FreeOZ用户注册

登陆必备 as of 04/2016 在之前的基础上增加了省钱贴

很有参考信息。

经某童鞋提醒,楼主决定应该搞一个省钱楼

澳洲很多东西是出名的贵,但是只要摸透门道,就可以花最少的钱过最好的生活

overall

神站:www.ozbargain.com.au   里面不停的发布着很多打折信息,基本上网罗各类信息

有个cashrewards的网站是可以拿些cash back的,但是楼主表示经常会忘记用。。。而且省不了多少钱。。。

经常出去吃饭玩的话,坚决推荐entertainment book - https://www.entertainmentbook.com.au/orderbooks/9350e54

除了各种餐厅和公园,比较实用的包括买WWS购物卡95折,david jones 购物卡95折,sushi hub, mcdonalds, michelle patisserie等casual dining都有打折。陪人去一次taronga zoo 基本上本钱就出来了

uniqlo 经常会打折

myer, david jones在6月经常会折上折

绝大多数商家6月都会有很好的OFFER。届时更新

ALDI现在越办越好了,很多蔬果打折都很给力

但是时令蔬果还是当地的蔬果市场最给力。悉尼人民果断的冲往flemington吧。。。

上班族懒得烧的话,强烈推荐dish'd这个网站。经常会打折搞活动,最近全站40% off, 他家的蔬菜饭相当新鲜,微波炉一转就好,打折的时候每包5毛钱。。。。。。。这个是楼主最近最喜欢的食物类网站  http://www.dishd.com.au/

还有新鲜的蔬果在 farmhouse direct 上经常有打折。我比较喜欢买蜂蜜之类的。想要绝对新鲜,农场采摘的,很推荐。http://www.farmhousedirect.com.au/

短租绝对是 Airbnb!!!

如果临时要住,可以去看看Accor hotels, 经常会会员打折的

NSW的童鞋请参考前面的OPAL省钱楼。NSW还有OPAL每周日$2.5的福利,随便去哪里随便去多远,只要是OPAL都是2.5. 所以欢乐的出发吧!

环澳旅游想租便宜的车?没问题。https://www.transfercar.com.au/  这个网站经常有免费的车或者房车需要大家运输。如果正好想一路开一路玩的话,这个是最经济的方式

电子产品

打折信息基本第一时间会在ozbargain上出现。www.amazon.com 上经常会有便宜的商品,但是现在澳元不给力了有点不划算。。

很重要的是,david jones 和 officeworks是可以price match的!officeworks不但price match还给10%。所以看到哪里的电子产品打折的话,就愉快的去OW price match吧!

啊对了,还有,如果在 david jones 或者myer 看到心仪的东西但是很贵,就勇敢的问店员有没有open box的customer return可以打折。一般可以讨价还价40%-60%

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

谢谢分享!收藏备用!

马上长登,此贴必须mark!

这个真是强力贴啊,非常有用

必须mark

浮云云艾米莉 发表于 7-5-2015 17:03
都是用公司名义,或者土豪直接托运现金。。。。

我周围的朋友最近转账查的超严,银行都不授权。几万都 ...

我上个月刚从上海转过来,他们让转的,不过跑了几家银行问费用,他们都不太爱搭理这种业务。顺便问一下,那个private ruling能说详细些吗?如果我没报被查到会怎样?报了是不是要扣20%左右的税?

浮云云艾米莉 发表于 7-5-2015 17:03
都是用公司名义,或者土豪直接托运现金。。。。

我周围的朋友最近转账查的超严,银行都不授权。几万都 ...

我上个月刚从上海转过来,他们让转的,不过跑了几家银行问费用,他们都不太爱搭理这种业务。顺便问一下,那个private ruling能说详细些吗?如果我没报被查到会怎样?报了是不是要扣20%左右的税?

justinzhu266 发表于 2-5-2016 14:33
我上个月刚从上海转过来,他们让转的,不过跑了几家银行问费用,他们都不太爱搭理这种业务。顺便问一下, ...

不一定扣税。如果是新移民已经交过税的税后收入是不需要再收税的

你先申请private ruling,如果税务局表示不用收税你再转。如果税务局说要收20%你就再看看有没有别的办法

浮云云艾米莉 发表于 18-5-2016 14:52
不一定扣税。如果是新移民已经交过税的税后收入是不需要再收税的

你先申请private ruling,如果税务局 ...

太迟了,我已经转了。我以前是工作签证,今年2月拿到PR,于是回国卖了房转钱过来买房,这算新移民吗?正在头疼今年怎么报税呢。

浮云云艾米莉 发表于 25-3-2015 16:24
如何从国内转账以及如何避税

大家都知道收入是要向ATO交税的。新移民登录会带一笔钱来买房啊之类的。如 ...

"现在的最新问题是国内卡的严格,只要从同一个账户出发,即使转去家人再转澳洲账户也会被查。一旦被查,一年的限额就没有了。。。。。。。。。"
请问是国内查吗?还是澳洲这边查?听说2016国内回款没上限了,不知道是不是真的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

浮云云艾米莉 发表于 14-6-2013 00:13
我发现全屏写帖子很爽。特别是这种长篇的   

澳洲离婚的话夫妻共有财产基本按照个人对家庭的贡献分 ...

谢谢LZ分享

谢谢分享,非常细致的帖子

学习了,谢谢分享

多谢分享!