FreeOZ用户注册

[消费指南] 在Dianella买了房的童鞋进来聊聊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近在看房(很俗的话题 ),觉得dianella好似还不错,价格也算能承受,有几个好小学,但是我没有在那里住过,想请教已经在这个区买了房的同学,这个区到底咋样啊?交通,购物方便不?好像没有火车?华人的东西有的卖吗?

纯帮顶

我上澳洲的论坛,说这个区没以前好,有帮派活动,纯听说.

越南人比较多,可以理解

上www.streetadvisor.com.au搜Dianella. 看完所有的评论,因为要过滤掉中介的留言

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

你的预算在这个区能买到地小的duplex villa.生活非常方便,是非常。小学考虑买west morley ps的catchment area.也就这样了。

评分

xnm77 + 10 谢谢,也是觉得这个小学还可以

我在这里住了三年,治安很好,生活很方便,楼上说越南人多绝对是瞎说,帮派活动本人从来没见过,就算有也是靠近mirrabooka那边的,不过那边的房子都卖上百万所以我也不用担心。总之在传统洋人眼中算还不错的区,我认识的住这个区的全是洋人,医生律师也不少。华人本人一个也不认识。

评分

个人觉得楼主如果想知道某个区怎么样不应该只局限在华人论坛上问,毕竟大多数论坛上的人自己在这里也没多长时间。应该多问本地同事,他们才是在这里生活了一辈子的人啊。我买房的时候我的同事都给我很大帮助,提供很多有价值的建议。

评分

区还行吧 只有一个学校还可以吧 但是很多房子都不在学区内。。。

问过,但是买房子每个人的情况都不同,鬼佬的教育理念也不同,我同事要么是年轻小丫头,要么半老徐娘,跟俺的情况差十万八千里,木有啥可share的,只有一个跟俺年纪相仿收入相仿的,但没孩子,在carlisle买滴。

原来如此,看来我是很幸运了,个人觉得小学只要校风好点就行了,这儿小学学不了太多东西。说不定孩子很争气能考上perth modern school或者私校奖学金之类就省大钱啦。其实有些私校尤其是教会学校都不贵,有些公校七七八八费用也不少

这个区听说是犹太人区

cynthiawu 发表于 4-10-2013 19:11
这个区听说是犹太人区

这有什么说头么?犹太人应该还好吧

catrat 发表于 4-10-2013 17:46
原来如此,看来我是很幸运了,个人觉得小学只要校风好点就行了,这儿小学学不了太多东西。说不定孩子很争气 ...

我也是这样想的。还在慢慢做功课,现在对在预算内符合我们情况的区稍微了解一些了。你是在哪里买的房啊?

这个区老人多,不很活跃

我住了2年多,希望对LZ有些借鉴:
1.人口结构老年化,原居民老人多。陆续有亚裔家庭搬入,一般都是年轻人。
2.小学都还不错。初,高中有个Carmel犹太私立学校(排名很靠前)。貌似这个区的有钱人都送小孩读这个学校。这2年,我有些朋友陆续买房住过来了,好像都有打算送小孩读carmel。公立初高中学校一般,私立和教会学校多。
3.犹太人聚居区,对中国人挺友好,至少我碰见的是这样。我家隔壁的犹太人路过我家,碰见时总是很热情聊天。Morley 越南人多,dianella还真没发现什么,还有一些南非白人。
4.治安还行,该注意的还是要注意。没有绝对安全的地方。

评分

xnm77 + 10 十分感谢

wait_6737 发表于 6-10-2013 20:57
1.人口结构老年化,原居民老人多。陆续有亚裔家庭搬入,一般都是年轻人。 ...

周末去看了处房,跟你说的感觉一样,我还挺喜欢这个区的,去商场看见的以老年白人居多,亚洲人貌似很少,还去小学转了一圈,很喜欢这个小学的环境,但我看的房不理想,另外感觉去city不是很方便,不知道买华人的食品方便不

wait_6737 发表于 6-10-2013 20:57
1.人口结构老年化,原居民老人多。陆续有亚裔家庭搬入,一般都是年轻人。 ...

周末去看了处房,跟你说的感觉一样,我还挺喜欢这个区的,去商场看见的以老年白人居多,亚洲人貌似很少,还去小学转了一圈,很喜欢这个小学的环境,但我看的房不理想,另外感觉去city不是很方便,不知道买华人的食品方便不

我家离dianella heights primary school很近,你看得是哪个小学阿。到city很方便啊,5,6趟公交车,高峰期基本不用等,我一直在city上班的,每周都要去northbridge买东西的

楼上同学说的很对,这个区老人是很多,好处是相对安静,teenager和party问题较少。老人也把院子打理得很漂亮。坏处嘛,就是相对比较闷,夜生活不丰富喽

catrat 发表于 9-10-2013 00:44
我家离dianella heights primary school很近,你看得是哪个小学阿。到city很方便啊,5,6趟公交车,高峰期基 ...

是west morley,dianella heights是拔尖的小学估计附近房很贵吧,买亚洲食品还要去北桥啊

xnm77 发表于 9-10-2013 00:55
是west morley,dianella heights是拔尖的小学估计附近房很贵吧,买亚洲食品还要去北桥啊

坡上的房子很贵,坡下的俺们这种穷人还买的起。不过放出来卖的不多。买亚洲食品也可以去morley,我是习惯去北桥了,因为嘴馋,每周都要去打牙祭

goodgood

地图上看到有个澳洲穆斯林学院在这边,这是啥类型的学校?

还有人能回答一下吗