找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 685|回复: 0

澳大利亚研究:同志家庭的小孩更健康

[复制链接]
发表于 24-9-2013 01:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2013-06-07 来源:澳洲新快网


                               
登录/注册后可看大图

  据《时代报》报道,墨尔本大学(Melbourne University)近日就同性家庭儿童的健康状况展开研究。初步研究发现,由同性父母抚养的儿童与一般儿童过得一样好。部分指标还显示,他们比一般儿童健康。

  这份名为《澳洲同性家庭儿童健康状况》(Australian Study of Child Health in Same-Sex Families)的研究报告在全国范围内收集了500名17岁以下青少年儿童的健康资料。

  据悉,澳洲国内共有315对同性父母填写《子女健康问卷》(Child Health Questionnaire),当中80%为女性。

  研究人员公布的中期报告显示,同性家庭儿童的自尊心、情感行为和与父母在一起的时间均与一般儿童无异。然而,同性家庭儿童在总体健康状况及家庭凝聚力上的得分比一般儿童高。

  澳洲前总理陆克文(Kevin Rudd)上月曾在一篇博客文章中表示,同性家庭儿童能否获得幸福是阻碍他支持同性婚姻的“剩下的唯一障碍”。

  然而,本次研究项目的主要负责人考切(Simon Crouch)认为,同性家庭更愿意交流及解决子女在学校面临的问题,如被同伴取笑或被欺凌等。

  “同性家庭能培养开放性,来自同性家庭的儿童适应性更强。”考切说。(编辑:慧贤)


回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 15-12-2019 10:37 , Processed in 0.056485 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表