12:02
上周末在Eastwood,十字路口我左转,对面一辆的车不减速直接冲过来右转,好在我刹车块!车上还有小朋友 ...

不会是楼上的那谁开的吧

不对吧?

首先明确一下全世界通用的通行权准则,即直行车辆享受最高通行权。

。。。你这样开会被竖中指的 右转弯的一般都是让左转弯的 别人比你方便 除非它那边有give away的sign..祝您安全驾驶

不对吧?

你这样开车早晚出事!千万别这么误导人!
记住:“大弯让小弯”!除非那个小弯车辆前头有give way,否则人家是不可能让你的。
另外,至于优先权的问题,记住,你右边有车,那对方就是老大(除非他那边有give way);你右边没车,你就是老大!
你这交规是在哪学的啊……

我想不至于因为某些人以(想当然尔)的观念,就去删除他的发言,甚至帖子。

刚好相反的,可以让大家有一个借镜~~

真理不辩自明,更何况~~交规上都写了,会被忽悠的人应该不多吧!

评分

chu4 + 20 谢谢分享!

波斯猫梦露 发表于 21-11-2013 22:28
我不止一次碰遇到出停车场,路上打灯左转的车貌似要进停车场,结果直行从我前面冲过

这种情况偶尔碰到。
对打左转灯的还是要注意,尽量等他们走掉后再行动。

不对吧?

一般情况下,右转是要让左转的。
只有在左转是在slip lane的情况下,左转是要让右转的。
你这解释很让人无语!

牧马人 发表于 21-11-2013 11:00

round about 和十字路口的情况不一样。round about 有一条规则,叫优先权。谁已经在圈内。谁就有拥有优先权。

不对吧?

你在澳洲开车吗。驾照还有几分。

西澳瓶鼻海豚 发表于 15-12-2013 00:33
我想不至于因为某些人以(想当然尔)的观念,就去删除他的发言,甚至帖子。

刚好相反的,可以让大家有一 ...

这规则非常明确。浅蓝色的车是“一定”必须让白色的,让黄色的。

世上只有妈妈号 发表于 21-11-2013 11:46
没有事就好。那是不是如果对面司机打左转灯,你就应该让她?

为了你和他人的安全~~这个是必须的~~~你要想想他措错灯了(他是要直行的)或者他改变想法不转就是要直行呢

eastlake 发表于 15-12-2013 02:33
一般情况下,右转是要让左转的。
只有在左转是在slip lane的情况下,左转是要让右转的。
你这解释很让人 ...

这种情况下, 右转的车应该已经转过来了, 变成直行的了
本质上, 还是左转让直行

蓝山夜妖 发表于 21-11-2013 14:19

我觉得社会主义特色好像是打着右灯往左转啊

顺带问一下,我经常都要经过的一个环岛,我要右转,对面车也要右转,两车前面都有虚线,谁让谁啊?
我看他,他也看我,都在等待,有时互相挥手,有时他看我一直不动,他就拐了,有时,我车轮轻轻往前挪了一点点,看他不动,我就拐走了。
真是太晕了。。。

一笑而过 发表于 20-12-2013 18:48
顺带问一下,我经常都要经过的一个环岛,我要右转,对面车也要右转,两车前面都有虚线,谁让谁啊?
我看他 ...

雙方都是經驗足夠駕駛人的話,會毫不猶豫的同時進入環島,完成一個同步的右轉。

如果是我,入環島前只看我前面一個入口的車(90度之前),其他的~~我不去管它!

评分

一笑而过 + 50 谢谢分享!

确实的说这不是環島,而是一个小型的在辅路中的一个小十字路口,这个十字路口,三边都是GIVE WAY,只有一边的地上是没有线的。没有线的肯定是优先权了。
我与对方的路前都是虚线,要右转必定要通过中间的那块路转弯的,太小的路口,是绝对不可能两车同时转的。因此才郁闷了。

牧马人 发表于 21-11-2013 08:00

话说直行快出的时候是要打左转的啊

西澳瓶鼻海豚 发表于 20-12-2013 19:06
雙方都是經驗足夠駕駛人的話,會毫不猶豫的同時進入環島,完成一個同步的右轉。

如果是我,入環島前只 ...

前几天在一个弗里曼头的一个十字路口,无交通灯和任何标识,
我和左前路口车都打右转向,不知道谁该让谁,如果以让右边来说,我是应该先走。
问题是 我是来自一个很小的小路, 而对方是大路。是不是有一条是小路应该让大路?
结果我犹豫了一下,刚一走,那司机一直一脸惊奇的看着我,我赶紧停下不敢走,他就右转到我这边走了。
这个情况不知道该谁让谁呢?

毕业十年 发表于 1-1-2014 03:26
前几天在一个弗里曼头的一个十字路口,无交通灯和任何标识,
我和左前路口车都打右转向,不知道谁该让 ...

大路优先, 除非他前面有条线