FreeOZ用户注册

[器材交流] 准备入手D600+Nikkor 24-70 2.8G,进入FullFrame Club

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
摄影穷三代,单反毁一生。
摄影有风险,入行需谨慎。

D90挂了。本想买D7100 DX的,到了店里被店员忽悠推荐了D600和Nikkor 24-70 2.8G组合。越看24-70越想入手。就是太TMD的贵了。
今年6月买广角头的时候就犹豫是买10-24 DX头还是14-24 FX头,当时是D90,出于价格考虑就进了10-24 DX头。
结果8月去塞班岛时D90牺牲了,现在如果上了D600的机身,10-24 DX头也废了(当然也能用),真后悔当时没买14-24 FX头。

手里还有个50 1.8G的定焦,很喜欢这个头。可是进了24-70 2.8G以后,这个50 1.8G头估计也不会有太多机会用。现在对24-70 2.8G真是又爱又恨——看测评片子确实不错,但进了它我现有的头就几乎都废了。

那就28-300吧,你所有的定焦头都能用也都被废……

不用的头就拿去ebay/gumtree卖掉呗

真的很烧钱。

本想今年换D800,但老婆明年过完年生宝宝,要我存奶粉钱,所以今天只能继续维修我的D700
D600降价幅度很大,如果准备一镜走天下,24-70是个不错的选择,如果为了进一步追求成像质量而又不愿意花费过多,建议选择35 2.0+50 1.8+85 1.8+105 2.8,基本够用了,成像质量超一流,记得买三脚架和闪光灯

楼主买了D600没?可以换D610了
我换好了

wangbo 发表于 4-8-2014 09:34
楼主买了D600没?可以换D610了
我换好了

你说的“换”是免费的吗?

superopengl 发表于 5-8-2014 00:13
你说的“换”是免费的吗?

对啊,免费的。这个机型不是反光板有油点,是个质量问题吗
所以对于保质期里去维修中心有2次及以上记录的用户都免费换不低于同档次的新机器
D600停产了,同档次就是610咯

我用了快两年了,换台新的,蛮爽的

wangbo 发表于 4-8-2014 23:41
对啊,免费的。这个机型不是反光板有油点,是个质量问题吗
所以对于保质期里去维修中心有2次及以上记录的 ...

爽呀。我的600刚买了1年,而且没有发现油点现象,也没有维修过。不知是福是祸

superopengl 发表于 5-8-2014 00:50
爽呀。我的600刚买了1年,而且没有发现油点现象,也没有维修过。不知是福是祸

恩,挺爽的,我快门都用了两万多了,跟我都去过-40的新疆和巴丹吉林沙漠,还有塞班水上拍摄,现在换了一个新的
这个油点的问题是拍了几千张以后,用小光圈拍可以看到污点,如果没有的话,应该是好事,说明你那批没有这个问题