FreeOZ用户注册
楼主: ashanadsl

平时有没有注意澳洲转基因食品多吗?

还有能吃的吗
死有什么不好的
早死早超生

大便是臭的,也没有理论依据吧?

如果这么多明显的恶果是“没有理论依据”,那我也没话好说了。你要的是什么理论呢?博士论文?

maggie2007 发表于 23-7-2013 19:19
这个只是说明这些种类在澳大利亚可以交易, ‘Food produced using gene technology and approved for sale ...

农业部并不负责统计种植情况。

现实是,只要批准了,根据这些国际公司垄断市场的能力,就没有人能阻止转基因作物的种植和售卖。市场上大豆100%转基因基本上是常识了。

指纹 发表于 23-7-2013 21:51
我同意这种观点:转基因带来的收益远大于它的风险,至少目前来看,所以它仍然是社会生产的大趋势。

好比 ...

收益是什么?收益只是那些跨国粮商和种子公司的收益,打破了传统的种植方式他们这几家公司才能把全世界都掌握在自己手中,全世界都得任其摆布,这就是最大的收益,但普通人并不得益,而是相反。

世界粮食不够吃要靠转基因来满足人口增长所需的粮食产量,这根本就是彻头彻尾的谎言。世界的粮食产量不是不足,而是过剩,即使全部去掉转基因,依然不会不足,更何况还有很多国家大片土地未开发。粮食产量不是问题,而在于粮食的分配。跟中国的房子一样,只要被政府垄断土地,建设再多的房屋,房价还是天价。而世界的粮食供应依然是发达国家的几大粮商在操纵。一切都是围绕他们的利益打转,包括很多媒体的口径也是如此。

你认同那种观点,恭喜,已经被洗脑成功。

ozbird 发表于 23-7-2013 15:58
的确是很多所谓转基因食品对人体健康的危害,多是一些没有太多生物知识的人,从非生物学和非健康学的角度等 ...

Yeah, I intend to believe that a trans-genetic food is safe if it is ensured by a government that is capable and credible.

Mutation happens everyday in nature, each grain of soyo bean might be different from any other,  which is one is safe to you? Life is so strong that have existed on this earth billions of years, it will survive. Maybe only those who reject trans-genetic food would, who knows. But by all the means possible today it is safe, then it is safe. Otherwise you have to redefine the word of safe, for example is a TV/PC SAFE?

tristone 发表于 23-7-2013 17:17
http://www.ogtr.gov.au/internet/ogtr/publishing.nsf/content/gmfoodprod4-htm

再重申一下,世界上 ...

我喝了好多豆奶
你这么说我还真不敢喝了

周星星1832 发表于 24-7-2013 07:03
还有能吃的吗
死有什么不好的
早死早超生

Yeah, come to Australian again, I will welcome you with machine gun

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

getmoving 发表于 23-7-2013 17:55
那如果用转基因的豆子,种在自家后院,那种出来的豆子是不是还是转基因呢?

, this the funnies question I ever heard!

ricowang 发表于 24-7-2013 10:35
Yeah, come to Australian again, I will welcome you with machine gun

he's in Australia

You'd need to "welcome" dcxg

牧马人 发表于 24-7-2013 10:30
收益是什么?收益只是那些跨国粮商和种子公司的收益,打破了传统的种植方式他们这几家公司才能把全世界 ...

“收益”有史以来来都不是先用于全体人类的

tristone 发表于 24-7-2013 10:19
大便是臭的,也没有理论依据吧?

如果这么多明显的恶果是“没有理论依据”,那我也没话好说了。你要的 ...

因为我觉得他是一坨翔,所以就是臭的

这不是先有结论再找论据是什么啊。。。

planetkeeper 发表于 24-7-2013 10:58
因为我觉得他是一坨翔,所以就是臭的

这不是先有结论再找论据是什么啊。。。

你没提供任何论据就有结论,那算是啥啊?

再说,你说你觉得臭,就是臭的,不需要理论啦?哦别人说啥都要写篇论文?

tristone 发表于 24-7-2013 11:03
你没提供任何论据就有结论,那算是啥啊?

再说,你说你觉得臭,就是臭的,不需要理论啦?哦别人说啥都 ...

我有说要你写论文吗,不知道你干嘛这么激动

你觉得转基因不好大可以绕道走,我不想也不准备改变你的想法

planetkeeper 发表于 24-7-2013 11:15

你觉得转基因不好大可以绕道走,我不想也不准备改变你的想 ...

only those know a little but thought knowing all would be easily mobilized,
those really know a little like me wouldn't give a shit, but keep trusting what should be trusted
those really know a lot would either mobilize for their pUrPoSeS, or wouldn't give a shit but live with it

ricowang 发表于 24-7-2013 10:35

你有执照吗?
要不你中午来找我。咱俩不是离的挺近的吗?

planetkeeper 发表于 24-7-2013 11:15

你觉得转基因不好大可以绕道走,我不想也不准备改变你的想 ...

没激动啊,只是觉得你前后特别不一致而已。

你要别人相信你说的是对的,就要拿出点证据啊。不能说我说对的就是对的,不相信你就绕道走是不是?

周星星1832 发表于 24-7-2013 11:35
你有执照吗?
要不你中午来找我。咱俩不是离的挺近的吗?

wouldn't be really myself, but someone might would, just what you(or some others) expected

tristone 发表于 24-7-2013 11:35
没激动啊,只是觉得你前后特别不一致而已。

你要别人相信你说的是对的,就要拿出点证据啊。不能说我说 ...

我的观点就是转基因没啥不好
这个问题就和中药西药之争一样,就是个非常受主观影响的论题

相信的人,不信的人,google一下都可以找到一堆论据来支持自己的观点
但谁也举不出真正理论上的特证

ricowang 发表于 24-7-2013 11:39
wouldn't be really myself, but someone might would, just what you(or some others) expected

放轻松点。

危害都是煤体炒作出来的,任何新技术有利也必然有弊,如果全人类都被毒死了,你一人活着还有啥意思?放心的吃吧们,担心这个担心那个,到最后不被毒死也被吓死。

评分

getmoving + 50 你太有才了!
ricowang + 50 你太有才了!

说个转基因技术本身之外的问题。其实这个话题很大程度上涉及到了人类如何对待潜在危害的问题。对于任何潜在危害漠视回避,自然是不对的。但是盲目夸大潜在危害,并不对危害进行合理的研究分析,也同样是不对的。本来大家都不难理解,对于危害,只有确切认识到具体是如何危害的,并且想办法找出如何更好的避免危害,这才是比较合理的解决办法。但是道理大家都能理解,真正实用的时候就忘了,很多人就是人云亦云,因噎废食,把孩子和水一起泼出去了。
在分析一下转基因技术可能有哪些类型的危害。危害和危害是不同的,所以必须分类分析。既然人类要花那么多精力去研究转基因,那么转基因必然是有很多好处的,没好处的事情没人会做。第一类危害,是转基因本身的,就是说无论转基因技术如何发展,无论人类如何想办法解决,这是一种长期存在的危害。这种危害可能都会存在。这种危害是任何事物都有的,这就和五谷杂粮同样会有危害是一个意思。第二类危害,是转基因技术发展不够成熟造成的。随着技术发展,这种危害是可以减少的。这是一种有时间性的,可能是短期的危害。第三类危害,是转基因技术被垄断造成的危害。可能转基因的一些危害已经被确知,或者已经有改善和解决的办法,但是由于垄断,没有得到应该有的解决。甚至很多危害是人为加进去的。比如因为转基因作物有某种优势,那么垄断性大公司可能只要把廉价的低档作物加进转基因,就可以取代优良的高档作物了,而并不一定要对高档作物进行转基因,进一步改善作物的品质。这样就人为的降低了作物品质。由于垄断公司缺少竞争对手,就比较方便这样做。这种危害是目前就有可能避免的,也可能是目前最主要的危害。本质上,这个不是转基因的危害,而是垄断的危害。无论是哪种情况,最好的解决办法,应该都是对转基因技术进行更深入的研究。对于第一类危害,虽然研究未必能解决危害,但是能确定具体的危害,从而避免。第二类自然就是需要用深入研究来解决了,这个不用多说了。第三类其实本来不需要更多的研究,但是存在垄断,而如果其他机构能得到足够的技术,就有可能打破这种垄断,从而解决这个层面的危害。而目前对于转基因的反对,大多是不加区别的全面反对,但是由于转基因技术确实存在好处,所以也很难做到真正的全面禁止,而且全面禁止新技术的风气本身也是不好的。在这种反对气氛下,最适合转基因生存的地方就是那些财大气粗的垄断性大公司了。在这种气氛下,最容易被反对掉的,就是有可能打破垄断的那些非垄断性的小机构,而垄断性的大公司,势必是最不容易被但对的。在这种反对气氛下,越是反对,这第三类危害反而就会更加加重。而相反,如果对转基因不是大肆反对,而是鼓励小公司来进行转基因研究,则这类危害甚至别的危害都有可能改善缓解。
还是再举一下谷物的例子吧。有些人会对Gluten(麸质,面筋,主要成分是不同的谷蛋白)过敏。这是麦类最主要的蛋白质,而这不仅是人类蛋白质的一个重要来源,而且有些面食,须要用高筋粉来做,比如面包、面条就适合高筋粉,无麸质的就不好吃。而人类对此的解决办法并不是不再吃面食了,而是研究出到底过敏物质是什么,有什么人会对此过敏,确定不同面粉的含量,标出高筋粉,低筋粉等不同种类,并且制造出一些Gluten free的面食。不过敏的人,就可以放心吃高筋粉,甚至直接吃面筋也行。而过敏的人,则就要吃Gluten free的,不能因为嘴馋而吃高筋的。

评分

水知道答案 + 50 逻辑太赞了!
指纹 + 50 精品文章
ricowang + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

转基因的好坏,我相信大多数人只要得到足够的信息,都能做出明智的判断。

举个很简单的例子。你去一家饭店吃饭,跑后厨一看,满地脏水横流,老鼠蟑螂乱窜,你说你还想在这家吃饭吗?当然,理论上完全有可能这家端上饭桌的菜,全都严格符合卫生标准,连一个细菌都没有。只是你相信在一个正常的世界,这种事情会发生么?如果政府的专家说,只要不能证明一定对人体有害的,就可以放心吃,你会去吃么?

转基因作物的推广,是一个商业利益绑架学术和政治道德的绝佳例子。其急先锋孟山都公司,就是在越南使用“橙剂”,造成大规模生化灾难出名的。灾难不仅仅留在越南,还被米国大兵带回了国,后来落下各种残疾和疾病。当然这些都不是几年之内发生的。你觉得孟山都从此悔改,洗心革面么?没有,米国国内一样肆意污染。记得有个纪录片说孟山都生产的一种变压器油造成整个村庄癌症高发。但是P民们面对拥有雄厚财力去购买游说团体和无良政客的巨无霸公司是毫无力量的。

当然,孟山都是LED的发明者,也算是对人类文明有一定的贡献。问题是,你能相信这种公司会把你的健康,以及你的子孙后代的健康当一回事么?

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

ozbird 发表于 24-7-2013 11:44
说个转基因技术本身之外的问题。其实这个话题很大程度上涉及到了人类如何对待潜在危害的问题。对于任何潜在 ...

nice job!

"在这种气氛下,最容易被反对掉的,就是有可能打破垄断的那些非垄断性的小机构,而垄断性的大公司,势必是最不容易被但对的。"

指纹 发表于 23-7-2013 21:51
我同意这种观点:转基因带来的收益远大于它的风险,至少目前来看,所以它仍然是社会生产的大趋势。

好比 ...

如果真有某种危害,很可能也是具体产品的,而未必是转基因的普遍危害。反对这种产品不应把别的也一起捎上。

I would enjoy food which the fucking Australia government says to be safe, I don't believe the the f government would dare to risk killing us, who'd pay the f tax raise them? lol

ozbird 发表于 24-7-2013 11:44
说个转基因技术本身之外的问题。其实这个话题很大程度上涉及到了人类如何对待潜在危害的问题。对于任何潜在 ...

谢谢你的科普,但是你说的跟转基因问题关系不大。

另外我觉得你如果要说服别人通过你的科普接受你的观点,至少要对相关的科目有所了解。不能说,我对类似的科目有了解,因此虽然我现在不了解这个,以后一定会成为这方面的专家,所以你现在要相信我说的,OK?

所谓“转基因”方面的科普,从专家的嘴里说出来没有一个不是天花乱坠。什么提高产量啦,解决世界粮食问题啦,改造食物营养成分啦。问题是,

没。。。有。。。。一。。。。个。。。是。。。。真。。。。的。。。。

这些说白了都是现在的幻想,就像当初有人把翅膀绑在身上想飞起来一样,跟飞机完全是两码事。你不能把绿巨人或者说生化危机之类的科幻片当成现实,OK?将来有一天可能会那样,但是绝对不是现在。

把一个未经充分测试的产品推进市场,总是有风险的。不能说目前还没看到,就说没有风险放心使用,OK?更加不应该把提醒别人有风险的人说成“盲目反对”,OK?

tristone 发表于 24-7-2013 11:45
转基因的好坏,我相信大多数人只要得到足够的信息,都能做出明智的判断。

举个很简单的例子。你去一家饭 ...

问下tristone 兄,你平常吃无仔瓜,无核橘吗?
这种产品显然是人类为了自己的方便改良而来的

我觉得转基因不过是将蔬菜水果的人工调整提高到了分子级,是技术进步而已
事实上你也是躲不开,照现在人口增长的速度,不适用这种技术,根本喂不饱全球这么多张嘴

ricowang 发表于 24-7-2013 10:43
, this the funnies question I ever heard!

funny吗?我等答案呢

tristone 发表于 24-7-2013 11:55
谢谢你的科普,但是你说的跟转基因问题关系不大。

另外我觉得你如果要说服别人通过你的科普接受你的观 ...

我第一句就说了先说个转基因技术之外的问题。既然这样说,自然就和技术本身关系不大了。但是和技术本身关系不大,不等于就和转基因关系不大。我说的也是应该如何对待转基因的事情。而且这个角度可能更实用,因为毕竟多数人不懂技术,就算说了也未必能理解,但是从这个角度,就不管什么背景,都能理解了。
至于技术方面的问题,我虽然不是专家,但是我自认为我对此还是有相当了解的,至少基本的基础知识是有的。生物学是我从小到大的第一爱好,而且我也学过生物学的专业学位,虽然不是转基因方面的,毕竟也是生物学方面的,基础知识还是有的。而且我的朋友也有很多是生物专业的,而且还专门有搞转基因的。特别是我还有个朋友,很追求有机食物,但是她却也是研究转基因的。
如果你想要从技术本身来讨论,而你也看得懂,那我自然也可以从这方面讨论一下。
至于你说的那个“没。。。有。。。。一。。。。个。。。是。。。。真。。。。的。。。。”,这个其实用在那些反对转基因的例子上,可能更合适。

tristone 发表于 23-7-2013 17:17
http://www.ogtr.gov.au/internet/ogtr/publishing.nsf/content/gmfoodprod4-htm

再重申一下,世界上 ...

从小就被教育:豆腐等豆制品好,多吃有利于健康
后来又被很多人教育:豆腐等豆制品要少吃,都是转基因的
哎,这下吃什么好呢?