FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

哎,楼主这么长时间没登陆是不是也是考虑工作啊。准备怎么养家糊口?

今天终于拉上ADSL了,摆脱又不稳定又贵的3G网络,幸福~~~

评分

MICHELLE07 + 50 不错,挺快的.恭喜一下

ubuntuhk 发表于 7-9-2013 12:40
今天终于拉上ADSL了,摆脱又不稳定又贵的3G网络,幸福~~~

对于一个网络管理员来说,再没有比这个更重要的了。

等UB安顿好了,尤其是拿到工作offer了。大家白马市聚一聚。city就是停车不便,周末坐公交还可以。

我最近也是有点懵头转向的,过一段时间吧。

郊区农民发去贺电

评分

ubuntuhk + 30 谢谢猫眯。
妮南 + 30 换头像了?

妮南 发表于 8-9-2013 10:22
等UB安顿好了,尤其是拿到工作offer了。大家白马市聚一聚。city就是停车不便,周末坐公交还可以。

我最近 ...

是的,等安顿下来大家找个时间一起聚聚。

安定下来什么概念?我觉得卖了国内房产买下投资房才是算安定吧?

熊猫阿三 发表于 8-9-2013 19:46
安定下来什么概念?我觉得卖了国内房产买下投资房才是算安定吧?

有道理,安定下来不容易。
ub说的是安顿,就是不至于有了上顿没下顿就安啦

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 19:57

工作嘛,早晚的事情。我们都是过来人,知道等待的郁闷。不过不经过怎么能体会苦中作乐的感觉呢!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 我还没"过来"呢, 准备过几年去墨尔本.

熊猫阿三 发表于 8-9-2013 19:46

还差几件事情没完成,女儿的上学手续还在办理中,车子还没买,现在就感觉缺条腿似的,去哪都不方便,这两件事情办完基本就算安顿好了,争取下周搞定。

至于找工作买卖房子慢慢来吧,做好长期斗争的准备了。

ubuntuhk 发表于 8-9-2013 21:31
还差几件事情没完成,女儿的上学手续还在办理中,车子还没买,现在就感觉缺条腿似的,去哪都不方便,这 ...

去拍卖吧!我的小驴就是派来的政府车。不过你要开回来哦,我开回来时候不知道直接走收费通道了。

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 19:57

你咋想到来墨尔本?

熊猫阿三 发表于 8-9-2013 22:29
你咋想到来墨尔本?

理由如下:
1.  为了孩子的教育
2.  为了中国食品
3.  为了直航国内
4.  为了更多的就业机会
5.  离我现在的地方比较近(3小时车程方便去面试)
6.  为了雅拉河
7.  为了墨尔本的CBD和上海有点相似
8.  暂时不方便透露......

评分

妮南 + 50 不见得就是大城市好,有不少墨尔本人一年难.
Serin + 50 你太有才了!

熊猫阿三 发表于 8-9-2013 22:27
去拍卖吧!我的小驴就是派来的政府车。不过你要开回来哦,我开回来时候不知道直接走收费通道了。

本来是想拍个卡肉拉、camry等买菜车呢,不过最近对suv长草了,咋办呢~~~

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 22:41
理由如下:
1.  为了孩子的教育
2.  为了中国食品

墨尔本欢迎你~~不过你的dreamhouse真舍得啊?

我的意思是,换我我肯定赖着不挪地方了,天天在dreamhouse的后院晒太阳多舒服啊。

熊猫阿三 发表于 8-9-2013 21:57

在GPS上设置:always avoid toll way.

妮南 发表于 9-9-2013 09:19
在GPS上设置:always avoid toll way.

别提了,第一次开车那个GPS不会调音量,让老婆耳朵贴着GPS然后转述给我....

评分

vega + 50 你太有才了!

ubuntuhk 发表于 8-9-2013 22:55
本来是想拍个卡肉拉、camry等买菜车呢,不过最近对suv长草了,咋办呢~~~

那就拍个SUV呗....

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 22:41
理由如下:
1.  为了孩子的教育
2.  为了中国食品

你在perth啊?亚拉河那黄泥水有什么好??

熊猫阿三 发表于 9-9-2013 11:26
你在perth啊?亚拉河那黄泥水有什么好??

Mr Panda, look at this:

not three hours flight.........

(I'm in Albury, welcome you Melbourne guys to Albury!)

ub, don't encourage me to go to Melbourne

It'll be a horrible moving-- From Dream Life to Day Dreaming Life.

When seeing Yarra River, remember to close one of your eyes, like how we treat our partners.

评分

孤独马夫 + 50 赶紧加分!

MICHELLE07 发表于 9-9-2013 11:33

看见parter为什么要单吊眼啊?

熊猫阿三 发表于 9-9-2013 12:10
看见parter为什么要单吊眼啊?

这个需要到情感版单独发帖探讨:对我们的爱人,为什么要睁只眼闭只眼?

评分

孤独马夫 + 50 赶紧加分!

考虑到房价的问题,明年也决定登录墨尔本了。

评分

妮南 + 30 欢迎你。

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 22:11
理由如下:
1.  为了孩子的教育
2.  为了中国食品

喜欢哪里就选择哪里,有机会来墨尔本。

我也离不开亚洲食品,象是:绍兴老酒、镇江香醋、鱼泉榨菜、宁波雪菜、上海年糕、面条、豆沙包、叉烧包等,有时还光顾韩国食品店。

就业机会确实是大城市比小城市更多。

移民喜欢有自己的文化或饮食圈子,悉尼和墨尔本的华人都比较多。象我是无所谓,觉得周围都是local也没关系,只不过是饮食习惯离不开亚洲食品。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 9-9-2013 09:19

good tips, i have a tomtom.

熊猫阿三 发表于 9-9-2013 11:25
那就拍个SUV呗....

哈,好像挺简单的事情让我搞复杂了,争取本周搞定。

MICHELLE07 发表于 9-9-2013 11:33

没有啊,我非常支持你来猫本,只是我比较懒也有点厌倦折腾了,不怕折腾的话,还是要多折腾一点,生活才不会boring。
l

ubuntuhk 发表于 1-8-2013 23:17
MICHELLE07,你是不是有机会搬到墨尔本或者悉尼?如果单纯从阳光上来说,悉尼应该是不错的(但是我在悉 ...

工作我觉得墨尔本也不比悉尼少多少吧,IT男吗,什么都可以转型的。呵呵。等着U版分享找工经历,祝愿早日找到心宜的工作,也为我们这些明年准备登录的开个好头啊。

kevincathy 发表于 9-9-2013 12:22
考虑到房价的问题,明年也决定登录墨尔本了。

welcome to mel~~