FreeOZ用户注册
楼主: magicfluency

我也来谈谈 新加坡vs澳洲(悉尼)

新加坡吃住行都非常便宜,但是排外比较厉害

谢谢回复,是的,这里都是指的澳元,谈论新加坡的都是新元。另外1澳元等于大概1.15左右新元

考拉国艾利克斯 发表于 23-8-2013 22:13
支持原创
楼主是个有心人

多谢艾利克斯的鼓励!加油

pig2pig 发表于 23-8-2013 23:09
新加坡现在人太多了,房太贵了,都来澳洲吧,等你们都来了,我就回新加坡,哈哈

是个好主意!哈哈

gdzack 发表于 23-8-2013 22:14
澳洲SUV比中国便宜,其他车都跟中国几乎一个价,有的豪华车比中国还要贵,因为有豪车税,超过$57,000左右 ...

我赶脚新加坡的车价应该能排在世界第一了。。。比较苦逼吖。。。
悉尼5%的房贷利息感觉有点高,悉尼投资一套房的租金刚好cover利息,本金还得靠自己存。新加坡的利率低,一套房出租之后不但月供解决的了,剩余的钱还能在悉尼租一间房是肯定没问题的。

不过有得有失,悉尼的存款利率高,不但上了个位数有时候还能达到4-5%;新加坡一般的存款利率0.01~0.02后面再加个百分号吖有木有

karl.lee.2004 发表于 24-8-2013 09:26
去年在大马工作时,曾经考虑过选择新加坡作为澳洲替代,所以产生了一些思考,也记录了一些文字。

受了ma ...

说的没错。澳洲的PR和公民待遇差不多,新加坡的PR目前和公民的待遇差距越来越大了。所以个人感觉再去拿个澳洲PR没什么亏的,只有赚的。

熊猫阿三 发表于 24-8-2013 09:58
许多朋友从香港新加坡等地方到澳洲来一个主要原因就是天气。

另外,

这次我去悉尼,嘴唇全部干裂。。。弄得我每天擦唇膏,在新加坡湿润惯了,突然还不适应
不过很喜欢澳洲天高气爽的感觉,新加坡就是热,不过也就保持在24-32的水平。

Tiger_sha 发表于 24-8-2013 12:11
楼主真是细心的人,方方面面都总结到了!
在Freeoz上看了不少比较新加坡和澳洲利弊的帖子,说到底因为个人 ...

这次我去了解下房地产,感觉和你一样的。在澳洲投资房产回报率不会太高。若要来澳洲,我也肯定整套出租我新加坡的房子,刨去房贷,剩下的钱在悉尼租一间肯定够了。
澳洲的税高,新加坡的20%CPF也蛮高,不过比起澳洲,这个20%是能摸得着的存在自己名下的,而不是飘渺的税。多向你学习,请教,希望我也能折腾出多一个选择来!

ryoheiaya 发表于 24-8-2013 19:40
澳洲的车很贵的。不知道你的这种印象是哪里来的。事实上在澳洲,国内卖50w以下的车,澳洲这边几乎只贵不贱 ...

同意你的观点,澳洲的车还真便宜。。。不过我这次悉尼之行,个人感觉得澳洲的房价还真不是那么贵,反而觉得很价格还蛮实惠的。

keepdancing 发表于 26-8-2013 17:15
还有一个方面没有提及。这两个地方的国民性格差别非常大,这一点对于个人感受会有很大影响。

完全同意
根据我的观察,澳洲的老太太老爷爷都很慈祥,但是新加坡的老太太和老爷爷都很凶呢。。。小伙伴们有同感不?

tanshen 发表于 26-8-2013 19:05
写得不错。新加坡和澳洲不是一个数量级,新加坡就人口倒是可以和新西兰比较一下。

更重要的是,作为中国 ...

若是直接从大陆去澳洲或者新加坡,那就很好选择了,哪个机会大就选哪个,逃离体制之后选择多了去了

magicfluency 发表于 27-8-2013 19:36
若是直接从大陆去澳洲或者新加坡,那就很好选择了,哪个机会大就选哪个,逃离体制之后选择多了去了

选择多未必是好事。

happycory 发表于 26-8-2013 22:25
新加坡吃住行都非常便宜,但是排外比较厉害

新加坡的是个华人社会,我感觉社会地位和存在感倒是有一定的优势的,可谓比上不足比下有余;但是由于之前一系列事件的发生(炒房,开法拉利撞人等)导致排华情绪高涨。

牧马人 发表于 23-8-2013 20:21
其实说到底就一句话,喜欢热闹便利都市生活的就选新加坡,喜欢自然空间感愿意各种折腾的就选澳洲。

总结的简洁实用,精辟

新加坡好找工作吗?我说的是大陆学历,本科,专业工作。
能否说说在新加坡的中国大陆人士就业情况啊?

tanshen 发表于 27-8-2013 21:04
新加坡好找工作吗?我说的是大陆学历,本科,专业工作。

看什么专业,工科应该不太难,这也是新加坡的一个优势,失业率一直很低

zy79 发表于 27-8-2013 22:16
看什么专业,工科应该不太难,这也是新加坡的一个优势,失业率一直很低

理工类感觉找工作比较容易,就本地刚毕业的学生来说的话,我感觉1个月找工作足够了。

magicfluency 发表于 27-8-2013 22:29
理工类感觉找工作比较容易,就本地刚毕业的学生来说的话,我感觉1个月找工作足够了。

我说的是大陆学历,本科,专业工作。

tanshen 发表于 28-8-2013 06:20
我说的是大陆学历,本科,专业工作。

若是拿旅遊簽證來找工作的話,估計比較受限制,因為為了保護本地就業大多是only for PR or SC的, 其次是至少有合法工作準證的. 我沒這麼嘗試過, 目測比較難, 因為要知道隔壁的馬來西亞的新山人可以隨時入境找工作的, 他們面試完了還能打車回家吃飯的, 所以此類的競爭的人不會少, 而且剛才也說了很多工作需要有合法工作的身份的. 不過若真是牛人, 肯定會脫穎而出的, 就是"小馬過河"的故事一個道理.

我有一個建議, 操作起來可能有些難度, 一個就是可以人可以在國內先投簡歷試試看, 就說自己是旅遊者的身份, 一旦有面試機會直申請簽證再接飛來就是了,只是時間上不太好把握;

二個最好的方法也是成本最高的辦法,就是準備好一個月的休假,直接過來旅遊+找工作試水,看看能不能找到工作, 我相信如果語言和技術過關的話,是可以找到一份工作的, 只是不能太挑剔, 先就業再擇業, 做好一定的心理準備.

通常在新加坡电力工程可以找到工作吗?不是电子工程,也不是自动化,控制。是强电类。

tanshen 发表于 28-8-2013 15:59
通常在新加坡电力工程可以找到工作吗?不是电子工程,也不是自动化,控制。是强电类。

你做的是MV还是LV?这行需求最多的是新加坡电网,然后是跟造船和石化有关的公司,很多外国人在做,不过很看重经验

我做的是高压,发电厂,通过JOBSTREET,上月发了一个简历到新加坡电厂,一点消息都没有。

还是海投比较好

哇!现在才看到你的大作!特来支持一下,写得很好啊!

楼主  敢问隔壁论坛是哪儿  

新加坡也是比较有爱的  求论坛地址

xhsherry 发表于 29-8-2013 06:13
哇!现在才看到你的大作!特来支持一下,写得很好啊!

嗨嗨!多謝支持!還有不足的地方,還請多指教啊

在此聲明和隆重感謝sherry,為我寫此文提供了好多有用的經驗和信息!

tanshen 发表于 28-8-2013 20:30
我做的是高压,发电厂,通过JOBSTREET,上月发了一个简历到新加坡电厂,一点消息都没有。

高压可比较难找,造船那边都用不到,只有电网和电厂要,空缺不多啊

magicfluency 发表于 29-8-2013 11:37
嗨嗨!多謝支持!還有不足的地方,還請多指教啊

在此聲明和隆重感謝sherry,為我寫此文提供了好多有用的經 ...

不客气!有空再来悉尼玩啊!

如果不是在澳洲  怎样找澳洲的工作拿job offer呢

一般来说很难吧。。。。至少面试是个问题