FreeOZ用户注册

我也来分享一个雅思写作7的方法吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

很简单,直接把小姨的书后面的那40个高分段落背下来

做到倒背如流,并且可以默写

我当时每个系列背了1~2个,大作文写得哗哗的,30分钟不到就写完了

连续3次,写作都是7(其中有一次全篇vehicle拼错了)

这个办法能帮你拿到7~7.5

如果想拿8+的,你得去背《8分雅思万能作文》

总之,雅思写作,就是背,背,背

没有原始积累,什么句式,结构,高端语法,全是扯淡

背得多了,自然写作信手拈来

而且小姨的有些句式,你背下来后完全可以自定义的变化

另外,新概念英语3也可以背,背下来以后,里面的单词自己变着法地换

很多句式绝对经典,nce3里面的题材完全覆盖雅思

评分

风童鞋 + 50 谢谢分享!
澳人建筑 + 50 恭喜你!

这个方法太chinese,在中国可能行不通吧。

我记得我第一次考也是通篇positive写错了

看了一篇文章说了相似的方法,深受启发,多谢分享。

绝对行得通

我认识的所有人,只要是用心背的,全部7+

当然,这个办法只能帮你拿7~7.5,想拿8+建议去背8分雅思万能作文

yingorg 发表于 12-11-2013 18:18
看了一篇文章说了相似的方法,深受启发,多谢分享。

绝对的,没有原始积累

什么句式,语法,全是扯淡

天下文章一般抄~不分什么语言~

nandin520985 发表于 12-11-2013 21:55
天下文章一般抄~不分什么语言~

天下文章一大抄,抄来抄去有提高。

如果背的滚瓜烂熟可能真的自己就有心得了,所以写起来也非常流畅,背成自己的东西了

感谢分享!同意楼上,背诵的目的还是领悟和变成自己的,就像我们小时候背诵汉语文章一样的

方便问一下楼主在哪考的,何时考的。

sweetstar 发表于 18-12-2013 16:56
方便问一下楼主在哪考的,何时考的。

一年前在堪培拉考的

要背到自己能灵活运用才可以,如果死记硬背,看见类似的题目就一股脑写上去,不讲逻辑,照样到不了7.

v26v26oo 发表于 19-12-2013 14:47
要背到自己能灵活运用才可以,如果死记硬背,看见类似的题目就一股脑写上去,不讲逻辑,照样到不了7.

背得多了,自然知道怎么写

coherence和cohension也提高了

chainray 发表于 19-12-2013 14:54
背得多了,自然知道怎么写

coherence和cohension也提高了

这个是谬论,因为中国很多基础很好的考生把自己的成绩硬背到了5.5分,因为他们不知道什么样的文章才是好文章。
coherence和cohension 里面,代词的使用和key words的重复使用是很重要的。
比如说:(1)As the increase of living standard, many people go travelling today. the main reason for this is people can release pressure when they travel
            (2)As the increase of living standard, many people go travelling today. the main reason for this is they can release pressure by doing so.
你可以看到,第二句用they 替代了people, 用doing so 替代了travel, 这种代词的使用在提高coherence方面是很重要的,而光靠背例句,是永远体会不到这些细节,考生也不知道这些例句好在哪里。他们只看到十几个字母组成的老外都没见过的词汇,和一写三四行的复杂句,不知道这些简单的连接的妙处。

评分

澳人建筑 + 50 你太有才了!

v26v26oo 发表于 19-12-2013 15:41
这个是谬论,因为中国很多基础很好的考生把自己的成绩硬背到了5.5分,因为他们不知道什么样的文章才是好文 ...

背的话,拿7分足够了

我周围所有人都是这样拿7分的

你说的那些,是给8+的人看的

雅思只是考试,我考雅思的目的只有一个,拿7分,相信很多人都是一样

至于你说的那些背成5.5的,那應該是别的地方出问题了,比如task response

現在很多人的问题不是细节,而是根本没有素材可写

背的目的就在于让你知道从何下笔

很多大学的ets也是从背,模仿开始的

chainray 发表于 12-11-2013 20:22
绝对的,没有原始积累

什么句式,语法,全是扯淡

我觉得你的方法不错,但有疑问想请教。这里一些人分享七炸经验则说背模板拿不了高分,这些人有的其它三科其实原本都蛮高的,也就是可以说他们英文底子原本不错,应该不是那种只会生搬硬套或不知什么是好文章的人。所以想请问你(或你朋友经验),怎么去运用或平衡使用背诵下来的文章,谢谢!

我支持,我也是背的.我背的9分范文和一些好的段落.,背多了就发现可以抽出来变成自己的了.小作文写的一塌糊涂.照样7分.我是从5.5到6到6.5到7的. 一共四次考试.从6之后就背了一些但是写跑题了得的6.5. 7那次也没想到因为小作文一塌糊涂.5.5的时候就瞎写,6的时候段落和整体框架比较清晰.

lipon0223 发表于 22-12-2013 07:15
我觉得你的方法不错,但有疑问想请教。这里一些人分享七炸经验则说背模板拿不了高分,这些人有的其它三科 ...

模板不是“积累”,是形式

背的是内容,是素材,是你的论据

lipon0223 发表于 22-12-2013 07:15
我觉得你的方法不错,但有疑问想请教。这里一些人分享七炸经验则说背模板拿不了高分,这些人有的其它三科 ...

我从不背模板,那样很傻的

我背的是素材,雅思的素材也就那么几个,每个素材找几个精彩的片段

各种排列组合,够你写的了

说实话,雅思的essay真的不算难,基本思路清楚,结构清楚,有点内容的,7分很简单的

评分

澳人建筑 + 50 你太有才了!

chainray 发表于 22-12-2013 23:24
我从不背模板,那样很傻的

我背的是素材,雅思的素材也就那么几个,每个素材找几个精彩的片段

非常好的经验,谢谢分享!

楼主口语有没有考到7?求口语7分经验。

kikiqd 发表于 25-12-2013 21:57
楼主口语有没有考到7?求口语7分经验。

口语只考过一次7分,惭愧惭愧

我part2讲得不好,实在没啥可讲,又不想死背模板

但是part3的东西,可以从写作里面借鉴的,相信我

谢谢楼主回复。我看了下,每段内容都不少呢,请问你用了多久把那40多个段落背熟的?

楼主,回答下我的问题,你是多久背熟这40多个段落的?

kikiqd 发表于 3-1-2014 20:41
楼主,回答下我的问题,你是多久背熟这40多个段落的?

2个月,每天一段,同时复习之前的

chainray 发表于 3-1-2014 22:39
2个月,每天一段,同时复习之前的

为了7炸,我要用你的方法了。

我第一次5分,裸考的,连格式都不知道。第二次,花了3天看了 一本书,考了6分。

你说的小姨,是PAT,写的十天么?

shawnzhang1101 发表于 4-1-2014 01:50
为了7炸,我要用你的方法了。

我第一次5分,裸考的,连格式都不知道。第二次,花了3天看了 一本书,考 ...

《十天突破雅思写作》