FreeOZ用户注册

[其他城市] 中国节(China Festival)在Newcastle大学举行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

昨天Newcastle大学校园里举行了中国节活动,中国特色的舞狮子,民族舞,乒乓球比赛,剪纸等活动吸引了很多的当地人来观看。
饺子是中国食品的代表,Newcastle大学的学生们早早就准备了饺子皮和饺子馅,教西人包饺子,不少小朋友也来学习包饺子。
Newcastle华人工会表演了扇子舞。
乒乓球比赛的冠军是我们论坛里的MMXX。
早上10点我到了会场,因为要上班我离开得比较早,希望参加中国节的朋友们提供更多的照片。

评分

xhsherry + 50 谢谢分享!

谢谢王姐的分享!

看看我今天早上几点发的帖子?
昨天网络信号不好,今天我早上7点又要上班,为了大家及时看到NEWCASTLE的中国节的消息我早上起了个大早,等我发帖时才5:55。
我容易吗?
有照片的发照片,没去现场的捧个场。

评分

摄郎 + 50 多谢王姐的分享!

王姐辛苦了!没想到这次活动组织得这么好,人气爆棚。除了中国社区的人,还来了不少对中国文化感兴趣的"老外"(咱们在这儿才是老外呀)。现场有不少小留学生们甘当志愿者,虽然经验略有不足,那高昂的热情却足以弥补。突然冒出来的大批人群中,随处可见他,她们身穿红色T恤的身影在忙碌着:一遍一遍讲解着中文的简单词汇,耐心地教小朋友用筷子,剪纸,演示包饺子,认真地在乒乓球台边计分。。。组织者还请来了曾赢得(MasterChef)第一季比赛的亚军澳洲华裔名厨杨宝玲(Poh Ling Yeow)现场讲解制做中国美食,引来不少观众。

尤其是中国人视为国球的乒乓球比赛中,因为参与人数太多,组委会不得不截止报名。不然,小组赛就得打一天。虽于决赛中遭遇来自同一俱乐部老外高手的挑战,身穿父亲节幸运T恤的我,在老婆,女儿的助威下苦战5局得胜。颁奖时主持人大声念出T恤衫上字样:THIS IS WHAT AN AWESOME DAD LOOKS LIKE! 

HEHE, MY BEST FATHER'S DAY EVER! 现场观众有众多来自中国的新老朋友,恍然间如同主场。

参与者中外老少,不一而足。不过大多是临时起意,缺乏比赛准备和经验。我和老外球友这种球拍都随身带的怪胎就占了大便宜。

另:六六快发照片!

真是遗憾,错过了,父亲节在公婆家过的。

乒乓球冠军为我们华人网友MMXX夺得,我听说MMXX还是羽毛球的得主。
为MMXX高兴啊!为NEWCASTLE的网友们自豪!