FreeOZ用户注册

[其他] 朋友要来家做客,遇到这样的孩子怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

朋友这周要来家做客,挺开心的事情。可是他那个孩子实在让我有点心烦。这孩子7岁了,之前已经来过我们家一回,正是因为那次的经历,所以让我心烦。上回来我家,这孩子一进屋,就开始翻家里抽屉,开壁橱的门。因为家里的抽屉都不上锁,可以说基本上家里所有地方,甚至主卧全都被他搜查了一下。尤其不让我不舒服的是,朋友就只是叫了一声孩子别这样,可孩子完全不理会,然后家长就不再说他了。我和老公碍于情面都不好说。不知道大家有没有遇到这样的情况,有什么高招吗?我们也不想因为这孩子就疏远了朋友。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

忍一忍

评分

想做好人就给小孩个东西转移他注意力,给他个游戏机玩玩之类的

换成我的话,就每次他一碰就教育他不要翻。家长管不管是家长的事情,我自己家的事情我自己管。乱翻乱弄的肯定要教育的。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

这孩子也忒缺家教了吧。。。
建议多次明示暗示家长,让家长管教吧。。。
如果管不听你直接批评教育。
或者让他打游戏玩儿,他就没别的心思捣乱了。

评分

楼主改改标题吧?不是做空,是做客。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

家长人怎么样???

在别人家这样,家长也不管。。。。。。。。。。。。。。

我反正不会这样

可以打电话时对孩子的这种行为稍微调侃一下,让你的朋友知道你很介意。再在进门前和孩子开个玩笑,这样就应该有收敛的效果。

遇到这种孩子一点办法也没有的。我姐朋友的孩子也是这种不听话的孩子,且父母也不教育他别翻人家的东西。

所以楼主为了保持与朋友的友谊还是忍忍吧!要不,你们野餐去好了。

谢谢大家的支招。这次这孩子要还这样,我怎么也要讲几句了。希望不要引起朋友的不快。但是常想,要是因为这个和朋友有了嫌隙,总觉得不太值。

这个很正常,一般小孩子7,8岁正是讨人嫌的时候,呵呵。
这跟家长的教育也很有关系,孩子淘气但是需要个规矩,就是鬼子所谓的bundary.
我有个外甥下时候也这样子的,因为我妈比较惯着,每次来都送好多东西给他,到后来每次来我家走的时候自己每屋转一圈,说是:看看有没可乐啥的搬一箱走。
我当时也是很恼火,所以很理解楼主的感受。不知道LZ和朋友是哪层关系,一般的就拉到,忍忍吧,以后少邀请就是了,如果真是要好的朋友,我认为你应该直言不讳,因为也是为了朋友孩子好,我当时就直接跟我老妈和我哥直接表达了,因为是亲戚,所以都理解是为了孩子。LZ根据自己情况斟酌吧。

这方面我觉得鬼子做的普遍比较好,家长让孩子在哪儿就在哪儿,皮也是皮,但通常都非常有规矩,可能跟他们可以培养孩子独立性,对自己负责有关。
所以,我觉得西方教育有我们应该学习的一面。

把卧室门关起来,并且直说不要去卧室里玩。客人当然是在客厅或是后院什么的玩。我是不喜欢别人在我卧室玩,除非是小宝宝要睡觉什么的。

楼主是好人,这么不喜欢朋友孩子还邀请朋友来家吃饭。
不怎么建议楼主教育别人家的小孩,不过可以下次邀请朋友去海边或公园野餐,不用次次都到自己家