FreeOZ用户注册

[用车交流] 第一次满员开长途,去jervis bay,傍晚出发,有啥注意的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

第一次满员开长途(5人),去jervis bay,傍晚出发,有啥注意的?

19点出发,估计得3小时吧

请问那条路好开么?

要注意些什么?

謝謝啦~~

从悉尼出发么?建议上午出发,路不难开,但是一路有好多风景可以看,如果晚上出发,只是赶路的话就有点浪费了。

堪培拉出发

有一段土路

我们傍晚走,时间不是我定,我只负责开

心里没底啊,,,

chainray 发表于 18-11-2013 11:20
堪培拉出发

有一段土路

哦,没走过,估计没啥好看的,赶路要紧。

你是新手么?如果是新手,尽量避免赶夜路。

ericvan76 发表于 18-11-2013 13:24
哦,没走过,估计没啥好看的,赶路要紧。

你是新手么?如果是新手,尽量避免赶夜路。

新手倒也不算

只是第一次开陌生夜路

chainray 发表于 18-11-2013 12:05
新手倒也不算

只是第一次开陌生夜路

开长途没什么,唯一要担心的就是疲劳,晚上更要当心.
Good luck!

备些提神醒脑的饮料,咖啡或者红牛之类的

注意 路上的动物,就好了!

jervis bay好地方啊, 水清沙白~  : )

不管怎么说傍晚出行都不是什么好主意。

黎明和傍晚是交通事故的高发期,排出疲劳因素,你有没有注意到傍晚或黎明时你迎着太阳开车会发现很难看清路面情况。尤其是自西向东或者自东向西行驶。

即便是在太阳落山后,或者太阳升起之前,虽然不会产生太阳直射眼睛的情况,但是你会注意到在这种半明半暗的环境里,车灯会变得很鸡肋。关闭车灯,你也能隐隐约约看见前方路况,但打开车灯,也没发现对你的视觉产生明显的改善,好像你的车灯在傍晚或黎明时不如在黑夜里明亮。

我在参加职业驾驶员教育时,教材里特别强调过这种情况。这就是对比度的问题。在背景环境并不是完全黑暗的情况下,被车灯照射到的物体反射回来的光线,与背景没有产生明显的对比,而环境的亮度又不足以让你看清路况。这就是黎明或傍晚事故高发的一个原因。

教材里建议职业驾驶员在黎明或傍晚这段车灯对比度差的时间段,尽量选择停车休息,加油,或者检查车辆等,而不是继续上路行驶。

STEYR 发表于 19-11-2013 23:50
不管怎么说傍晚出行都不是什么好主意。

黎明和傍晚是交通事故的高发期,排出疲劳因素,你有没有注意到傍 ...

那个,老师傅

不是我不相信你

看了你那个关于give way的陈述

我对你的职业水平深表忧虑