FreeOZ用户注册

行李准备的小建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

不知不觉, 到澳洲一个月了。 临行之前, 查阅网上很多行李清单,得到不少帮助, 现在我来写一个我觉得有必要带的吧。

1.        钱! 事实上, 我觉得什么都可以不必带过来, 澳洲真的什么都有, 超市很多东西价格并不比中国贵。

2.        电饭煲, 锅等炊具。 其实这个也可以不必带, 因为商店打折的时候, 可以选到和国内价格差不多,可能质量还更好的东西。 但是如果你行李有余量, 也可以带, 原因是可能你短租别人的房子,那落地就需要做饭。。。。。乐扣乐扣可以从国内带塑料的来,玻璃的就太重啦。

3.        太阳眼镜: 如果你不是很讲究品牌, 可以从国内带偏光太阳镜过来开车时候用,如果喜欢名牌的, 就不要在国内买啦。 这里日常阳光真的很好,所以太阳眼镜和防晒真的很重要, 不过防晒霜这里也不是很贵

4.        MODEM, 网线, 鼠标, 电视线, 高清线, 接线板。。。。电器电脑的周边产品, 建议带一些过来, 不用很多, 带你需要的量即可, 因为相对于国内来说,这些东西贵很多,而且这些东西体积小,也不重。。。。 (这边一般都用ADSL2+WIFI路由的一体机, 如果你每月包大约7,80刀的上网套餐,签一两年的合同, 那么供应商一般会送MODEM, 不然自己在这里买MODEM是比较贵的。 我的套餐一个月50块,所以MODEM要自己买。。。

5.        小电器: 这里电吹风电熨斗之类都十来刀就可以买到, 所以除非你家有, 不然就不必特地带了吧

6.        电池, 衣架, 砧板。。。。这是在行李清单里被经常提到很多东西。 衣架完全可以不带, WOOLWORTH, BIG W, TARGET等超市都有很便宜的衣架, 跟国内价格差不多,我买的13.99刀/20个的木衣架; 电池, 其实我觉得用得不多, 但是你可以带个充电器+充电电池过来, 砧板我带了个塑料的过来, 国内十几块人民币, 这里大概10刀左右可以买, 但是这里木头或者竹砧板很贵,要好几十刀, 可是你有必要带么,那么重。。。

7.        衣裤鞋袜: 我觉得把你家里现有的带过来就可以了,不必特地买新的带过来, 这边价格不贵的,质量还很不错的。商店经常打折, 很多城市还有DFO (Direct Factory Outlets)。 当然, 如果你不讲究面料质地,一般淘宝很便宜的衣物的, 那你还是淘宝了带来吧。。。。秋衣秋裤不要带, 没人穿的。。。爱穿裙子的女生连裤丝袜打底裤可以带一些来, 毕竟比较轻,也不占什么空间

8.        床单被罩被子。。。。床单被罩床笠你可以在淘宝定做一套带来(因为这里的尺寸和国内通行的不一样) 质地马马虎虎,非常便宜, 薄被子/空调被可以带一床过来 (带的原因是随时可以用,这里床单被罩之类的不便宜, 如果你要买又好又便宜的, 要等打折) 厚被子建议在这里买。 澳洲的羊毛被羊驼被非常好, 也就1,200刀

9.        常用药, 这个按自己实际情况准备啦

10.        如果行李缝隙有空间, 那就带些日常用的小东西,比如针线盒,百洁布, 文具之类的, 买肯定比国内贵, 虽然每样也就几刀, 但是加起来也是一笔开支, 何况这些东西不重也不占地方

补充一条: GPS导航: 这个适合来了就要开车的人,因为我是来了租了一周车, 一周后马上买车了,所以我觉得自己带来的导航派大用场了。 虽然租车公司也可以租导航,但一周多租下来,租金够你买一个的了。而且自己买车了,导航肯定要的。 郑重提醒: 带来的导航绝对不可以有电子狗, 这里radar detector被查到, 罚款很高呢 (听说西澳是可以用的? 看官自行确认哦, 被抓我不负责哦)

暂时想到这些, 如果我想到其它的,再来补充。 澳洲很多东西平时不便宜, 但是我建议你来了经常到处逛逛, 因为时不时遇上打折, 就性价比非常好

评分

mingmingzhang + 20 谢谢分享!
crystali99 + 50 谢谢分享!
zz2cloudy + 30 谢谢分享!
karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!
滴答滴答滴 + 30 谢谢分享!

谢谢分享 明年长登

我觉得长登的话把家里有的,能用的统统海运过来,不然浪费。

试想,到了一个人生地不熟的地方一下子买齐生活必须品不是那么简单的。

有一点不同意,如果来墨尔本,秋衣秋裤一定要带啊。
尤其在家,除非你一直把暖气温度开很高,不然真的冷死了!!

非常感谢,很受用哦!14,02长凳悉尼!!!

,谢谢分享,14年6月长登

这个各人习惯不同吧? 我在国内也是十几年都不穿秋衣秋裤的, 冬天家里冷就会穿厚一点的家居服, 抓绒摇粒绒那种, 而且在这里穿的人很少吧, 鬼佬肯定是不穿的

elin-lu 发表于 23-10-2013 21:26
我觉得长登的话把家里有的,能用的统统海运过来,不然浪费。

试想,到了一个人生地不熟的地方一下子买齐 ...

这个可能各家情况不同, 我国内的房子不卖, 想着时不时还要回去, 所以除非家里有富余的,我又觉得这里用得到的东西带过来,其它都留在国内。
这海运至少要一两个月吧, 而且是不是要澳洲有地址了才能运呢, 那我觉得那么长时间, 要用的基本都买好了吧? 不急着用的, 可以慢慢看, 毕竟澳洲打起折来有时候那价格很没节操, 海运的运费估计买齐这些日用品是没问题的

有用 先收了

还是带过来的好,省得放在家里放坏了。我不和谁辩论,只是分享自己的经历!

elin-lu 发表于 24-10-2013 10:52
还是带过来的好,省得放在家里放坏了。我不和谁辩论,只是分享自己的经历!

嗯,各家情况不同,各位看官自行决定,所有建议仅供参考

学习了

weirdfox 发表于 24-10-2013 10:10
这个各人习惯不同吧? 我在国内也是十几年都不穿秋衣秋裤的, 冬天家里冷就会穿厚一点的家居服, 抓绒摇粒 ...

那他们冬天也只穿一条裤子么?

澳洲的modem和国内的一样吗?另外,电脑和手机在澳洲买还是国内买了带过来?哪个划算啊?求赐教

果脯 发表于 30-10-2013 17:13
那他们冬天也只穿一条裤子么?

如果加上内裤,那就是两条

jingjingyao520 发表于 31-10-2013 02:17
澳洲的modem和国内的一样吗?另外,电脑和手机在澳洲买还是国内买了带过来?哪个划算啊?求赐教

电脑都差不多吧? 手机这里都是签套餐, 单卖比较少啊。 你国内的手机如果是GSM应该拿过来就能用的,买张SIM卡就行了

其实针头线脑不用带,我走前到超市买了一套,结果到澳洲一看,woolworth里面都有,价格比我国内买的还便宜,而且明显质量好些

谢谢分享。

谢谢分享,这个就是仁者见仁 智者见智了

谢谢分享!14年3月长登布里斯班~

2012.12中長豋悉尼,收藏!

謝謝lz~

春节长登墨尔本,谢谢,先收了

来了四年,看了LZ的表,觉得只有两样东西是一定一要带的
药,刚来没有medicare,看病不方便,不能开处方药
接线板,国内电器三眼跟澳洲一样,两眼不一样,要带多用插座的接线板。国内两眼的插口在澳洲是非法的,据说太大不安全。所以一般店里没买。但是住久了也能在旮旯里找到。比如Hurstville就有。
别的找对地方都有便宜的。

还有一样东西建议带来,就是网络媒体播放器。这里的电视简直是   连上网络看国内的吧。一定要用安卓的,可以自己装软件。

电饭煲和水壶可以带。这里有,但是18/10的不锈钢的很贵,或者很难找。我们扔掉了N个水壶才终于找到一个不生锈的。

进来学习的。

为什么没人穿秋衣秋裤??

一般也就海运一些衣服被子什么的,日用品什么的看着办,好多东西用久了就舍不得扔了,虽然不值钱,但有感情。
我还运了好多漂亮的碗和盘子过来,不值几个钱,买来的时候也许还没运费贵,只是觉得丢了可惜,当初可是和老婆两个人花了大工夫从各地淘来的。

我们一共运了10个大号箱子,反正最后没塞满20kg的就塞呗,易碎的就塞衣服被子里。

startin2013 发表于 23-10-2013 22:11
有一点不同意,如果来墨尔本,秋衣秋裤一定要带啊。
尤其在家,除非你一直把暖气温度开很高,不然真的冷死 ...

北方人可以带,南方人就不需要了

特意选在夏天长登,尽量减少要带的东西。所有冬天的衣服(深圳没有秋天。。。)都打算海运了,运个3,4个月都没问题。看来看去确实没什么要运过去的东西。就买点药带着吧。

谢谢楼主分享, 我下个月登陆 这篇文字对我帮助很大

很好的建议 我也打算轻装了