FreeOZ用户注册

[原创天地] 你有英文口头禅吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

说话带口头禅 (Pet Phrase, Lip-Service),应该是中性的,有,很正常,也难说好坏。

当然, Swearing Words的口头禅肯定是不好的。

我们说母语时会有各种自己意识不到的口头禅,大概因为说得太多、太快、太忘我...

说英文呢?能有口头禅至少说明说话是连贯的,善于处理空挡的吧?...

举几个 Local 的口头禅的例子:

负责项目、财务、法务等的公司顾问,电话狂人:常说Potentially,这个词出现频率实在太高,不然我也注意不到
因为他总在努力地说服别人

TAFE的老师:几乎每句话后面都跟 Make Sense

我的顶头上司:You Follow Me

原来国内公司老板(留美的日本人):Exactly, Up To You

公司总经理:Well

另一经理:Anyway

普通同事:That Sort Of Thing/Stuff, Or Whatever/Or Not

我自己有口头禅吗? Probably Not, If I Do, "Probably" 算一个,说得比较多... 谁叫咱们一向谦逊呢?

口头禅和性格有关系吗?

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
cais + 50 恭喜你!
welshzh + 50 你太有才了!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
newozer + 50 你太有才了!

口头禅是脏话........................

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

我的: seems like.....

评分

My manager likes to say: Cool

评分

phoebepiggy 发表于 16-8-2013 11:08
我的: seems like.....

Thanks for sharing
"sounds good"
Mine

ozlion 发表于 16-8-2013 11:15
My manager likes to say: Cool

This one IS COOL!
Yes they do like to say that  

MICHELLE07 发表于 16-8-2013 11:16
Thanks for sharing
"sounds good"
Mine

客气,因为偶经常脑子没反应到说啥,就先seems like......当个缓冲。
英语和我水平差不多的TX可以分享下的

我觉得跟人的性格应该有关系。
我的一个同事优柔寡断,对别人的观点随意地恭维和附和,他的口头禅是“是吧”,说的时候脸上还要带着惊叹的表情;
还有一个同事很自信,觉得自己的观点总是对的,她的口头禅是“你怎么。。。。”,估计让她说英文的话口头禅就会像“what the hell...”

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

我嘴上常说的是well
心里默念的是sh!t happens……

评分

WJ. + 1 你太搞笑了!
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

phoebepiggy 发表于 16-8-2013 11:18
客气,因为偶经常脑子没反应到说啥,就先seems like......当个缓冲。
英语和我水平差不多的TX可以分享下 ...

你也很谦虚呀!水平不在高低,说话NICE很重要。
一口一个 YOU KNOW 反正不太好

我有时候也说 I GUESS。我们的文化就是谦逊的。。。

我觉得话前说个WELL,显得比较自然。

其实老外也不喜欢说个不停的、PUSHY、自以为是的人

怎样的口头禅是自信而不惹人烦的呢?你注意过吗?

peggy8086 发表于 16-8-2013 11:19
我觉得跟人的性格应该有关系。
我的一个同事优柔寡断,对别人的观点随意地恭维和附和,他的口头禅是“是吧 ...

"我觉得跟人的性格应该有关系"

thanks for saying that

其实我的口头禅就是谢谢

If I encounter something unpleasant, I usually say 'crap' or 'shit', however 'shit' is not a good word and say as less as possible.

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

Serin 发表于 16-8-2013 11:23
我嘴上常说的是well
心里默念的是sh!t happens……

哈哈,表里不一很正常,你说出了真相!
我经常嘴里说NO PROBLEM,心里说***

评分

Serin + 50 谢谢分享!

没有人的口头禅是-----PARDON 吗?

评分

newozer + 50 你太搞笑了!
MICHELLE07 + 50 Nice one
Serin + 50 你太有才了!

我儿子口头禅
oh dear

评分

MICHELLE07 + 50 sweet

My little one loves to say " it's my favourite".

刚才和那个可爱的顾问会面,老板问他下周什么时候再来,他:Well,Potentially...blabla
他大概三句话里必有一个Potentially
为什么不说 Probably呢?

男同事A说我的口头禅是: seriously?!!
男同事B说我的口头禅是: I am so tired I am gonna die

老板的老板: strategically; but actually; you have... haven't you?

老板: it should take no more than 5 minute

男同事A: honestly, greasy

男同事B: really; holy crap

男同事C: oh~

男同事D: but you know what

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

holy sh**

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈

西澳瓶鼻海豚 发表于 16-8-2013 15:00
没有人的口头禅是-----PARDON 吗?

鄙视一下海豚我从来不说pardon。

不过经常说"sorry?"

评分

old-fashioned
basically
are you okay?
get your mind around it

评分

I say COOL to everything I am happy with!

To be honest, I personally believe that if someone interjects "YOU KNOW" into the conversation every so often, his speech quality will be significantly compromised!

评分

newozer + 50 cool...
MICHELLE07 + 50 我很赞同!

yping88 发表于 16-8-2013 17:59
I say COOL to everything I am happy with!

To be honest, I personally believe that if someone int ...

我就知道你很酷!
很赞同你的话.
Yes  too much "you know" is not good.
What about "you know what"? How does that one sound to you?

评分

yping88 + 50 Heeeeheeee

看到标题,第一个飘过我脑海里的词是: damn it.

评分

MICHELLE07 发表于 16-8-2013 18:09
我就知道你很酷!
很赞同你的话.
Yes "you know" is a bad one.

YOU KNOW WHAT sounds cool! But only can show up occasionally, anything will sound weird if seemingly dominate the conversation.

What do you think?

评分

MICHELLE07 + 50 你说得对! 再好的词也不能说太多了

Lopemann 发表于 16-8-2013 17:43
old-fashioned
basically
are you okay?

呵呵,都是你常说的吗?
basically说的人很多
get your mind around it....我承认我说不习惯

牧马人 发表于 16-8-2013 17:43
鄙视一下海豚我从来不说pardon。

哈哈! 我还因为我电脑坏了!
Sorry (升调)说起来更顺口一些。

EmilyS 发表于 16-8-2013 17:31
男同事A说我的口头禅是: seriously?!!
男同事B说我的口头禅是: I am so tired I am gonna die

You are a champion!

符合你的性格
你同事们也很。。。

smoothie 发表于 16-8-2013 18:09
看到标题,第一个飘过我脑海里的词是: damn it.

Honestly, I did say that to close friends.

貌似俺没有真正滴口头禅。。。可能经常说 ”for what"......

有时候和别人开玩笑。。。明明心里已经知道了或者已经同意了。。。但。。。

也会假装一脸疑惑滴。。。严肃滴说一句:“for what"......
然后看着对方稍显紧张滴。。。小心翼翼滴解释着。。。俺在心里偷偷地乐。。。当然最后会乐出声来(对方也就明白滴笑了)。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!你职位很高?
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!
yping88 + 50 Good one!