FreeOZ用户注册

lavender 养蔫了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

上次在bunnings逛顺便买了盆薰衣草,据说好养
一周下来发现打蔫很严重

评分

泡沫 + 20 安慰

薰衣草应该不怕嗮吧,我们家买了两棵小的,种在朝北的门前,天天那大的太阳,没有看见蔫啊。
刚买回来的花草建议还是稍微遮下荫,多交点水,因为环境变化了,花草还是需要时间适应的。

你这个薰衣草看样子应该是干死了的。

评分

x24 + 24 你太有才了!

不要啊~
小僧命啊~
护花不利,微尘有罪

那小盆子是讓你好攜帶用的,最好還是換大盆或種土裡,COMPOSE + 牛糞 1:1 混合。

上面最好鋪 MULCH ----------

评分

x24 + 24 谢谢分享!

我家的一般这样都是缺水。这东西大太阳下越晒越有香味哦。我家的是自己插活的。

评分

我也养死过薰衣草,主要是缺水缺泥。你还是听楼上的给它换个大盆,注意浇水吧。

评分

妈妈生日我们也送她一盆薰衣草,ALDI特价买回来,觉得原来的盆太小,换了一个稍微大一些的,花开的不错。
但是有几天放在deck上晒太阳的时候被狂风吹的有点散了,发现小一些的枯掉。
最后又搬回客厅的窗口,现在开花还不错

评分

zlsiva 发表于 6-10-2013 19:03
妈妈生日我们也送她一盆薰衣草,ALDI特价买回来,觉得原来的盆太小,换了一个稍微大一些的,花开的不错。
...

好,我马上搬回来

泡沫 发表于 6-10-2013 18:17
我也养死过薰衣草,主要是缺水缺泥。你还是听楼上的给它换个大盆,注意浇水吧。

今天补了不少水。希望他化险为夷

8戒 发表于 6-10-2013 17:54
我家的一般这样都是缺水。这东西大太阳下越晒越有香味哦。我家的是自己插活的。

你太强大了

西澳瓶鼻海豚 发表于 6-10-2013 16:31
那小盆子是讓你好攜帶用的,最好還是換大盆或種土裡,COMPOSE + 牛糞 1:1 混合。

上面最好鋪 MULCH ---- ...

除了牛粪其他的都有,明天给他换新居。原来他还挑住宿条件的。。。

已经换上大盆了,加了蚯蚓土,浇了水。剩下得就是祈祷了。

x24 发表于 8-10-2013 00:07
已经换上大盆了,加了蚯蚓土,浇了水。剩下得就是祈祷了。

看图是不够水.按你现在说的情况.处理的非常好了.暂时需要遮荫防风.避免现在水份蒸发太快就可以了.

评分

x24 + 24 你太有才了!

QWERTYASDFG 发表于 8-10-2013 01:18
看图是不够水.按你现在说的情况.处理的非常好了.暂时需要遮荫防风.避免现在水份蒸发太快就可以了.

换盆的时候手摸了里面的土,都还是湿润的,根也全都是湿湿的。但是叶子干的非常厉害。难道需要把土浇到变成泥巴的样子?
真的是水蒸发太快了,肯定是最近风大吧。那我还是把换好的大盆拿回屋吧。

x24 发表于 8-10-2013 14:47
换盆的时候手摸了里面的土,都还是湿润的,根也全都是湿湿的。但是叶子干的非常厉害。难道需要把土浇到变 ...

可以把盆放在水里泡20分钟,再拿出来,水就透了。 然后几天再浇一次就可以了。 如果干透了,你在上面浇水,一般都会流走,很难吸收。

评分

北京的春天 + 50 谢谢分享!

建议把花和枝杈剪掉一些,帮助缓苗。

dorislv 发表于 8-10-2013 22:41
建议把花和枝杈剪掉一些,帮助缓苗。

好建议。
对于已经蔫了的,是从根剪掉整个枝还是还是留一半的杆儿?

x24 发表于 9-10-2013 14:52
好建议。
对于已经蔫了的,是从根剪掉整个枝还是还是留一半的杆儿?

别全剪了,得留点儿用于光合作用提供养分吧。这方面没经验,说不好。

评分

盆太小了,它们长的很快的

评分

补了水,换大盆还是有效果滴。ms现在有些叶子已经有点生命迹象了。
但是花基本都挂了,一旦弯了很难再变直了。

评分

MICHELLE07 + 50 熏衣草算个什么,我家杜鹃年年养死....