FreeOZ用户注册
楼主: dofach

今天悉尼发大火,请大家出门小心了。。。注意安全。。。

一起祈祷吧!

昨天风太大了,火借风势,蔓延的快,气温高,一个火星被吹过来,就可能又燃成一片。

看图上竟然有这么多着火点。

昨天下午空气已经不能呼吸,现在外面还是烟蒙蒙一片,空气都是烟味,家里开窗的地方一层黑灰。

图为被毁灭的家园。

从昨晚开始, WYONG的RUTTLEYS ROAD FIRE已经被列入最危险的地区,昨晚有个63岁老人在那里被烧死了,那里的LARGE FUEL STORAGE还发生了爆炸,我们这些人是彻夜未眠。

现在这个地区的LAKE MUNMORAH, CATHEINE HILL BAY, CAMS WHARF, SWANSEA都已经全部陷入火海, 所有的家庭都被要求撤离了。

让我们为他们祈祷祝福。。。。

新州有关当局确认了此次林火威胁的第一例死亡,并且警告说还可能会有更多的伤亡发生。

昨天下午6时许,这位63岁的家住新州中央海岸的男子,在保卫房子免被林火吞噬的战斗中突然死亡,疑为心脏病突发。

救急人员尝试为他做心肺复苏术,并且把他送往Wyong医院,在那里他终告不治而亡。

另外,此次林火已有7人受重伤。两名居民在Concord医院的深切治疗部接受治疗,两名志愿消防队员因脸部,手臂和手的烧伤也在该院治疗。另有三人在Nepean医院治疗,其中二人在急诊室,一人在冠心病监护病房。

http://www.abc.net.au/news/2013- ... e-from-fire/5031116

看看那些孤立无援的澳洲人,鼻子都发酸了,灾民太惨啦。。。

还是天朝好啊,至少政府还会组织人们慰问什么的。。。

如果购买了保险的可能还好点,保险公司也许会赔偿一点

房子都烧光了,但房贷还得继续还的。。。

生活还将继续。。。

没什么人关心那些灾民,也没有人去慰问他们,大家都在忙着自己的事。。。

报纸也没怎么大肆报道,他们只能只求多福,自生自灭。。。

过来明天,后天,大家都将遗忘。。。只有这里,还记录着这事的发生。。。

goodnews 总算有好消息来了!

联邦政府将给予新州林火受害者每人$1000的救济金,帮助他们经历林火后的善后事宜。

艾伯特访问了受灾最严重的地区,并宣布此消息。

艾伯特今天下午抵达Winmalee,向消防队员和志愿者表达了感谢。

昨天傍晚一名63岁的男子在新州中部海岸保卫家园时不幸去世,还有数人因为严重烧伤在医院治疗。

联邦政府将向受害成年人发放每人$1000,孩童每人$400的灾难紧急救济金。

此外,受火灾影响的人还能获得紧急救助的食物,衣服和住宿。

http://www.abc.net.au/news/2013- ... ire-victims/5032252

1000澳币,够一个星期的伙食费了。。。

不可以嫌少哦。。。聊胜于无。。。。

以上新闻内容,实况反映了NSW山林大火的详细经过,可谓是图文并茂,真实还原灾情发生的实际情况。

看照片,还以为是电影:《日本偷袭达令港》:

昨天的一晚是不平静的,消防员们奋战在新州林火吞噬土地、家园的最前线,

然而这场对于新州来说,十几年一遇的大火仍然没有全部扑灭。

新州各地上百处火灾还在继续燃烧,浓烟将继续笼罩,空气质量不佳的情况将继续,影响那些已经有呼吸困难的民众。

西悉尼地方卫生署呼吁民众要采取预防措施,预测未来几天将持续有浓烟。

公共卫生部门的主任科比特(Stephen Corbett)说小童、老人和患心脏病和哮喘等肺部疾病的人最容易因为空气污染而出现不适。

科比特说:"常见不适包括咳嗽、眼痛和气促,吸入烟雾后可能会持续几天。"

科比特建议民众在浓烟环境中尽量做到:

■ 关闭门窗,留在室内;

■ 空气污染严重时避免剧烈室外运动;

■ 如果可能,留在有空调的场所;

■ 用口罩遮蔽眼鼻,以过滤微颗粒;

■ 如果出现异常气促或胸痛,尽快找医生。

吸入浓烟后如何处理?

■ 确保所在环境无危险;

■ 尽量将病人转移受烟雾影响的区域;

■ 让不适者坐直;

■ 解开脖子和胸部周围的所有衣物;

■ 协助病人服用药物;

■ 安抚病人;

■ 如果仍无改善,或者病人的情况依然严重,拨打000或叫救护车。

希望早点扑灭

评分

dofach + 30 我很赞同!

看着这位悲伤欲绝的孤独女孩蹲在自己家的废墟上,我心里很难过。。。

有谁会去帮助她?除了她自己!

今天悉尼地区的天气又热了。。。。

最新警告,新州蓝山地区west of Lithgow地区居民被要求马上离开, fire ball 来了!!

新洲的消防人员全力以赴,准备再次迎接热火的考验。。。

看看,山火又开始蔓延了。。。

政府有关部门确认了Springwood区 Linksview路和Mount Victoria区Mt York地区摧毁了当地208间房屋中的200间的大火都是由高压线路被强风吹落引燃的。

目前还有80余处山火没有熄灭,Linksview和State Mine火势处于紧急状态。

包括200名从其他兄弟州支援来的消防队员,共有1500余位消防员已经4天连续转战于不同火场了。

现在全州进入紧急状态了。

整个蓝山地区都可能有火灾危险。从Lithgow到Mt Victoria一线山里有许多明火点,人迹难至,只能任烧。

一路见到消防车和一队队消防队员。接下来几天的气候实在不利。

现在Lower Blue Mountains的能见度很低,都是烟雾缭绕。

悉尼特大山林火灾还在持续,情况将比预计的更糟。

由于未来3天的天气将更加恶化,300公里火墙正向悉尼西区不断逼近,

Leura、Katoomba和Blackheath的居民今天预计将被疏散撤离。

政府呼吁大家听从救灾人员的指令,及时撤离以免造成更大损失。

这几天消防员同志辛苦啦。。。。看,把他们一个个累趴下了。。。。

就那么几个消防员啊,要转战100多处火场,这不得累死啊。。。。。

如果在天朝,全国人民都会支援他们的,在澳洲,只能自求多福,自生自灭了。。。。

没人关心这么大的火,大家都在为自己的一日三餐奋斗,自顾不暇,那管他人死活了。。。。

“太疯狂了,我们只停了2秒钟喘口气”,他说,“我们等待火烧过来再战斗- 我们必须在能够休息的时候抓紧休息一下”

Matthew 17岁的弟弟Joshua同样昼夜扑火,尽管他还在参加HSC考试中。“你必须为你的社区做点什么”。

另外,消防队的副队长是上了一天的班之后直接赶到火场的。

向英雄的消防队员致敬!

今天,现在的悉尼外西区天空:

换个角度看看,怎么悉尼西南也是这样的天色, 看来不远处有火啊:

洒水直升机正赶来参加灭火。。。。

刚听新闻说,竟然有在灾区撤离的家里偷东西的。。。

现在的澳贼啊。。。。

祈祷,快下雨吧!

希望明天来场大雨。。。。

在天朝,人工降雨的技术已经很成熟了,但在澳州,为什么就不能实施,来缓解火情。。。。

刚爱疯看了下天气,悉尼现在的天气状况是“Smoke”。。。。

qqyang 发表于 2013-10-21 10:36

为什么Macquarie Park这里的烟味比山区还要大!!!办公室坐着呛死我了,加上感冒,一直咳嗽。 。。