FreeOZ用户注册

我这样的情况该如何移民?请前辈进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
       我今年35岁,本科学历,大学学的是机械方面的专业,毕业以后第一年在一个机械研究所做机械设计,后来改行直到现在,大概有13年在做IT,做软件品质保证方面的事情,目前title是QA的技术经理,这13年供职于两家外企,一家是思科webex,一家是TrendMicro。

我老婆供职于银行,囯内银行注册理财师,有国际AFP认证,工作7年.

因为我老婆家亲戚在墨尔本多年永居,开中歺店,所以我老婆想移民去那里,为了下一代吧(小孩2岁),

我想问一下,我这样的合适什么性质的移民? 186,187 还是189? 听一个移民中介和我说,现在国内很少有人愿意做189技术移民了,是不是因为难度太大?

不知道现在的行情了,帮顶

论坛泡个一周搞定下面的就好了

先确定合适的提名职业,评估分数,然后判断走189还是190

然后就开始行动就好了。

别理中介忽悠人的鬼话

听一个移民中介和我说,现在国内很少有人愿意做189技术移民了,是不是因为难度太大?

我所了解的情况是,恰恰相反,正是因为随着信息的开放和易于获得,技术移民的难度大大降低了。

所以很多人都宁愿自己DIY。于是中介在技术移民这块没什么利润,基本上都转去做投资移民了。

谢谢!

那对于雇主担保移民呢? 比如186,187? 我问了几个中介都说不做这个雇主移民,说以后麻烦。
但是我在澳大利亚的亲戚找的那个中介说他们可以做雇主担保,而且很容易。

所以我又迷惑了,雇主担保真的麻烦吗?

你首先应该去考一下雅思,看看自己水平怎么样,雅思不到四个六的底线,基本什么都没戏,过了四个六还要看运气

trendmicro的同事,我滴答上回复你了,你是否是被我指引过来这里的?

多在论坛泡泡看看,学习一下。共勉

catherine_wen 发表于 16-8-2013 23:18
trendmicro的同事,我滴答上回复你了,你是否是被我指引过来这里的?

是的啊,之前看到你的回复来这里的哦,多谢啊!
你之前也是trendmicro的吗?呵呵

你有什么好的建议啊?^_^

ict manager?可以看看WA 190的要求

我老公以前是趋势的我的意见是,你们还是不要过来了,你们夫妻俩在南京已经算是很不错了,稳定,体面,工资不低。这样的情况过来会有很大的落差,这边适合屌丝和特别有钱的过来,真的。你本科也不是计算机的,acs评估可能要减好几年,年龄也过了33,估计雅思要四个七甚至更高才行,这个难度挺大的,现在经济很不好,来了找不到工作的日子很很难捱,压力大的不得了,这是我们实际的感受,所以你们的情况一定要三思。

catherine_wen 发表于 20-8-2013 17:59
我老公以前是趋势的我的意见是,你们还是不要过来了,你们夫妻俩在南京已经算是很不错了,稳定,体面,工 ...

恩,其实是我老婆想过来,觉得对于小孩会好一点,而且她这边的好几个亲戚都在墨尔本定居了。

墨尔本那边有个中介,说可以走雇主担保移民,也就是186这个,说他们有渠道,我这样的情况走雇主担保,一步到位拿PR没问题, 但是我也私下问了几个别的中介,人家根本都不做雇主担保,说风险比较大,所以我就有点疑惑了。

雇主担保非常严格的,一般的雇主都不愿意给自己找事儿,谁愿意被移民局整天盯着啊!宣称能做186的,估计想坑钱的比较多。你还是能189尽量189。如果189或190过不来的话,就算了吧,这个条件是移民局设定的条件,我认为也是过来能找到工作的基本条件,你想想,大把雅思四个七甚至更高的和你在同一市场找工作,英语不好能行吗?

catherine_wen 发表于 22-8-2013 15:09
雇主担保非常严格的,一般的雇主都不愿意给自己找事儿,谁愿意被移民局整天盯着啊!宣称能做186的,估计想坑 ...

唉,昨天去南京新动态和朗阁雅思检测了一下英语水平,现在才相当于雅思4.5-5左右,太打击自尊心了。。。。。。。

中介纯粹忽悠,我老婆刚有移民的念头的时候,打电话咨询中介,说要50万,回来上网一搜,一对比,完全可以DIY技术移民。以后再也不踩中介。
所以LZ都看看这个论坛,就有答案了。

sanjieyu 发表于 23-8-2013 14:28
唉,昨天去南京新动态和朗阁雅思检测了一下英语水平,现在才相当于雅思4.5-5左右,太打击自尊心了。。。 ...

那就别折腾了,真的。让孩子好好学英语,以后去美国留学吧。虽然趋势工作没太大压力,但考雅思也不是一朝一夕的事儿,尤其你这样的情况也许要拼四个七,这个可不是一般的难。虽说趋势这两年出来了很多人,其中大多都找到了专业工,但不代表你也可以,要看实力和运气的,后者更重要一些。实话难听,如果我是你,在国内没有过去下去的理由,我是不会再折腾了,何况你们条件还蛮好的。就算出来了,也要和很多年轻人一个起跑线上拼工作,拼英语,你能接受这样的挑战吗?找不到工作的日子,很难过,积蓄在消耗,自信在消耗,我想起那段日子,都不想回忆了。慎行!

你老婆的情况可以考虑finance invest advisor ,然后act190

catherine_wen 发表于 24-8-2013 16:52
那就别折腾了,真的。让孩子好好学英语,以后去美国留学吧。虽然趋势工作没太大压力,但考雅思也不是一朝 ...

谢谢你的建议。

其实你想的和我想的到不一样,我只是觉得现在国内的社会太浮躁了,一切向钱看,食品安全问题,环境污染问题,诚信问题,教育问题。我不想我的小孩从小就面对的是应试教育和处处攀比的心态。

我相信国外也有这些情况,但是毕竟会比国内好点。 至于出国以后的生活问题,我倒不是很担心,退一万步说,就是没工作,手边的资金也还能过得下去。。。

idiotdan 发表于 24-8-2013 17:12
你老婆的情况可以考虑finance invest advisor ,然后act190

我老婆英语不行的。。。

sanjieyu 发表于 26-8-2013 14:37
谢谢你的建议。

其实你想的和我想的到不一样,我只是觉得现在国内的社会太浮躁了,一切向钱看,食品 ...

那还有什么说的呢?加油学英语吧!

刚找到了这个论坛的密码,有好多年没有来这里了。。哈哈,
一晃也来澳洲好几年了,还是在做IT,时间真快。

sanjieyu 发表于 5-6-2024 12:20

没想到还真来了,恭喜。
做IT是在移民澳洲比较理想的职业之一。

现在说在外国跟说自己在3线城市差不多。

PeterInCity 发表于 6-6-2024 16:56
现在说在外国跟说自己在3线城市差不多。

才三线?

不止

肯定十几线的小城市

看看澳洲大城市,悉尼满街道的架空电线,只比印度好那么一丢丢

某天看着公司一堆乱糟糟的网线和电线,心乱如麻地想,咋么就这样

回头一看身边成堆的印度技术员,谜团立马就解开了

也就开心了

11年了

sanjieyu 发表于 5-6-2024 12:20

欢迎回来看看

看开头,还以为是找到了同伴。原来是十一年前已经登陆的前辈