FreeOZ用户注册

[电子电讯] 相机应该在澳洲买还是香港买划算呢?想买个sony的全幅微单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前的第一部相机是在香港买的NEX 5c,前几天索尼终于出了全画幅的微单了,而且是相位聚焦,再加上蔡司镜头。。。出来外观不喜欢以外其他都ok了
单反有望淡出,我觉得对我来说也可以出手了
但是不知道是应该在澳洲买还是回国从香港带好呢?(年底应该要回国一次有机会退税的)

光看价格的话,当然是香港便宜了。澳洲价格坑爹呀。

如果在澳洲网购,价格低的其实还是香港发的货。

评分

glnofategl + 50 谢谢分享!

如果把退税和汇率因素都考虑了呢?

要考虑到香港也分行和水之分,我对港水不是很放心。港行对澳洲打折加退税后没很多优势,而且保修要方便太多了。而且去香港的时间要充裕,少说留个小半天买吧,看你功课能做多好了

评分

无论从哪个角度看,都是香港便宜。澳洲进货本来就贵,你买的还是从零售店里出来的,人工费也不少。而香港是免税的,每年不知道有多少中国人外国人在那里买相机。你在香港买的相机往往还有很多东西送,你买的价格可能就是这里的进货价。

评分

原来如此,那apple的macbook pro啊ipad呢
在澳洲买比香港怎样呢

glnofategl 发表于 23-10-2013 22:58
原来如此,那apple的macbook pro啊ipad呢
在澳洲买比香港怎样呢

苹果的税前价格全球一样的,澳洲贵在10%的GST

小名 发表于 24-10-2013 02:34
这个难道就不能上官网自己看?

当然是看过了。发现澳洲买苹果产品没贵多少,退税后再加上教育价优惠就更没理由去香港买了
所以想到也在澳洲买相机,保修还方便。。然后大家都认为香港便宜
其实我本来是想问为什么苹果全球一个价,sony就不是呢~
不过索尼毕竟只是索尼,现在没办法跟苹果比了

pawehu 发表于 24-10-2013 12:06
苹果的税前价格全球一样的,澳洲贵在10%的GST

不一样,美国税前比香港便宜,税后也比澳洲便宜10%