FreeOZ用户注册

刚拿到PR,众多登陆问题,求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周五顺利锤签,很激动。
但是激动过后发现有众多问题,可能有些很初级,还请不要笑话俺,请有经验的亲们能解答。

1、PR要求最低入境时间,一家三口准备短登,短登是否就是一次旅游。

我是西澳190签证,这个对登陆地点有没有要求?是任何城市,还是只能去西澳?

2、PR有效期5年,是在短登激活后,5年内任何时间去都可以,例如比较靠后去可行否?
   190签证要求必须在担保州待2年?这个要求在签证上没注明,亲们是在哪里看到的官方要求?如何能让西澳知道我待的地点?
     这个两年是否需要连续?
3、我和老公商量,短登激活后,我就准备辞职,先赴澳。期间他和孩子(5岁)继续留国内,直至最后两年期限到了再去,而那时我已经站稳脚。这种做法可行否?
   在我登陆后,他的收入,以及他最后卖房带钱过来,与我先登陆有没有影响?

请了解情况,或者正好是190签证已经登陆的亲能为了解答下,先谢谢了!

评分

lummar + 50 恭喜你!
sucewang + 50 先恭喜,再看贴啊!
classtom + 50 恭喜你!

照例,我还是先把沙发坐了。如果同样是190西澳的亲,欢迎来一起聊聊!

帮你顶下,虽然我不了解190签证
我的是当年的175,短登的话只要护照上有‘immigration   arrived’戳应该就可以,据说有人直接在机场转一圈就回去的,没有考证。

哦,就是现在的189?亲已经在perth了么?

1. 哪里登陆都可以;

2. 官方要求,应该在你申请州担保的文件上有,或者到http://www.mirgration.wa.gov.au/ 上找找;

3. 可以,但三年的分居,你觉得你们之间的感情不会变就行

adamliu 发表于 21-10-2013 08:04
1. 哪里登陆都可以;

2. 官方要求,应该在你申请州担保的文件上有,或者到http://www.mirgration.wa.gov ...

第三条回复,看的人泄气

为了登陆的小事,夫妻分居三年,是因小失大。到时候一定会后悔的。
先不说你们感情会不会变,就算你们感情非常坚定,熬过了三年,你觉得分开登陆省下来的这点小小的钱,比得过一家人团聚三年的时光吗?

1. 任何城市登录就可以,保险起见你就从西澳登录。以后长登要在西澳。短登就是旅游,什么也不要办,不要开通。
2,190签证是州政府担保,你们互相形成了一种协议,即你要在它的州住满2年。两年的定义各州不一样,你自己看看西澳是怎么规定的。你长登后要邮件告知州政府住址及工作情况,他们可能以后发邮件调查在西澳居住工作的感受。
3. 你和老公谁是主申,理论上主申要长登先,因为州政府担保的是主申。副申可以隔几年再来,甚至可以签证到期前一天来。只不过那样的话申请下一个五年RRV签证有麻烦。

1. 不限登陆地点

2. 州担保住所限制应该还是两年没改吧?

3. 最好一起登陆,很多时候需要家人的精神支柱不说,一家人一起吃的叫做饭,一个人自己吃的叫做饲料。
    我也不能理解,你能够离开自己小孩3年?

顶楼上

为什么你老公非要等到最后才过去呢
早点去 早点适应环境 早点找工作
那边的工作待遇应该比国内好
而且一家三口早点过去 还会有补贴

看来楼主是个女汉子呀
可以一个人在澳洲独立打拼3年

是呀,你能坚持分居3年吗?而且就算你不想老公,那能舍得孩子吗?还是一家人一起吧

短登大家基本上就是旅游一次
5年签证,最后2年到澳洲的人也是有的
登陆地点建议还是西澳,不过理论上其它的城市也是可以

西澳瓶鼻海豚 发表于 22-10-2013 08:31
1. 不限登陆地点

2. 州担保住所限制应该还是两年没改吧?

第三条同样不能理解,为何要分开?没有任何东西比一家人在一起更重要。

K6370 发表于 22-10-2013 00:03
为了登陆的小事,夫妻分居三年,是因小失大。到时候一定会后悔的。
先不说你们感情会不会变,就算你们感情 ...

老公新得到个promotion,自我感觉很良好,突然就不想走了呢

davidchu3 发表于 22-10-2013 01:48
1. 任何城市登录就可以,保险起见你就从西澳登录。以后长登要在西澳。短登就是旅游,什么也不要办,不要开通 ...

请问申请下一个5年RRV是什么麻烦?

谢谢楼上各位亲的忠告,其实偶不算女汉子了。还是多恋家的,所以也是说说勇敢而已。
恩,确实一切还在考虑。不行就最后两年一家人一起登陆吧。前面一起在国内在多呆两年,一起走。
到时候孩子7、8岁了,过来读书有问题没?
我是学机械,工作搞皮带机输送系统设计的。
我老公政府部门待了几年,现在在证券公司。
不知道来了后,西澳工作好找不?

xmmyy 发表于 22-10-2013 16:11
谢谢楼上各位亲的忠告,其实偶不算女汉子了。还是多恋家的,所以也是说说勇敢而已。
恩,确实一切还在考虑 ...

这样子决定也挺好,在国内多呆两年。

至于小孩上学,你们找工作,这些都不是真正的问题,最多只能说是你的担心而已。

更何况两年之后的经济情况,工作市场,谁能预测阿?

实力 + 运气 = 获得工作

xmmyy 发表于 22-10-2013 19:08
请问申请下一个5年RRV是什么麻烦?

5年里不住满2年没法续签下一个5年期的RRV,顶多给你个1年的RRV,1年到期后再根据之前5年间有没有住满2年来决定是否颁发5年期RRV。

xmmyy 发表于 22-10-2013 17:05
老公新得到个promotion,自我感觉很良好,突然就不想走了呢

那他五年以后就更不会走了,除非你打心底里盼着他在这个新职位上不顺利。

政府部门待了几年,现在在证券公司.......

英语不咋地吧?过来就是受罪。

xmmyy 发表于 22-10-2013 19:11
恩,确实一切还在考虑 ...

政府部门啊  哎! 我们互换算了 嘻嘻

我也不赞同一个人先来!我们夫妻找工作都不容易,但晚来不如早来,还是一起行动吧,家人在一起最重要!!!

猛女

千万不要分开两三年!

表分开3年..不要这样考验自己,也不要这样考验你老公...

一起来,不要分开,否则会失去很多。

同时借这个帖子问问各位,190到底是什么类型的PR?我怎么上次看到的是新政后的175就改成190了呢?

spaceship 发表于 29-10-2013 23:02
一起来,不要分开,否则会失去很多。

同时借这个帖子问问各位,190到底是什么类型的PR?我怎么上次看到的 ...

190是州担保技术移民签证:
Skilled - Nominated (subclass 190) visa
http://www.immi.gov.au/skills/sk ... visas/subclass-190/

ubuntuhk 发表于 29-10-2013 23:03
190是州担保技术移民签证:
Skilled - Nominated (subclass 190) visa
http://www.immi.gov.au/skill ...

明白了,189就是独立技术移民,和原来的175一样。

不好,要全家一起行动。你可以先过来一两个月,把房子租好他们再过来。否则,你们的移民会很遇到很多麻烦,甚至失败。给你讲一些事实: 我在为考雅思学习英语时遇到两个同学,他们也顺利拿到签证。其中一家是同时移民,我家也是,我们两家都在澳洲买房,生活稳定,感觉不错,移民成功。

另一位就是像你说的一样,一个人先过来打拼,另一个和孩子在国内。他们现在还很纠结。

一个人在澳洲会遇到很多想象不到的困难,此时留在国内的再劝说回国吧,一般移民就失败了。

一起过来,目的两个:一是斩断任何退路,迫使自己勇往直前,不走回头路;二是任何事情夫妻共同承担,同甘共苦。

评分

zhege2012 + 30 谢谢分享!