FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[养老金] 关于澳洲养老金(Super)的分享

一晃我的hesta super也5年了,再干5年-10年都有可能。每个人不同的阶段都有不同的规划,若是年龄50岁以下还有房贷,多数人会选择把钱放在mortgage 里面,除了公司缴纳以外不再自己另外往super账户里打钱。若是55岁以后没房贷了,更要做个合理规划。比如,我们单位有2位60岁以上老员工,没有房贷,依然很努力工作,选择把一部分税前工资放入super,这样税率是15%,同时年龄55岁以上又可以从super 账户里取钱用,多余的钱一家人每年几次旅游,日子过得很舒服。

评分

MICHELLE07 + 50 恭喜你!

妮南 发表于 31-7-2018 07:16
一晃我的hesta super也5年了,再干5年-10年都有可能。每个人不同的阶段都有不同的规划,若是年龄50岁以下还 ...

妮南好会规划

我准备再工作三十年

自从来了悉尼,债多不愁了

MICHELLE07 发表于 31-7-2018 18:54
妮南好会规划

我准备再工作三十年

现在我还不确定60岁、65岁以后怎样工作?干哪行?但是这个年龄在澳洲还不能领取政府pension,不工作就没有进帐, super账户里的钱维持不了几年。也许我也会像我们单位老同事那样继续工作,身体是最重要的资本。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

昨天问了我同事,若是55岁从super账户里取钱,需要支付提取金额15%的税,再加上缴入时15%税就相当于交30%的税了 。不合算。

若是60岁周岁以上从super账户里取钱就不需要支付税,不办理退休也可以要求提取,每年提取额度不超过账户balance的10%。只不过一边工作同时还往里打入钱。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

我也时常想这个问题, 我的工作都是与年轻人一起, 想退休已经好几次了,不过看在money 上边, 一直坚持, 好在我也喜欢这个专业,只是这是一个拼头脑, 拼技术,淘汰率很高的行业。特别是我们公司。眼看着一些人来了去, 去了来
给自己打气 先坚持五年。
我是caresuper, 目前表现不错

评分

妮南 + 50 谢谢分享!