FreeOZ用户注册

pr长登的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我家是2009年开始准备,雅思考了6次,终于2011年2月份的雅思,考了4个6的成绩。2011年6月份,在网上申请了亲属担保的独立技术移民。担保的亲属是姐姐,在悉尼。2012年1月预签,提交了无犯罪记录,和身体检查结果。2012年4月,等到啦PR。我们一家4口的。终于4年的努力,换来啦这个PR。2012年8月,短登悉尼。
想请教大家问题:
1,我们全家必须在拿到PR2年之前,也就是2014年4月份之前,必须全员长登澳洲吗?

2,如果只是主申请人长登,会对我们家其他不长登的家庭成员,以后的签证,或者申请入澳大利亚国籍,有什么不利的影响呢?

比如说,配偶一方拿到国籍,不长登的另一方配偶,拿不到国籍?

3,澳洲的PR只是一个5年期限的签证,对吧?对长登,有什么具体的规定吗?

自己顶上去。。。。

回答:

1、VISA是从你第一次登录澳洲算起5年有效,你全家是2012年8月激活签证,不管你短登长登,在2017年8月之前,都可以随意出入澳洲。

2、签证申请是打包一块来申请,但是拿到后计算时间是分别算。任何一个人要入籍,都需要满足条件,和主申无关。

3、短登长登是移友自己的说法。官方不管你短登还是长登。需要注意的是:如果你在签证过期之前登录澳洲,只要你不离开,想住多久都可以,但是一旦你的签证过期,就不可以随便离开,需要再申请签证或入籍。

评分

dchun205 + 20 谢谢分享!